リネージュM、君主 3

リネージュM(リネM)の職業『君主』の特徴・役割や習得魔法(スキル)など基本的な情報から、おすすめ装備、銀武器/アンデッド特攻武器やステータスの振り方(ステ振り)まで紹介しています。職業選びや育成にご活用ください!

リネージュM_神聖剣士アイコン神聖剣士 リネージュM_狂戦士アイコン狂戦士 リネージュM、死鎌士、アイコン死鎌士

君主のレアドロップ一覧はこちら

君主の特徴・役割

リネージュM、君主-2

こんな人にオススメ!
・リーダーとして血盟の運営をしてみたい
・戦闘ではサポートに回りたい

血盟を作れる職業

君主の最大の特徴は「血盟を創設できる」という点です。血盟アジトをレンタルできるなど、リーダーとして血盟運営に関わりたい人には非常にオススメの職業となります。

▶︎血盟の創設方法・加入するメリット
▶︎血盟募集掲示板はこちら

戦闘ではサポートに貢献

初期ステータスが全体的に低く、他の職業に比べて直接的な火力は高くありません。その代わりにパーティ全体のステータスを底上げするスキルを使用でき、サポート役として戦闘に貢献できます。

君主の等級別スキル数

スキル数早見表
神話 伝説 英雄 一般
1 5 8 13

▼君主のスキル習得優先度一覧はこちら

君主のユーザー評価

※URLを含むレビューはAppMedia全体の使用により投稿できないようになっています。ご注意ください。

君主のユーザーレビュー
総レビュー数 : 10件
50%
40%
:GOOD :SOSO :BAD
狩り効率 PVP PVE
育成しやすさ メイン使用適正 サブ使用適正

レビューがまだありません。

12 超どすこくない ID:c2MTM2NzI
2022-12-27 03:11:24

結局のところ、Lv80まで育てて名誉コイン16~70万枚集める間ぐらいのことを考えると、ナイトより火力あるんじゃないかなぐらいの感じになってしまうだけで、それ以上を目指そうと思うと茨の道でしかない。
英雄スキル3種類持ち越しでクラスチェンジする素材としてはいいんじゃないかなという一般認識は間違ってない。

いつの間にかオーラが遠距離攻撃も上がるようになってたり魔法でも弓でも1.5倍攻撃が発生することを利用して弓プリっていうのも意外と火力出るもんだけど、TAできないし最強弓が魔族で貫通もできないのでやっぱりネタでしかない…
懐かしいね、弓プリ。ドーベルマンうじゃうじゃ連れてね。

Lv80前後で遊ぶだけのサブなら楽しい。武器いろいろ装備できるし。

10 ロード ID:U1OTkzMTY
2021-12-23 12:21:52

君主弱いと言われるが普通に極めてる君主は強いし他職と大差ないかな!
韓国の情報鵜呑みにして頭使えない奴はどの職やっても弱いです!

11 ID:c1MDk0NDQ
2022-02-14 13:21:55
頭じゃなくて金な
弱いものは弱い
耐久性や火力をどのキャラと比べて強いといってんだ?
相対的に弱いのは事実だろ
狩り効率
PVP
PVE
育成しやすさ
メイン使用適正
サブ使用適正

君主のステ振り・育成方針

初期ステータス

STR DEX CON INT WIS CHA
13 10 14 9 9 10

追加ポイント獲得レベル

Lv50以下 Lv51以降
4Lvアップ毎に1pt
(計10ptまで)
1Lvアップ毎に1pt

血盟員に合わせてCHAを強化

“CHA(魅力)”にステータスを振ると、血盟の加入メンバー上限を増やすことができます。(血盟君主のCHA値の2倍が上限となります。

血盟ランクを効率よく上げるためには、血盟メンバーを増やす必要があるので、血盟君主は所属する血盟員の数に合わせてCHA(魅力)にステ振りをしましょう。

CHAは25までで十分

血盟員の最大上限は50名なのでCHAは25までしか振る意味がありません

CHAは血盟員数の増加以外のメリットが無いステータスなので25以上は振らないようにしましょう。

CHA25までに必要な最低レベル*
Lv55

*装備・変身・マジックドール・コレクション等の補正を除いた上限値です。

残ポイントは【STR】に振ろう

STR50までに必要な最低レベル*
Lv77
CHA25を振り切った後に
STR50振るまでに必要な最低レベル*
Lv92

*装備・変身・マジックドール・コレクション等の補正を除いた上限値です。

君主は基本的に前衛職です。スキル効果は自身にも恩恵がある効果がほとんどですが、更に火力を上げるには”STR(腕力)”にステータスを振る必要があります。

血盟メンバーと上限数を相談しつつ、”STR”にもステータスを振り分けておきましょう。

STRに振り終わったら?

ステ振りリセットを活用する手段もアリ

ステータスの振り直しを行ない、振り直す前よりもCHAを下げてしまっても上限数を超えた血盟員はそのまま血盟に加入したままになります。

ステ振りリセット用アイテム「希望のロウソク」は2万名誉コインで購入できるため、現状よりも多くの血盟員が加入する場合は希望のロウソクを活用してみると良いでしょう。

ステ振りのコツ・リセット方法はこちら

君主の序盤おすすめ装備

武器防具装身具

君主の序盤おすすめ武器

武器 入手方法/簡易紹介

ゴールデン
非損傷の武器
・武器命中+5
・材料が高級鉄とアデナのみ
リネージュM_ミスリルダガー
ミスリルダガー
ダガー
【製作/ドロップ】
・アンデッド特攻武器
└捨てられし者の地で活躍!

盾を同時装備できる片手剣がおすすめ

片手剣+盾のセットは君主の生存力を底上げできます。特に「ゴールデンスティック」は高性能かつ製作材料が集めやすいので、序盤の目標として非常にオススメです。

アンデッド狩場専用武器も用意しよう

基本的には「ゴールデンスティック」を使用すれば問題ありませんが、アンデッド特性を持つ敵が大量に出現する狩場では特攻効果を持つ「ミスリルダガー」の方が優秀です。

特に序盤から中盤にかけて非常にお世話になる『捨てられし者の地』はアンデッド特性を持つ敵ばかり出現するので狩り効率が大きく向上します。

▶︎捨てられし者の地の攻略情報はこちら

君主の序盤おすすめ防具

異界の
アーマー

リフレクト

古びた
腕力のシャツ

異界の

製作で揃えやすい防具

いずれも比較的材料が揃えやすい、あるいはNPCから購入できる、刻印装備箱から入手しやすい防具です。まずは高級防具を集めて安全に強化できる最大値の+4まで強化していきましょう。

古びた腕力のシャツは最上級刻印装備箱から狙おう

STR+1の効果がついているシャツ「古びた腕力のシャツ」を最も手早く入手する方法は最上級刻印装備箱を開封することです。製作コストとしてアデナが何かと必要になるのでアデナに余裕が出てきたら製作して開封してみましょう。

▶︎刻印装備箱の排出対象一覧はこちら

装備重量に注意

選択肢の豊富な騎士の装備を選ぶ基準の一つに”重量“があります。防御面が高い防具は重量が重く設定されている場合が多いため、回復アイテムやドロップアイテムを持てなくならないように配慮しましょう。

対策の一つとして、おすすめ装身具で紹介している「トロールベルト」を早い段階から製作しておきましょう。

▶︎所持重量ペナルティについてはこちら

君主の序盤おすすめ装身具

ネックレス ベルト

腕力のネックレス

トロールベルト
イヤリング

魂のイヤリング
リネージュM、ルームティスのイヤリング、黒
ルームティス
黒イヤリング
リング

守護のリング

滅魔のリング
リネージュM、スナッパー1
スナッパー
勇者リング
リネージュM、スナッパー
スナッパー
防御リング

製作で揃えやすい装身具

いずれも比較的材料が揃えやすい、NPCから購入できるため入手しやすい装身具です。「守護のリング」や「魂のイヤリング」は高級以下では珍しいACを強化できる種類なので是非とも作っておきたい装身具です。

なお、同種のリングは複数装備することはできないので間違えて2個3個と製作しないように注意しましょう。

ルームティスはある程度強化できるとなおオススメ

ルームティスのイヤリング」は主にショップやイベント、出席報酬などで入手することができます。通常の製作では入手できないため、入手難易度が変動しやすい装身具です。

ルームティスのイヤリング」と「スナッパーのリング」は他の装身具とは異なり、装備強化を行うことができます。最初からOEになってしまうので初めて入手した場合は避けた方が良いですが、複数入手したら挑戦してみましょう。

▲他の序盤おすすめ装備を見る

君主の中盤おすすめ装備

▶︎紋様システム ▶︎リズの調査ノートについて
武器防具装身具

君主の中盤おすすめ武器

武器 入手方法/簡易紹介

ゴールデン
非損傷の武器
・武器命中+5
・材料が高級鉄とアデナのみ
・入手しやすいのでOEに挑戦しやすい

ライトニング
エッジ
片手剣
【製作/ドロップ】
・追加ダメージ+1
・武器命中+1
・ドロップでも入手可能
リネージュM_クリスタルダガー
クリスタル
ダガー
ダガー
【製作/ドロップ】
・追加ダメージ+1
・おすすめのアンデッド特攻武器

魔族の剣
片手剣
【製作】
安全強化0
・武器命中+3
・発動:イーブルリバース+4%

OEしてあるならゴールデンスティックでも良い

希少級以上の武器になるとかなりの素材準備や強運が必要となりますが、君主のみが装備できる高級武器「ゴールデンスティック」ライトニングエッジなど希少級片手剣に劣らない性能を有しています。

入手難易度も低いため、武器強化の巻物が集まるたびにOEに挑戦して強化値を上げておけば希少級武器など無くとも英雄級武器入手までは十分戦えるでしょう。

アンデッド特攻武器はクリスタルダガーがおすすめ

中盤の狩場に入ると「ミスリルダガー」では効率が悪くなってくるので次のアンデッド特攻武器の入手を目指しましょう。

希少級でおすすめのアンデッド特攻武器は製作・ドロップ・パンドラの研究日誌など様々な入手方法が用意されている「クリスタルダガー」です。

君主の中盤おすすめ防具

ヘルム アーマー シールド クローク

武官の
ヘルム

武官の
アーマー

武官の
シールド

シルバー
マント
シャツ グローブ ブーツ ゲートル

輝く腕力の
シャツ

武官の
グローブ

武官の

武官シリーズは最大安全強化が高い

通常の装備であれば安全強化の最大値は大体+4までですが、武官シリーズは+6まであるため安心して防具強化を行うことができます。

OEなどによるAC強化はリスクが伴うため、まずは神官シリーズをある程度揃えてステータスを強化して、その後新たに入手した装備でOE強化を目指しましょう。

強化値によっては一般防具の方が強力

高い強化値を持つ一般級防具と、最低ラインの強化値を持つ希少級防具を比べた時、高い強化値を持つ一般級防具に軍配が上がります。代表的な例だと、マジッククロークが当てはまります。

マジッククロークは強化値1ごとにMRが+2上昇していきます。+7まで強化できれば+6武官のクロークと同じACを稼ぎながら、さらに24のMRを盛ることが可能です。

Tips:重要なのは運!

リネージュM リセマラ可能2 一般級防具の大幅な強化には多量のアデナに加え、最重要ステータス“リアルラック”が求められます。運がよくなければ一生完成しませんし、運が良ければ一発で希少級以上の性能を手に入れられます。毎日コツコツ防具強化の巻物を購入し、OEに励みましょう。

君主の中盤おすすめ装身具

ネックレス ベルト

輝く古代のネックレス

オーガベルト
イヤリング

ボーンイヤリング
リネージュM、ルームティスのイヤリング、黒
黒ルームティス

+3以上
リング

騎士団のリング

滅魔のリング
リネージュM、スナッパー1
スナッパー
勇者リング
リネージュM、スナッパー
スナッパー
防御リング
ブレスレット

防御のブレスレット
200708_BM_bracelet_melee
輝く勇者のブレスレット

オーガベルトは他の装備が整ってきたら

オーガベルトは取引所で購入するドロップで入手する必要があります。

ドロップアイテムをしっかりと出品してダイヤを少しずつ貯めている場合は取引所での購入を検討しても良いですが、そのダイヤすら惜しい方は“竜のダンジョンエリア”に出現する「オーガ」「巨大オーガ」を狙って狩りをすると良いでしょう。

輝くブレスレットは好きな方を製作しよう

輝くブレスレットは「防御」と「勇者」の2種類が存在します。強化することで得られるステータスは基本的に同じですが、防御ブレスレットの場合は耐久力を、勇者ブレスレットは近/遠距離ダメージを伸ばすことができます。

▲他の中盤おすすめ装備を見る

君主の今後目指したい理想装備

狩り理想PVP理想

武器

武器 入手方法/簡易紹介

真レイピア
片手剣
【製作/オリム】
・大14/小16
・追加ダメージ+3
・武器命中+4
・アンデッド特攻武器

グンターのダガー
ダガー
【ドロップ】
・大12/小23
・追加ダメージ+8
・STR+2
・近距離回避力/耐久力無視+2
・発動:グランカインの憤怒1%
・発動:グンターの絶望10%
・アンデッド特攻武器

ウインド
ブレードソード
ダガー
【製作】
・大15/小23
・君主の現時点での最終目標
・追加ダメージ+27
・武器命中+15
・最大HP+100
・HP吸収
・発動:カオスクラッシュ3%
・発動:イレースイミュントゥハーム2%
・ダメージ増加+10%
・安全強化0

普段使いを考慮して次の等級の武器を狙いに行くのであれば以上の武器を目指すと良いでしょう。

英雄級武器

真レイピア」はアンデッド特攻が付いている片手剣です。入手方法がかなり限られていますが、それに見合っただけの性能と言えるでしょう。

伝説級武器

グンターのダガー」は①支配の塔頂上に出現するボスからドロップを狙うことができます。これだけのスペックにアンデッド特攻が付いているため、是非とも入手しておきたい逸品です。

神話級武器

ウインドブレードソード」は全ての君主が目指す現状の最終目標とも言える武器で、インターサーバーコンテンツで入手できる素材を使って製作することができます。

防具

理想の英雄級防具
ヘルム アーマー シールド クローク

海賊帽

海賊の
アーマー

神聖な
エルヴン
シールド
リネージュM_巨大女王アリの金色の羽
巨大女王アリの
金色の羽
シャツ グローブ ブーツ ゲートル

輝く腕力の
シャツ

海賊の
グローブ

海賊の
ブーツ

腕力の
ゲートル
・海賊防具:4種装備でセット効果発動
└AC-10、近距離ダメージ+2、STR+2、耐久力+2
・クローク:強化値+1につきMR+3
・ゲートル:強化値+1につき最大HP+5
・シールド:強化値+1につき確率耐久力+1%
理想の伝説級防具
ヘルム アーマー シールド クローク

騎士隊長の
覚醒バイザー

ウグヌスの
アーマー

反逆者の
シールド

ミノタウルスの
レザークローク
シャツ グローブ ブーツ ゲートル
191204_BM_Hero_t_Str
英雄の輝く
腕力のシャツ
(+5以上)

激昂の覚醒
グローブ

オーガキングの
レザーブーツ

死神の覚醒
ゲートル

・シールド:強化値+1につき確率耐久力+2%
・ヘルム:OE+1毎に耐久力無視+1
・クローク:強化値+1につきMR+5
・ブーツ:OE+1毎にPVP耐久力+1
・ゲートル:OE+1毎に耐久力+1
・グローブ:OE+1毎に耐久力+1
理想の最強防具
ヘルム アーマー シールド クローク

ヤヒの
ヘルム

ヤヒの
アーマー

反逆者の
シールド

ヤヒの
クローク
シャツ グローブ ブーツ ゲートル
191204_BM_Hero_t_Str
英雄の輝く
腕力のシャツ
(+5以上)

ヤヒの
グローブ

ヤヒの
ブーツ

死神の覚醒
ゲートル

・ヤヒ防具:2種以上装備でセット効果発動
STR/DEX/CON/INT/WIS/CHA+1
└装備が1種増える毎に効果値+1アップ(全装備で+4)
・シールド:強化値+1につき確率耐久力+2%
・ゲートル:OE+1毎に耐久力+1

英雄級防具

英雄級防具は海賊セットのコンプを目指しましょう。個々の防具はACが高い以外の性能が薄いですが、全種装備することでセット効果が発動し、一気に強化することができます。

海賊セットは①海賊島前半部のボスモンスターから確率でドロップさせるか②海賊時までドロップする素材を集めて製作で入手することができます。

伝説級防具

STRと近距離ダメージが付いた防具を中心として選定しております。それぞれ入手方法が異なるため、様々なコンテンツや狩場を利用する必要があります。

また、多くの武器はOEすることで真価を発揮するのでTJのクーポンが来るタイミングで挑戦してみましょう。

神話級防具

神話級防具のヤヒシリーズは圧倒的なACを持ち、装備している種類が増える毎に基本パラメータが全て+1されるのが特徴的な防具です。

入手するには『魔族の地-影の神殿』に出現するボスモンスターからドロップが狙える「ヤヒの心臓」と各種素材を使って製作する必要があります。

装身具

ネックレス ベルト

ヤヒのネックレス

ポセイドンのベルト
イヤリング

ボーンイヤリング
リネージュM、ルームティスのイヤリング、黒
黒ルームティス

+5以上
リング

ヤヒのリング

神聖な
アヌビスの
リング
リネージュM、スナッパー1
スナッパー
勇者リング

+5以上
リネージュM、スナッパー
スナッパー
防御リング

+5以上
ブレスレット

ドラゴンのブレスレット
200708_BM_bracelet_melee
輝く勇者のブレスレット
+5以上

火力を強化しつつ生存力を強化した装身具セットです。さらに火力を求めるのであればベルトを「古代巨人のリング」に変更するのが良いですが、重量ボーナスが無いためあまりおすすめできません。

イヤリングは英雄級以上が無いため、「ボーンイヤリング」を引き続き使用するか「ルームティスのイヤリング」をひたすらOEするしかありません。

リングは2枠は必ずスナッパーを使用することになるので勇者・防御リングをOEして強化しましょう。

ブレスレットは1枠は輝くブレスレット、1枠は製作などで入手した物を装備する必要があります。ヤヒ装身具は製作にて製作することができます。

その他

装備名 入手方法/簡易紹介

輝く腕力の
スポールダー
スポールダー
【ショップ】
・+6以上が目標
・+4までは安全強化
・+5以上で近命中アップ
・+6以上で近ダメアップ
・+7以上で耐久力アップ
守護
守護の紋章
紋章
【ショップ/試練の塔】
・+4以上が目標
・近/遠命中アップ
・経験値アップ
・+4以上で近/遠ダメージアップ
・+6以上でスタン耐性アップ
回復
回復の紋章
紋章
【ショップ/試練の塔】
・+5以上が目標
・+3で耐久力/ポーション再使用時間減少アップ
・+5で耐久力+2
・+6以上でスタン耐性アップ
リネージュM_力のルーン
力のルーン
ルーン
【ワールドボス/錬金術】
・+2以上が目標
・+1以上で近ダメージ/近命中アップ
・+2以上で近耐久力無視アップ
・AC-1、MR+5、STR+1
・+4以上からSTRアップ

スポールダーはショップにてダイヤで購入するのが最も早いでしょう。

守護/回復の紋章は①ショップにてダイヤで購入するか、②試練の塔で入手できる試練の証と交換することができます。

力のルーンは錬金術からの入手を狙う方が現実的なのでワールドボスから狙うのはやめましょう。

武器

武器 入手方法/簡易紹介

魔王の
ワンハンドソード
片手剣
【製作/刻印装備箱(神聖剣士)】
・大13/小14
・追加ダメージ+4
・武器命中+1
・発動:ディジーズ10%
・発動:グランカインの憤怒1%

エボルタインの
ロングソード
片手剣
【ドロップ】
・大20/小18
・追加ダメージ+8
・武器命中+15
・STR+3
・スタン命中+7%
・近距離耐久力/回避力無視+2
・発動:エボルタインの印10%
・発動:グランカインの憤怒1%

ドラゴン
スレイヤー
片手剣
【製作】
・大24/小30
・君主の現時点での最終目標
・追加ダメージ+28
・武器命中+18
・STR+4
・スタン命中+10%
・ダメージ増加+10%
・発動:カオスクラッシュ3%
・発動:イレースイミュントゥハーム2%
・安全強化0

英雄級武器

魔王武器が持つ確率で発動する“ディジーズ”は対象のACを+12し、命中を-6する効果を持ちます。

伝説級武器

エボルタインのロングソード」は同投球のダガーには無い高い武器命中を備えており、火力面のステータスアップを複数搭載しています。

防具

理想の英雄級防具
ヘルム アーマー シールド クローク

カーツ
ヘルム

カーツ
アーマー

神聖な
エルヴン
シールド
リネージュM_巨大女王アリの金色の羽
巨大女王アリの
金色の羽
シャツ グローブ ブーツ ゲートル

輝く腕力の
シャツ

カーツ
グローブ

カーツ
ブーツ

アヌビスの
ゲートル
・カーツ防具:4種装備でセット効果発動
└最大HP+100、AC-10、耐久力+2、CON+2
・シールド:+5以上から2強化につき耐久力+1
・クローク:強化値+1につきMR+3
・ゲートル:強化値+1につきMR+1
理想の伝説級防具
ヘルム アーマー シールド クローク

ドュペリオンの
ヘルム

ウグヌスの
アーマー

ポセイドンの
シールド

ミノタウルスの
レザークローク
シャツ グローブ ブーツ ゲートル
191204_BM_Hero_t_Str
英雄の輝く
腕力のシャツ

ナイトバルドの
グローブ

オーガキングの
レザーブーツ

死神の覚醒
ゲートル
・シールド:被弾時に確率でHP回復
└+6〜9で回復量増加
・クローク:強化値+1につきMR+5
・グローブ:OE+1毎に近距離ダメージ+1
・ブーツ:OE+1毎にPVP耐久力+1
・ゲートル:OE+1につき耐久力+1
理想の最強防具
ヘルム アーマー シールド クローク

ドュペリオンの
ヘルム

アンタラスの
予知

ポセイドンの
シールド

ミノタウルスの
レザークローク
シャツ グローブ ブーツ ゲートル
191204_BM_Hero_t_Str
英雄の輝く
腕力のシャツ

グンターの
戒め

エオディンの
ブーツ

死神の覚醒
ゲートル
・アーマー:+7〜9で強化毎に耐久力+1
・シールド:被弾時に確率でHP回復
└+6〜9で回復量増加
・クローク:強化値+1につきMR+5
・グローブ:OE+1毎に近距離ダメージ/命中+1
・ゲートル:OE+1につき耐久力+1

ACや耐久力、MRを意識した防具です。それぞれ強化を進めることで効果が追加されるのでTJのクーポンのタイミングなどを利用してOEに挑みましょう。

装身具

ネックレス ベルト

ヤヒのネックレス

死神のベルト
イヤリング

ボーンイヤリング
リネージュM、ルームティスのイヤリング、黒
黒ルームティス

+5以上
リング

ライアの
リング

ヤヒの
リング
リネージュM、スナッパー1
スナッパー
勇者リング

+5以上
リネージュM、スナッパー
スナッパー
防御リング

+5以上
ブレスレット

ドラゴンのブレスレット
200708_BM_bracelet_defence
輝く防御のブレスレット
+5以上

ACやスタン耐性が付いた装身具を装備しています。

イヤリングは英雄級以上が無いため、「ボーンイヤリング」を引き続き使用するか「ルームティスのイヤリング」をひたすらOEするしかありません。

リングは2枠は必ずスナッパーを使用することになるので勇者・防御リングをOEして強化しましょう。

ブレスレットは1枠は輝くブレスレット、1枠は製作などで入手した物を装備する必要があります。

その他

装備名 入手方法/簡易紹介

輝く腕力の
スポールダー
スポールダー
【ショップ】
・+6以上が目標
・+4までは安全強化
・+5以上で近命中アップ
・+6以上で近ダメアップ
・+7以上で耐久力アップ
守護
守護の紋章
紋章
【ショップ/試練の塔】
・+4以上が目標
・近/遠命中アップ
・経験値アップ
・+4以上で近/遠ダメージアップ
・+6以上でスタン耐性アップ
回復
回復の紋章
紋章
【ショップ/試練の塔】
・+5以上が目標
・+3で耐久力/ポーション再使用時間減少アップ
・+5で耐久力+2
・+6以上でスタン耐性アップ
リネージュM_力のルーン
力のルーン
紋章
【ワールドボス/錬金術】
・+2以上が目標
・+1以上で近ダメージ/近命中アップ
・+2以上で近耐久力無視アップ
・AC-1、MR+5、STR+1
・+4以上からSTRアップ

スポールダーはショップにてダイヤで購入するのが最も早いでしょう。

守護/回復の紋章は①ショップにてダイヤで購入するか、②試練の塔で入手できる試練の証と交換することができます。

力のルーンは錬金術からの入手を狙う方が現実的なのでワールドボスから狙うのはやめましょう。

▲別の理想装備を見る

君主のスキル習得優先度

〜Lv40

スキル名 詳細/主な入手方法
1
トゥルー
ターゲット
《Lv》
16
《効果》
30秒間、対象に同じ血盟員にのみ表示されるマークをつける
対象は耐久力-5、遠距離回避力-1
《入手方法》
魔法商人:56.5万アデナ
2
グローイング
オーラⅠ
《Lv》
32
《効果》(パッシブ)
自分とパーティメンバーにオーラを発動
1段階:近/遠距離ダメージ/命中増加
《入手方法》
魔法商人:113万アデナ

Lv40以下で習得できるスキルの中で優先して習得したいスキルは以上の通りです。上記で紹介したスキル以外にも習得できるスキルがあるのでさらに余裕があれば習得を目指してみると良いでしょう。

その他のLv40以下で習得可能スキルはこちら

〜Lv69

※記載されていないスキルは無理に習得する必要はありません。

スキル名 詳細/主な入手方法
1
グローイング
オーラⅡ
《Lv》
48
《効果》
自分とパーティメンバーにオーラを発動
グローイングオーラⅠとは重複しない
2段階:近/遠距離ダメージ/命中増加、AC/MR増加
《入手方法》
血盟商人:名誉コイン8万(ランク6以上)
2
ブレイブ
メンタル
《Lv》
48
《効果》
持続時間中、確率で1.5倍ダメージを与える
《入手方法》
血盟商人:名誉コイン16万(ランク6以上)
3
コントロール
オーラ
《Lv》
60
《効果》(パッシブ)
グローイングオーラの習得段階に応じて次の効果が自分に適用
1段階:近距離ダメージ+1、耐久力+1
2段階:近距離ダメージ+3、耐久力+2
3段階:近距離ダメージ+3、耐久力+3
上位段階のみ習得している場合は適用外
《入手方法》
魔法商人:1130万アデナ
4
ブレイブバイタル
《Lv》
60
《効果》(パッシブ)
最大HPが増加
《入手方法》
ドロップで入手
5
ブレイブクリティカル
《Lv》
60
《効果》(パッシブ)
近距離クリティカルが増加
《入手方法》
ドロップで入手

Lv70〜

※Lv70以降に習得可能になるスキルは習得難易度が非常に高いです。入手を目指しやすい種類から狙っていきましょう。

スキル名 詳細/主な入手方法

エクスカリバー
《Lv》
70
《効果》
対象に魔法ダメージを与え、確率でスタン状態にする
《入手方法》
血盟商人:名誉コイン70万(ランク15以上)

ブレイブウェポン
《Lv》
70
《効果》
20分、近距離ダメージ+10、近距離命中+10
《入手方法》
ドロップで入手(傲慢の塔3F-BOSS)

ブレイブメンタル
[マスター]
《Lv》
70
《効果》(パッシブ)
ブレイブメンタルの発動確率アップ
《入手方法》
ドロップで入手(テーベラス-BOSS)

インペリアル
オーダー

《Lv》
70
《効果》(パッシブ)
対象に確率で回避減少、ホールド状態を付与
《入手方法》
血盟商人:名誉コイン100万(ランク13以上)

グローイング
オーラⅢ
《Lv》
80
《効果》
自分とパーティーメンバーにオーラを発動
グローイングオーラⅠ・Ⅱとは重複しない
3段階:近/遠距離ダメージ+5、近/遠距離命中+5、AC-8、MR+10、スタン命中3%、スタン耐性10%
《入手方法》
血盟商人:名誉コイン200万(ランク15以上)
ドロップで入手(ラスタバド中央-BOSS/冥法-一般モンスター)

ブレイブアーマー
《Lv》
80
《効果》
耐久力+7
《入手方法》
ドロップで入手(テーベラス-BOSS)

トゥルー
ターゲット
[マスター]
《Lv》
80
《効果》
トゥルーターゲットの弱化効果を強化
耐久力-8、スタン耐性-10%、遠距離回避力-3
《入手方法》
ドロップで入手(ラスタバド中央-BOSS)

インペリアル
コール
《Lv》
80
《効果》
パーティメンバーが最大HPの60%分の数値で復活
《入手方法》
血盟商人:名誉コイン200万(ランク15以上)
ドロップで入手(ラスタバド中央-BOSS)

インペリアル
アーマー
《Lv》
80
《効果》
20分、近距離回避率+20、遠距離回避力+20
《入手方法》
ドロップで入手(テーベラス-BOSS/ティカル寺院-BOSS)

インペリアル
ディフェンス
《Lv》
80
《効果》(パッシブ)
レベルに応じてAC、PVE耐久力、遠距離耐久力アップ
《入手方法》
ドロップで入手(ラスタバド魔霊-BOSS)

プライムオーダー
《Lv》
80
《効果》(パッシブ)
自分とパーティメンバーのスタン耐性・耐久力アップ
《入手方法》
ドロップで入手(忘れられた島-BOSS)

インペリアル
グラビティ
《Lv》
80
《効果》(パッシブ)
範囲内の敵の防御力が減少し、動きを鈍化させるオーラが発動します
《入手方法》
?????

インペリアル
バリア
《Lv》
80
《効果》
対象を無敵状態にする
《入手方法》
?????

スペシャルアタック
(君主)
《Lv》
1
《効果》
片手剣/ダガー装備時の通常攻撃が範囲攻撃になる
攻撃時、名誉コイン1個を消費
対象:パーティメンバーと血盟員を除くPC
《入手方法》
血盟商人:名誉コイン400万(ランク16以上/神話級変身所持者のみ)

リネージュM_神聖剣士アイコン神聖剣士 リネージュM_狂戦士アイコン狂戦士 リネージュM、死鎌士、アイコン死鎌士 -