リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】試練ダンジョンの攻略ポイントと報酬一覧

リネージュM(リネM)の試練のダンジョンについてまとめております。攻略のポイントや報酬についても紹介しておりますので是非参考にしてください。

試練ダンジョンとは?

毎日挑戦することができる特殊ダンジョン

リネージュM、試練ダンジョン

試練ダンジョンはマップ画面の右にある『特殊ダンジョン移動』、もしくはメニューの『ダンジョン』から挑戦することができる特殊なステージです。試練ダンジョンには”Safety zone”からしか挑戦することができないので町などに移動する必要があります。

挑戦にはアインハザードの祝福が必要

試練ダンジョンに挑戦するにはアインハザードの祝福が10必要になります。このコストは毎日運営がたくさん配ってくれているので気にする必要はないでしょう。

▶︎アインハザードの祝福についてはこちら

挑戦はLv40から

試練ダンジョンに挑戦するにはまず、プレイヤーLvを40以上にしなければいけません。挑戦したい方はメインクエストを進めたり、狩場でレベリングを行なって上げましょう。

試練ダンジョンの攻略ポイントと報酬

攻略ポイント目次
▼脱出 ▼宝箱 ▼宝探し
▼ターンアンデッド ▼メテオ ▼封印

監獄/エヴァ王国2階脱出

リネージュM、試練ダンジョン
「監獄/エヴァ王国2階脱出」はゴールを目指すシンプルなルールのダンジョンです。

敵は無視でOK

出現する敵はあくまでこちらの進行を妨げる邪魔者に過ぎません。無視して奥まで突き進みましょう。

テレポートがランキング上位への鍵

「監獄脱出」ではテレポートを自由に使用することができます。正直に歩いて進むよりテレポートでひたすらランダムに転移し、運良くゴール前を引くまで繰り返す方がよほど早い記録を叩き出すことができるので覚えておきましょう。

▲攻略ポイント目次へ

〇〇の宝箱

リネージュM、ガーストの宝箱

「〇〇の宝箱」はガーストやバグベアーたちが守っている宝箱を5個開けることができればクリアとなるダンジョンです。

攻略方法は「監獄脱出」とほぼ同じ

「〇〇の宝箱」では「監獄脱出」と同じでテレポートを自由に使用することができます。

ひたすらテレポートを使って宝箱の近くにワープすることを狙った方が最速クリアに近くことができるので敵は極力無視して宝箱を開けていきましょう。

また、宝箱はターゲッティングすれば遠距離・魔法攻撃でも開封できるため、遠くから宝箱を開けていくのもランキング上位への近道です。

運が良ければ粉々になった海賊の宝の地図が!

基本的には宝箱を開けると転移の巻物が入っていますが、運が良ければ「粉々になった海賊の宝の地図」が入っていることがあります。
宝の地図について詳しくはこちら

▲攻略ポイント目次へ

宝探し/卵潰し

リネージュM、試練ダンジョン 3
「宝探し/卵潰し」は「監獄脱出」の敵が居なくなったバージョンみたいなもので宝箱を5個開けることができればクリアとなるダンジョンです。

テレポート連打で宝箱を開けるべし

「宝探し/卵潰し」では、テレポートでしか移動することができないのでとにかくテレポートを使って転移し、近くに宝箱がなければ次の場所に転移する…を繰り返すのみです。

▲攻略ポイント目次へ

ターンアンデッド/2

リネージュM、試練ダンジョン 3

「ターンアンデッド/2」はアンデッドを200体倒すとクリアとなるダンジョンです。

AUTOオンでターンアンデッドを連打!

この試練ダンジョンでは「ターンアンデッド」を使用することができます。

ターゲットを取らないと使用することができないため、自動でターゲッティングしてくれるAUTOを必ずオンにして進みましょう。

巨大スケルトンは無視しても問題ない

アンデッドを倒していると稀に巨大スケルトンに変身する場合があります。高額のアデナ(約5万)をドロップしますが、他のアンデッドと比べて耐久値が高いため、装備がまだ乏しい方は苦戦してしまうでしょう。

▲攻略ポイント目次へ

メテオ/2

リネージュM、試練ダンジョン 4

「メテオ/2」では氷の女王の近衛兵を200体(槍100体、弓100)倒すとクリアになります。

メテオ連打で突き進もう

この試練ダンジョンでは「メテオ」を使用することができます。

ターゲットに向かってメテオが落ち、付近の敵を巻き込んで攻撃してくれます。ひたすら連打して近衛兵をどんどん倒していきましょう。

アモンは無視しても問題ない

近衛兵たちを倒していると稀にアモンに変身する場合があります。高額のアデナ(約5万)をドロップしますが、氷の女王の近衛兵と比べて耐久値がやや高いため、装備がまだ乏しい方は苦戦してしまうでしょう。

▲攻略ポイント目次へ

〇〇の封印

リネージュM、試練ダンジョン 5

バフォメット/アイスデーモンを倒すとクリアになるボス討伐ダンジョンです。

安全重視なら雑魚から倒す

バフォメット/アイスデーモンの周りには雑魚敵が複数体出現しています。バフォメットに集中したくても邪魔をしてくるため、レベルやACがあまり高くないプレイヤーにとっては非常に厄介です。

装備が乏しい方は1体ずつ確実に倒していき、バフォメット/アイスデーモンに集中しやすい環境を作りましょう。

記録重視ならボス特攻

ある程度レベリングできているプレイヤーはバフォメット/アイスデーモンに一直線で向かい、ひたすら殴り続けることで素早く倒すことが可能です。

転移の巻物は使用することができないので、移動速度アップ系アイテム・変身を使って少しでも早くバフォメットに辿り着きましょう。

▲攻略ポイント目次へ