リネージュM(リネM)の質問・雑談用の掲示板です。リネージュMに関することなら何でも気軽に書き込んでOKなのでご自由にお使いください。

リネージュM攻略Wikiトップへ戻る

リネージュMの雑談・質問掲示板

楽しく利用するためのルール

ルール

  • 58 匿名希望 ID:IxMDM5OTk

    2021-08-11 12:40:24

    通報

    エルフの横で光ってる妖精見たいのってどうすれば手に入りますか?

  • 57 匿名希望 ID:IwMDYwMjU

    2021-08-07 17:56:36

    通報

    もう少し新規が育成しやすい環境になると良いと思うのですが、初心者や復帰者向けのイベントは常時やっていても良くないですか?

    周年記念などのイベントに力を入れるのは当然ですが、そこを逃した新規や復帰者にもいつでも参加しやすい環境があるといいなと思います。

  • 55 匿名希望 ID:c5NTQ4OTk

    2021-07-03 18:12:14

    通報

    リネージュmを始めてばかりの初心者です!チャットで会話するにはどうすれば良いですか?又クランチャットも不明ですので皆さんよければ教えてください!

  • 返信を表示
  • 54 匿名希望 ID:YxMTI0NzE

    2021-06-10 00:49:30

    通報

    はじめまして
    今LV70でクラスがナイトなんですが、、
    以下ステータス&装備でレア狙いつつLV効率狙える狩場tってどこでしょうか?

    LV:70
    クラス:ナイト
    ステ:STR型
    AC:-81
    MR:89
    武器:+7デスブレード、+7テーベツーハン、+7ツルギ

  • 52 匿名希望 ID:A0MTMxMDA

    2021-05-26 15:18:08

    通報

    久々プレイです。グンターなる鯖があるとのことで、狂戦士を作成。運悪く思い立ったのが26日で事前作成できず笑、まあいいかとクエを消化していました。が、強化緑を使用するクエができず。ヘイストが24855日と少し効果時間があり、強化緑を使用できず、すすまない…なぜ?そしてどうしたら?

  • 返信を表示
  • 50 匿名希望 ID:EzOTI0MDE

    2021-04-23 13:28:14

    通報

    武器の属性強化は+いくつまでできますか?

  • 返信を表示
  • 48 匿名希望 ID:IyMzY1ODQ

    2021-03-31 00:43:49

    通報

    他鯖の血盟を敵対登録するにはどうすれば良いのでしょうか?
    PKを避ける為に登録したいのですが、上手く登録されません。

    君主、守護で血盟名のみ入力、血盟名[01]など試してみたのですが、該当する血盟が有りません。と表示されます。
    ご教示の程、宜しくお願い致します。

  • 47 匿名希望 ID:QyMDI2NDM

    2021-03-03 13:54:06

    通報

    数日前30日間アカウント停止通知を受けました。 私が違法プログラムを使用したと書いてあった。 私はそのようなプログラムを使ったことがない. それで私はそんなことはないと言い、NCは私が約款を破ったと言いました。 それで、私がある条件を違反したのかと聞いたら正確な理由は教えてくれないと言うのです。 本当にありえない!!!
    同じケースにいる人?

  • 46 匿名希望 ID:QyMDI2NDM

    2021-03-03 13:48:22

    通報

    先日、私は30日間のアカウント停止の連絡を受けました。 違法なプログラムを使ったと書いてありました 私はそのようなプログラムを使ったことがない。 私はそんなことはしていないと言いました するとNCは契約条件に違反したと言いました それで、私が違反した条件を聞いたら、彼らは私に言えないと言いました。なんて馬鹿げたことでしょう!!!
    同じケースにいる人はいますか?

  • 45 匿名希望 ID:EzMjQ2MzM

    2021-02-28 18:45:15

    通報

    アサシンの記事載せるのは流石にアウトだろ。
    こいつら無差別で、大量のキャラクターを引退に追い込んでる最悪の迷惑プレイヤーじゃねえか。
    ツール使うやつや垢買いもメンバーにいるし、ツーラーやRMTを助長させようとしてるのか?

  • 43 匿名希望 ID:MwMTI1MTM

    2020-12-09 00:49:37

    通報

    初心者なのですが今回のイベントのハーフパック100アデナでガチャを回せると書いてありますがレベル55が初心者にはきついような気がします?熟練者の方は簡単にレベル55までなれるのでしょうか?

  • 返信を表示
  • 42 匿名希望 ID:c5MzY5OTE

    2020-10-16 11:55:35

    通報

    デポ3でプレイしているものですが古代の精霊の墓でこあぷというプレイヤーにPVPされたのですが設定している警告音が鳴らないのは何か特殊なツールを使用しているのでしょうか?

  • 38 匿名希望 ID:c5MzUyNjE

    2020-01-09 23:39:29

    通報

    試練の塔16階で開けると雷に打たれて死んでしまいます。
    どのようにすればクリア出来ますか?
    ご教授お願い致します。

  • 返信を表示
  • 30 匿名希望 ID:I4OTg0NTQ

    2019-09-06 11:46:48

    通報

    封印された青紙の封印解除するには、ダイヤで購入した竜ダイヤしか駄目なの?

  • 返信を表示
  • 28 匿名希望 ID:Q1NDY4MjE

    2019-07-13 22:56:48

    通報

    序盤アデナに困ってサブキャラ45まで育てて装備一式売り払っちゃいました。再びやろうにも無課金ではどうしようもありません。
    このサブキャラ消すか、装備どうにかする知恵はないでしょうか?

  • 返信を表示
  • 32 匿名希望 ID:E0NzgwNzQ

    2019-09-22 13:52:00

    通報

    わかりました。
    端末を一定時間操作しなかった場合、自動的に上記の節電モードへ移行する。こちらで、移行するまでの時間を設定できる。

  • 31 匿名希望 ID:E0NzgwNzQ

    2019-09-22 11:49:21

    通報

    自動節電が機能しません

  • 27 匿名希望 ID:YwMDI3NDM

    2019-06-13 18:21:09

    通報

    始めたばかりの初心者です。
    落ちたアイテムが拾えないのですが、どうやって拾うのでしょうか…。

  • 26 匿名希望 ID:QzOTkxNTE

    2019-06-08 23:59:55

    通報

    lv32でメインクエスト進めてます、でもすぐに死んでしまって。放置狩り?をしてレベル、ステータスを上げたいんですがオススメの狩場はどこでしょうか?

  • 25 匿名希望 ID:YwNzc4MTM

    2019-06-07 18:16:41

    通報

    名前の中に「-(半角ハイフン)」があると
    キャラクターとして認識されないバグがあるみたいです。
    公式に問い合わせをすれば、
    向こうで名前の変更をしてもらえるみたいです。