リネージュM、イベント情報

リネージュM(リネM)で開催中のイベント・キャンペーン情報をまとめています。現在4/7に追加・終了したイベント・キャンペーンの情報を掲載しております。

毎週更新!ショップアイテムおすすめ度まとめはこちら

最新のイベント情報

イベント 詳細
リネージュM、エルモア軍団の襲撃
エルモア軍団の襲撃
イベント優先度:★★★★★
・試練ダンジョン形式のイベント
・出現するモンスターからはアインハザードの祝福がドロップ!
・経験値も非常に美味しい
・成功報酬からもアインハザードの祝福を獲得できる!
・他試練ダンジョンと同様、回数制限の回復可能
※レベル60以上でないと利用できないので注意
無課金勢 是非利用しよう
微課金勢 是非利用しよう
課金勢 是非利用しよう

エルモア軍団の襲撃

リネージュM、エルモア軍団の襲撃

イベント優先度
★★★★★
開催期間
〜2021/4/21(水)定期メンテ前まで

試練ダンジョン形式の珍しいイベント

リネージュM、イベント-3

エルモア軍団の襲撃はLv60以上のキャラクターが挑戦可能な試練ダンジョン形式のイベントです。

迫り来るエルモアソルジャーを一定数倒すことで成功となる試練ダンジョンとなっており、各モンスターからはアインハザードの祝福が6ドロップします。経験値も高く、討伐目標数は200体に設定されているのでかなり美味しいイベントといえます。

また、確率でレアモンスター「エルモアコマンダー」が出現します。討伐するとアインハザードの祝福100がドロップするので見つけたら集中して倒しましょう。

ターンアンデッドを有効活用しよう

リネージュM、イベント-2

このイベント試練ダンジョンではマップ専用スキル「ターンアンデッド」を使用することができます。効率よくモンスターを倒すことができるのでフル活用してランキング上位を狙いましょう。

ダンジョン成功報酬からもアインハザードの祝福が貰える

リネージュM、イベント

ダンジョン成功時の報酬からはアインハザードの祝福100と「特別な試練報酬箱」を獲得できます。

特別な試練報酬箱を使用すると以下の中から1種がランダムで排出されます。

特別な試練報酬箱から排出される可能性があるアイテム

希少級製作秘法書
(刻印)

ドラゴンのダイヤモンド
(イベント)×1
ドラゴンのルビー探検_リネージュM
ドラゴンのルビー
(イベント)×1
リネージュm_ドラゴンのサファイア
ドラゴンのサファイア
(イベント)×1

マジックドール
製作コイン×200

その他更新・キャンペーン情報

テーベラスのリニューアル

リネージュM、テーベラス

いよいよ、テーベラスがリニューアルされました。レベル制限がLv80以上に変更されているため、79以下の方はレベルを上げる必要があります。

リニューアルにより新たなルート「ピラミッド地下」が追加され、進行のルートが多彩になりました。ピラミッド内部へのテレポートの箇所も3箇所に増えたため、テレポート先で群がっていて動けないといった状況は緩和されるでしょう。

新たなボス「テーベオシリス」が追加

リネージュM、テーベラス

リニューアルによりボスの出現数が3体に変更されました。新たに伝説級リング3種やここでしか入手が狙えない英雄級MD「アヌビス」が実装されたため、レアドロップを狙ってさらに争いが激化すると推測されます。
テーベラスの攻略情報はこちら

出席報酬

リネージュM、出席報酬-2
出席報酬が更新されました。今回はアインハザードの祝福多めで7日ごとに変身ガチャやマジックドールガチャを引くことができます。

出席報酬について詳しくはこちら

一部スキルのコストの調整

スキル 調整前コスト 調整後コスト

グレーターヒール
《対象:全て》
MP20
《対象:自分》
MP20
《対象:血盟員》
MP30
《対象:その他》
MP40

フルヒール
《対象:全て》
MP70
名誉コイン5
《対象:自分》
MP70
名誉コイン5
《対象:血盟員》
MP105
名誉コイン8
《対象:その他》
MP140
名誉コイン10

イミュントゥハーム
《対象:全て》
MP30
魔力石2
《対象:自分》
MP30
魔力石2
《対象:血盟員》
MP45
魔力石3

一部スキル使用時に必要なコストが調整されました。血盟員に対して使用する際は1.5倍、その他の使用可能な対象に対して使用する際は2倍のコストが必要になります。

終了した直近のイベント

ロイヤルフェスティバル-April Fool-

リネージュM、ロイヤルフェスティバル

イベント優先度
★★★★☆
開催期間
〜2021/4/7(水)定期メンテ前まで

エイプリルフールイベント開催!

国王の狩猟場第3週目の目玉ドロップは神話級武器の偽物です。偽物はそれぞれアイテム製作に使用することができるイベントアイテムとなっているため、装備することはできません。

そのほかのドロップアイテムは先週と同じなので毎日欠かさず利用してアイテムを回収しましょう。
国王の狩猟場の詳細はこちら

アップデート記念イベント

リネージュM、engageアップデート記念イベント

イベント優先度
★★★★☆
開催期間
〜2021/4/7(水)定期メンテ前まで

ワールドボスリニューアル記念!ワールドボス箱2倍キャンペーン

ワールドボスのリニューアルを記念して、討伐時に獲得できるワールドボス箱が2倍になるキャンペーンを実施中です。

新しいワールドボスたちからはこれまでとは違ったレアアイテムのドロップを狙うことができるので是非参加しましょう。
ワールドボスのレアドロップ情報はこちら

キャラクター成長サポート

リネージュM、engage、キャラクター成長サポート

イベント優先度
★★★☆☆
開催期間
〜2021/4/7(水)定期メンテ前まで

①毎日郵便に豪華アイテム各種が届く!

今回の成長サポートイベントは、各アカウント1日1回郵便に「密着サポート」が届きます。

ドラダイ(イベント)1個、一般変身/MDガチャハーフパック、祝福の聖水(小)、武器/防御強化の巻物(刻印)、祝福転移の巻物(刻印)が最大3週間獲得できる太っ腹なサポートとなっております。

②期間限定ダンジョン「アデン桜花練」

期間限定特殊ダンジョン「桜村」が出現中です。桜村はLv79以下とLv80以上で分かれており、Lv80以上のダンジョンでは敵の耐久力がかなり高めに設定されています。

アデナ、コイン各種もドロップするので毎日利用してコツコツ集めていきましょう。

LineageM_竜闘士竜闘士 リネージュM_暗黒騎士アイコン暗黒騎士 リネージュM_神聖剣士アイコン神聖剣士