リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】イベント・キャンペーン情報まとめ【8/21更新】

リネージュM(リネM)で開催中のイベント・キャンペーン情報をまとめています。現在8/21に追加されたイベント・キャンペーンの情報を掲載しております!

毎週更新!アイテムパッケージの詳細はこちら!

①血盟レイド応援週間

リネージュM、血盟レイド応援

開催期間 2019/8/28(水)メンテ前まで

新血盟レイド追加記念として応援キャンペーンが開始されました。既存の血盟レイドへ挑戦するために必要な血盟ランクが1〜2緩和され、次元の鍵1個で挑戦することができます。

また、毎日血盟レイドボスを倒すと経験値を獲得できるイベントクエストも開催しているのでぜひ毎日利用しましょう。
「血盟レイド応援週間」についてはこちら

②パーティダンジョン2倍!

リネージュM、パーティダンジョン

開催期間 2019/8/28(水)メンテ前まで

以前開催されたパーティダンジョンの報酬が2倍となるイベントが早くも復刻!ダイヤを消費して1日2回挑戦すれば毎日オリムの日記帳の欠片が4個も回収できるため、日記帳チャレンジが捗ります。
パーティダンジョンについてはこちら

③アイテムコレクターへの道

リネージュM、アイテムコレクターへの道

開催期間 2019/8/28(水)メンテ前まで

アイテムコレクションを体験できるチュートリアルイベントです。イベント用装備を製作し、これらを強化・OEすることでコレクションに登録することができます。

また、期間中は毎日12時に3種の専用装備アイテムが配布されます。

先週追加された特殊ダンジョン「日ノ本」で獲得できる妖怪の欠片やアデナでイベント装備専用の強化巻物を製作できるため、わざわざ自分の強化巻物を使用する必要はありません。
コレクションについてはこちら

④「試練ダンジョン強化週間+」

リネージュM、試練ダンジョン

開催期間 2019/08/28(水)メンテ前まで

試練ダンジョン強化週間イベントがパワーアップして帰ってきました!ドラゴンのルビーが確定で入手でき、運が良ければ最高級系素材や希少級制作秘法書を獲得できるため、毎日欠かさず全て参加しましょう。
試練ダンジョンの詳細はこちら

⑤新特殊ダンジョン「日ノ本」

リネージュM、日ノ本、イベント

入場緩和期間 2019/09/04(水)メンテ前まで
緩和内容 【レベル】Lv.45〜54▶︎Lv45以上
【アデナ】5000▶︎100

新たな特殊ダンジョン「日ノ本」が登場しました。直前に終了した「地下侵攻路」に代わる新たな特殊ダンジョンですが、登場記念としてLv.45以上の全ユーザーが入場可能となっています。

Lv.45〜54のキャラクターは日ノ本専用クエストに毎日挑戦可能で経験値を一気に稼ぐことができます。日ノ本でドロップする「妖怪の欠片」を使用することで経験値を倍増できるのでサブキャラクター育成や新規で始めたユーザーにはありがたいイベントです。

なお、”リズの調査ノート”はドロップしないのでご注意を。

「日ノ本」の詳しい情報はこちら

⑥「怪しい黒騎士団」

リネージュM、怪しい黒騎士団

開催期間 2019/9/4(水)メンテ前まで

Lv.45以上になると参加できるイベントです。

専用の特殊ダンジョンで毎日『隠された島の黒騎士』を300体狩ると経験値を獲得することができます。

Lv.65時点でも約1.12%の経験値を獲得できる上、”ドラゴンのダイヤモンド”を支払うことで経験値を最大4倍にすることができるので毎日欠かさず回収しておきましょう。

「怪しい黒騎士団」の詳しい情報はこちら

終了した直近のイベント

「Hot Seaside」

リネージュM、ホットシーサイド

開催期間 2019/8/21(水)メンテ前まで

Lv.45以上になると参加できるイベントです。

毎日”アインハザードの祝福”を300消費することで獲得できる”専用の転移巻物”を使用すると「話せる島海岸」へ転移できます。

話せる島海岸にいる『バテたアグニ』に変身した『バテた魂』に一定ダメージを与えるとボスフロア『占拠された快速船』へ強制転移するため、周りの敵を処理してからバテた魂に攻撃するようにしましょう。

占拠された快速船には卵が設置してあり、破壊することでランダムにボスが出現します。ボス毎にイベント箱の獲得量が異なるので最もドロップ量の多い『バテたフェニックス』が出ることを祈りましょう。
「Hot Seaside」の詳しい情報はこちら