リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】日ノ本のドロップアイテムと狩りのポイントまとめ

リネージュM(リネM)の特殊ダンジョン「日ノ本」のドロップアイテムや準備しておくべきもの、放置狩りのコツなどの攻略情報を紹介しています。「日ノ本」で狩りが出来るようになった方はぜひ参考にしてください。

自動で進めるスケジュール機能についてはこちら

『日ノ本』とは?

リネージュM、日ノ本 2

入場可能レベル Lv.45〜54
入場料 5,000アデナ
制限時間(一日) 3時間

初心者向けの特殊ダンジョン

リネージュM、日ノ本 3

日ノ本は直前まで開催されていた特殊ダンジョン「地下侵攻路」に代わる新しいダンジョンです。

Lv.45から入場可能なため、レベリングがなかなか捗らない初心者ユーザーには非常にありがたいですね。

時間補充石があれば時間を延長できる

日ノ本の利用可能時間は地本的には3時間となっていますが、「日ノ本の時間補充石」があれば1時間延長することができます。

少しでも経験値効率を上げたい方は『ショップ』にて購入(10万アデナ)しましょう。

妖怪の欠片は現在何にも使えない

リネージュM_妖怪の欠片

日ノ本のモンスターから入手できる「妖怪の欠片」は、現在交換や売却、製作ができない“使い道のないアイテム”です。

日ノ本実装当初はイベントで使用されていたのですが、使用先が無くなってしまい、アイテム欄を圧迫するだけの存在と化してしまいました。今後のアップデートで、換金や製作ができるようになるのを期待しましょう。

日ノ本に行く前の準備

いつもの狩り用アイテムセットは必須

全職共通の狩りの必需品

体力回復剤

緑ポーション

変身の巻物

マジックドール
召喚の巻物

上の表の他、各職業専用の2段階加速アイテムや、近・遠距離攻撃及び魔法ダメージ増加アイテムなどは必須です。

制限時間が3時間と短くはないですが時間は限られているため、狩りの効率を底上げできるアイテムは基本的に惜しまず使いましょう。

日ノ本のドロップまとめ

アイテム 用途
リネージュM、刻印装備箱 刻印装備箱
使用したキャラの職業に応じた刻印装備を獲得できます。
リネージュM、箱 妖怪の略奪箱
使用すると冒険に役立つ様々なアイテムを獲得できます。

妖怪の略奪箱からは変身の巻物や緑ポーションなど日用品アイテムが排出されます。