リネージュM(リネM)の『TJのクーポン』の効果や入手方法、使う前・使う際の注意点などを紹介しています。『TJのクーポン』を使って復旧できる装備などの条件・期間も掲載しておりますのでご活用ください。

『TJのクーポン』とは?

燃やした装備などを復旧できるアイテム

リネージュM、OE

『TJのクーポン』はオーバーエンチャント(OE)失敗で喪失した装備品の復旧や、変身・マジックドール(MD)の合成機会獲得、スナッパーのリングなどの強化再挑戦などをクーポン1枚につき1回可能にするアイテムです。

注意:武器/防具・変身・MDは希少~伝説級が対象

第2弾のTJのクーポンで復旧対象となる装備品や変身、MDは希少英雄伝説級のものに限られます。高級や一般等級の装備は復旧できませんのでご注意ください。

クーポンは効果対象別で4種類ある

武器_リネージュM
復旧
指定期間内に強化に失敗した武器・防具を条件付きで復活できる
リネージュM、ルームティスのイヤリング、紫強化 一部のアクセサリーや輝くシャツ、守護の紋章の強化に再挑戦できる
変身_リネージュM
変身
過去に合成失敗した最高等級の変身カード合成に再挑戦できる
マジックドール_リネージュM
マジックドール
過去に合成失敗した最高等級のマジックドールカード合成に再挑戦できる

TJのクーポンには『武器・防具』『アクセサリーなど』『変身』『マジックドール』のそれぞれを対象とした4種類が存在しています。

当然ですが『武器・防具』用のTJのクーポンを『変身』用に使いまわすことなどはできません。

『TJのクーポン』の入手方法

製作で入手

リネージュM、TJのクーポン、1周年

今回のTJのクーポンは製作で入手することができます。必要な素材はショップにて購入できる「TJの1周年プレゼント」に入っているのでまずはショップを開きましょう。

製作できるのはどちらか1個ずつのみ

今回のTJのクーポンは残念ながら4種類全てを入手することはできません。

『TJのクーポン:復旧/強化製作コイン』「復旧」か「強化」のどちらか1個しか製作することができません。武器・防具のOEに再挑戦したい方は「復旧」を、スナッパーや紋章のOEに再挑戦したい場合は「強化」を製作しましょう。

『TJのクーポン:変身マジックドール製作コイン』「変身」か「マジックドール」のどちらか1個しか製作できません。変身合成に再挑戦したい場合は「変身」を、マジックドール合成に再挑戦したい場合は「マジックドール」を製作しましょう。

使用期限は一律で6/17のメンテ前まで

使用期限はすべて2020年6月17日(木)の定期メンテナンス前までになっています。

メンテナンスがおそらく深夜~明朝に実施されることを考えると、余裕をもって6/16(水)までには使い切っておいた方が良いでしょう。

『TJのクーポン』使用に際しての注意点

①復旧対象には条件あり

『TJのクーポン』は配布1週間前のメンテナンス前までにOE失敗した装備や、昇格に失敗した変身・MD合成などに対してのみ使用することができます。クーポン配布後などにOEチャレンジなどをして失敗しても復旧させられませんのでご注意ください。

復旧対象には等級の制限がある

「武器・防具用」「変身カード用」「MDカード用」のTJのクーポンは希少~伝説級まで限定で復旧及び合成再チャレンジ対象としています。高級以下のものには使用できませんのでご注意ください。

過去のTJのクーポンで復元したことがあるアイテムは対象外

過去のTJのクーポンで一度復元したことがあるアイテムは最新のTJのクーポンでは復元することができません。

一部イベント装備などは対象外

「ハロウィンかぼちゃのアーマー」などイベントアイテムは復旧対象外となります。また、「輝く機敏のシャツ」「輝く腕力のシャツ」「輝く知識のシャツ」に関しては『復旧』ではなく『強化』のクーポンを使って強化に再チャレンジすることは可能です。

②装備品の属性・祝福は消滅

失った装備品にもともと付いていた属性強化値や祝福は復旧に合わせて消滅します。一からやり直しになりますので、これからOEに挑戦する方は属性強化や祝福などは付与しないようにしましょう。

強化値はOE失敗前の数字を継承

武器・防具強化の巻物を使って強化した“+○”に付いてはクーポン使用時にOE失敗前の数字で継承されます。

なお、同一装備を複数消滅させている場合は最も強化値が高いものが一つ復旧されるとのことです。

③装備品には“刻印”がつく

クーポンを使って復旧させた装備品には必ず“(刻印)”がつきます。そのため「刻印の付いていなかった武器を復旧させて取引所に出そう」といったことはできませんのでご注意ください。

④『TJのクーポン:強化』の対象

リネージュM、ルームティスのイヤリング、紫ルームティス
(祝福含む)
リネージュM、スナッパースナッパー
(祝福含む)
輝くシャツ 守護の紋章_リネージュM紋章
(守護/回復)

『TJのクーポン:強化』は上記のアイテムの強化への再挑戦を可能にします。武器・防具とは異なり復旧ではありませんので、強化に再び失敗すると戻ってきません。

再挑戦対象がない場合は交換券にできる

『TJのクーポン:強化』を使用する対象が特にない場合、『TJのクーポン:強化』を材料として、スナッパーのリング/ルームティスのイヤリングの交換券を製作できます。

『TJのクーポン:復旧』を使用する対象が特にない場合、武官シリーズ・神官シリーズの希少級製作秘法書の代わりとして使用することができます。