リネージュM、TJのクーポン

リネージュM(リネM)の『TJのクーポン』の効果や入手方法、使う前・使う際の注意点などを紹介しています。『TJのクーポン』を使って復旧できる装備などの条件・期間も掲載しておりますのでご活用ください。

『TJのクーポン』とは?

燃やした装備などを復旧できるアイテム

リネージュM、OE

TJのクーポン 販売開始 販売終了
削除日
復旧 5/26 6/9
強化 6/2 6/16
マジックドール 6/9 6/23
変身 6/16 6/30

『TJのクーポン』はオーバーエンチャント(OE)失敗で消失した装備品の復旧や、変身・マジックドール(MD)の合成機会獲得、スナッパーのリングなどの強化再挑戦などをクーポン1枚につき1回可能にするアイテムです。

注意:武器/防具・変身・MDは希少~伝説級が対象

TJのクーポンで復旧対象となる装備品や変身、MDは希少英雄伝説級のものに限られます。高級や一般等級の装備は復旧できませんのでご注意ください。

クーポンは全4種類ある

TJのクーポン詳細
武器_リネージュM
復旧
指定期間内に強化に失敗した武器・防具を条件付きで復活できる
リネージュM、ルームティスのイヤリング、紫
強化
以下の装身具のうち1種の強化に再挑戦できる
・ルームティスのイヤリング各種
・スナッパーのリング各種
・輝くシャツ各種
・輝くスポールダー各種
・守護の紋章
・回復の紋章
マジックドール_リネージュM
マジックドール
過去に合成失敗した最高等級のマジックドールカード合成に再挑戦できる
変身_リネージュM
変身
過去に合成失敗した最高等級の変身カード合成に再挑戦できる

今回のTJのクーポンは従来通り「復旧」「強化」「マジックドール」「変身」の4種類となっています。

それぞれ内容が異なるため、初めて利用する方は確認しておきましょう。

『TJのクーポン』の入手方法

ショップから100アデナで購入する

今回のTJのクーポンは4種全入手可能です。ショップにて各100アデナで販売されるため、忘れずに購入しましょう。

使用期限は販売期間と同じ

使用期限は各TJのクーポンの販売期間と同じ期間で設定されています。従来よりも期間が短いので入手したらその日のうちに使うようにしましょう。

『TJのクーポン』使用に際しての注意点

①復旧対象には条件あり

『TJのクーポン』は配布1週間前のメンテナンス前までにOE失敗した装備や、昇格に失敗した変身・MD合成などに対してのみ使用することができます。クーポン配布後などにOEチャレンジなどをして失敗しても復旧させられませんのでご注意ください。

復旧対象には等級の制限がある

「武器・防具用」「変身カード用」「MDカード用」のTJのクーポンは希少~伝説級まで限定で復旧及び合成再チャレンジ対象としています。高級以下のものには使用できませんのでご注意ください。

過去のTJのクーポンで復元したことがあるアイテムは対象外

過去のTJのクーポンで一度復元したことがあるアイテムは最新のTJのクーポンでは復元することができません。

なお、TJのクーポンで復旧したアイテムを再びOEして消失した場合は復旧の対象になります。

一部イベント装備などは対象外

「ハロウィンかぼちゃのアーマー」などイベントアイテムは復旧対象外となります。また、「輝く機敏のシャツ」「輝く腕力のシャツ」「輝く知識のシャツ」に関しては『復旧』ではなく『強化』のクーポンを使って強化に再チャレンジすることは可能です。

②装備品の属性・祝福は消滅

失った装備品にもともと付いていた属性強化値や祝福は復旧に合わせて消滅します。一からやり直しになりますので、これからOEに挑戦する方は属性強化や祝福などは付与しないようにしましょう。

強化値はOE失敗前の数字を継承

武器・防具強化の巻物を使って強化した“+○”に付いてはクーポン使用時にOE失敗前の数字で継承されます。

なお、同一装備を複数消滅させている場合は最も強化値が高いものが一つ復旧されるとのことです。

③装備品には“刻印”がつく

クーポンを使って復旧させた装備品には必ず“(刻印)”がつきます。そのため「刻印の付いていなかった武器を復旧させて取引所に出そう」といったことはできませんのでご注意ください。

④『TJのクーポン:強化』の対象

リネージュM、ルームティスのイヤリング、紫ルームティス
(祝福含む)
リネージュM、スナッパースナッパー
(祝福含む)
輝くシャツ
守護の紋章_リネージュM紋章
(守護/回復)
リネージュM、輝く腕力のスポールダースポールダー

『TJのクーポン:強化』は上記のアイテムの強化への再挑戦を可能にします。武器・防具とは異なり復旧ではありませんので、強化に再び失敗すると戻ってきません。

再挑戦対象がない場合は交換券や希少級合成にできる

『TJのクーポン:強化』を使用する対象が特にない場合、『TJのクーポン:強化』を材料として、スナッパーのリング/ルームティスのイヤリング/紋章/輝くシャツ/輝くスポールダー各種を製作できます。

『TJのクーポン:復旧』を使用する対象が特にない場合、武官シリーズ・神官シリーズの希少級製作秘法書の代わりとして使用することができます。

『TJのクーポン:変身/マジックドール』を使用する対象がない場合、それぞれ英雄級の合成チャレンジに挑戦することができます。

君主_リネージュM君主 ナイト_リネージュM騎士 エルフ_リネージュMエルフ ダークエルフ_リネージュMダークエルフ
魔術師_リネージュM魔術師 銃士アイコン_リネージュM銃士 LineageM_竜闘士竜闘士 リネージュM_暗黒騎士アイコン暗黒騎士
リネージュM_神聖剣士アイコン神聖剣士 リネージュM_狂戦士アイコン狂戦士 - -