リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】リセマラは可能?するべき?仕様を解説!

リネージュM(リネM)でリセマラはできるのか、果たしてリセマラはするべきなのかについて解説しています。リネージュMを始める方はぜひご活用ください!

初心者応援CP実施中!詳細はこちら!

リネージュMにガチャ要素はある?

変身・マジックドールはガチャで入手

リセマラ2_リネージュM

バトルで使用する「変身」や、召喚して連れ歩くことで様々なメリットが生じる「マジックドール」は、ゲーム内通貨”アデナ“や課金で手に入る”ダイヤ“を使用して回すガチャで手に入れることができます。

関連記事
▶︎変身一覧 ▶︎マジックドール一覧

毎日無料で最大2回ずつ回せる!

変身・マジックドールのガチャは“アデナ”を使用して毎日無料で回すことができます。レベルが50になると回せるガチャが増えるため、最大で一日2回ずつ回せるようになります。

長く続けていればそれだけ多くガチャを回せますので、スタートするならなるべく早いうちが良いでしょう。

▶︎アデナの効率的な集め方はこちら

参考:ガチャの提供割合

変身
英雄 約0.09%
希少 約0.6%
高級 約21.0%
一般 約80.6%
マジックドール
英雄 約0.09%
希少 約0.6%
高級 約20.2%
一般 約79.1%

リセマラは可能?するべき?

可能だがするべきではない

可能か否かで言えばリセマラ自体は可能です。ただし、様々な理由からリセマラはオススメできません

終わるまでにほぼ間違いなく時間がかかりますので、リセマラをせずにゲームを始めることを強くオススメします。

リセマラをオススメできない理由

最高レアが非常に低確率なので狙うのが大変
ガチャ機能開放までに時間がかかる(一回一時間程度)
リセマラしなくてもプレイに支障は出ない

リセマラの本分は「スタート時に強い武器・キャラを入手してゲーム進行を楽にすること」にあります。しかし、リネージュMにおいては最高レアの変身・マジックドールがなくてもゲーム進行に支障をきたすことはありません。

リセマラよりも継続的なプレイが重要

リネージュM_リセマラ可能3

レア度の高い変身・マジックドールは、合成などの機能を用いることでも入手できるようになっております。

レベルが一定に達したタイミングでも手に入りますので、リセマラで手に入れることに固執する必要は全くありません

それよりも早く始めて長くプレイしている方がいろいろとお得なゲームです。リセマラのことは忘れて早めにスタートし、毎日コツコツプレイを重ねていきましょう。

リネージュM リセマラ可能2 tips:変身・マジックドールを集めて図鑑を埋めよう
変身やマジックドールを手に入れると、”コレクション(図鑑)“が埋まっていきます。
コレクションが増えるとキャラクターの攻撃力や最大HPが上がるといったメリットがあるため、そういった意味でも早く始めてコツコツ変身とマジックドールを集めておく方がお得です。