リネージュM、狂戦士アイキャッチ (1) (1) (1) (1) (1)

リネージュMの職業『狂戦士』の特徴・役割や習得可能スキルなど基本的な情報から、おすすめ装備、銀武器/アンデッド特攻武器やステータスの振り方(ステ振り)まで紹介しています。職業選びや育成にご活用ください!

リネージュM_神聖剣士アイコン神聖剣士 リネージュM_狂戦士アイコン狂戦士

狂戦士のレアドロップ情報はこちら

狂戦士の基本情報

リネージュM、狂戦士

こんな人におすすめ!
・より強固な硬さを求めている方
・斧や槍が好きな方
・エルフや銃士に日々攻撃されてげんなりしている方

両手武器と盾が併用可能な近接職

「狂戦士」はアックスと槍のみ使用できる一風変わった前衛職です。他職業で使用している片手剣やダガーなどは使い回しできないため、新たに武器を調達する必要があります。

最大の特徴は両手斧と両手槍を装備している場合でも盾を装備できるパッシブスキルを習得するため、火力面と耐久面双方を強化することができます。

▶︎武器一覧はこちら

狂戦士が装備可能な武器

アイコン 装備詳細
アックス
高い威力を持つ武器種で片手斧と両手斧が存在します。通常であれば両手斧はに盾を装備できないのでガーダーが必要ですが、狂戦士はスキル効果で盾を装備することが可能です。

2セル攻撃が可能な武器種です。他の近接武器より1セル遠くから攻撃できる分、威力や攻撃速度は低めなのが欠点です。

多くのパッシブスキルを習得

狂戦士が習得するスキルはパッシブスキルとなっており、火力強化、耐久強化の他に確率でポーションを2個同時に使用したり、STRの上限がアップするなどのスキルも存在します。

一部のパッシブはバーサーカーで一時的に強化できる

一部のパッシブスキルは「バーサーカー」と呼ばれるスキルを発動することで一定時間、効果が強化されます。

高レベルの狩場やボスモンスターと戦闘する際には欠かせないスキルです。

狂戦士の等級別スキル数

スキル数早見表
神話 伝説 英雄 一般
1 4 8 12

狂戦士のスキル情報はこちら

狂戦士のステ振り・育成方針

初期ステータス

STR DEX CON INT WIS CHA
18 8 20 6 8 6

追加ポイント獲得レベル

Lv50以下 Lv51以降
5Lvアップ毎に1pt
(計9pt)
1Lvアップ毎に1pt

まずは【STR】を伸ばそう

狂戦士は近距離でダメージを稼ぐ職業なので、ステ振りは”STR(腕力)”一択です。ほぼ全てのポイントを”STR”に振り切ってしまいましょう。

STR全振りに必要なレベル

STR50までに必要な最低レベル*
Lv73

*装備・変身・マジックドール・コレクション等の補正を除いた上限値です。

STRに振り終わったら?

ステ振りのコツ・リセット方法はこちら

狂戦士の序盤おすすめ装備

武器防具装身具

狂戦士の序盤おすすめ武器

武器 入手方法/簡易紹介

レイジングウィンド
アックス(両手)
【事前キャラ作成特典】
・事前登録特典で獲得できるのは期限付きなので注意
▶︎事前キャラ作成CPの詳細はこちら

グレートアックス
アックス(両手)
【ドロップ/製作/購入】
・とりあえず+6にすれば長く使える
・仕入れやすいためOEを狙いやす

シルバーアックス
アックス(両手)
【製作/ドロップ】
・アンデッド特攻武器
・材料が高級鉄とアデナのみ
・攻撃力はグレートアックスに若干劣る

事前キャラ作成特典で希少級武器「レイジングウィンド 」がもらえる!

本来であれば次のステップで入手を狙う希少級武器「レイジングウィンド 」を事前キャラクター作成キャンペーンを利用することで簡単に入手できます。

+7まで強化されているため、自分で武器強化の巻物を用意する必要がありません。序盤から一気にレベリングを進めていきましょう。

ただ、この方法で入手したレイジングウィンドは7/7に消滅してしまうのでそれまでに代わりの武器を調達しておくようにしましょう。

槍よりアックスの方がおすすめ

狂戦士が装備できるのはアックスと槍ですが、槍は2セル攻撃ができる代わりに火力が低いため、基本的には火力の高いアックスがおすすめです。

入手したら武器強化の巻物を使って強化していき、まずは安全に強化できる限界の“+6”を目指しましょう。

▶︎装備強化についてはこちら

狂戦士の序盤おすすめ防具

エルヴン
プレート
メイル

古びた
腕力のシャツ

+5まで強化された防具一式が事前キャラ作成特典でもらえる!

本来であれば製作や刻印装備箱、ドロップなどで入手していくアイアンシリーズ防具やシャツ、プロテクションクロークですが、事前キャラクター作成キャンペーンを利用すると+5まで強化された各種装備を簡単に入手することができます。

全てOEが1回ずつされている防具なので序盤のAC不足に悩まされる心配はありません。

▶︎事前キャラクター作成キャンペーンについてはこちら

製作で揃えやすい防具

いずれも比較的材料が揃えやすい、あるいはNPCから購入できるため入手しやすい防具です。まずは高級防具を集めて安全に強化できる最大値の+4まで強化していきましょう。

アイアンシリーズはゲートルを除く5種を一緒に装備するとセット効果としてAC-3が追加されるので更なる耐久面の強化が行えます。

装備重量に注意

アイアンシリーズは1つ1つの重量が重いため、重量ボーナスの大部分が圧迫されてしまいます。

持ち歩ける回復剤の数が減ってしまい、狩場の滞在時間が減ってしまう恐れがあるため、おすすめ装身具で紹介している「トロールベルト」を早い段階から製作しておきましょう。

▶︎所持重量ペナルティについてはこちら

狂戦士の序盤おすすめ装身具

ネックレス ベルト
腕力のネックレス トロールベルト
イヤリング
魂のイヤリング リネージュM、ルームティスのイヤリング、黒ルームティス
黒イヤリング
リング
守護のリング 抗魔のリング リネージュM、スナッパー1スナッパー
勇者リング
リネージュM、スナッパースナッパー
防御リング

製作で揃えやすい装身具

いずれも比較的材料が揃えやすい、NPCから購入できるため入手しやすい装身具です。「守護のリング」や「魂のイヤリング」は高級以下では珍しいACを強化できる種類なので是非とも作っておきたい装身具です。

なお、同種のリングは複数装備することはできないので間違えて2個3個と製作しないように注意しましょう。

ルームティスはある程度強化できたらオススメ

ルームティスのイヤリング」は主にショップやイベント、出席報酬などで入手することができます。通常の製作では入手できないため、入手難易度が変動しやすい装身具です。

ルームティスのイヤリング」と「スナッパーのリング」は他の装身具とは異なり、装備強化を行うことができます。最初からOEになってしまうので初めて入手した場合は避けた方が良いですが、複数入手したら挑戦してみましょう。

▲他の序盤おすすめ装備を見る

狂戦士の中盤おすすめ装備

▶︎紋様システム ▶︎リズの調査ノート
武器防具装身具

狂戦士の中盤おすすめ武器

武器 入手方法/簡易紹介

レイジングウィンド
アックス(両手)
【事前キャラ作成特典/製作/ドロップ】
・追加ダメージ+2
・発動:ダークライトニング4%

魔族の斧
アックス(両手)
【製作】
安全強化0
・追加ダメージ+2
・発動:イーブルリバース+4%

ドロップでも入手が狙える

希少級以上の武器になるとかなりの素材数や強力なドロップ運が必要となります。「レイジングウィンド」はギラン監獄でドロップを狙うことができるので、毎日欠かさずレベリングしていると入手できるかもしれません。

アンデッド特攻武器はシルバーアックス

上記で紹介した希少級武器を入手したらアンデッド武器の入手を目指したいところですが、希少級でアンデッド特攻を持つ斧・槍は存在しません。

特攻効果を持たない希少級武器よりも特攻効果を持つシルバーアックスの方がダメージ効率が高くなるため、シルバーアックスのOEを進めましょう。

狂戦士の中盤おすすめ防具

ヘルム アーマー シールド クローク
武官のヘルム 武官の
アーマー
武官の
シールド
武官の
クローク
シャツ グローブ ブーツ ゲートル
輝く腕力の
シャツ
武官の
グローブ
武官のブーツ アイアン
ゲートル

武官シリーズは最大安全強化が高い

通常の装備であれば安全強化の最大値はせいぜい+4までだが、武官シリーズは+6まであるため安心して防具強化を行うことができます。

更に火力重視の装備を目指したいのであれば「パワーグローブ」や「腕力のブーツ」などSTRや近距離ダメージアップを持った装備を揃えると良いでしょう。

強化値によっては一般防具の方が強力

高い強化値を持つ一般級防具と、最低ラインの強化値を持つ希少級防具を比べた時、高い強化値を持つ一般級防具に軍配が上がります。代表的な例だと、「マジッククローク」が当てはまります。

「マジッククローク」は強化値+1ごとにMRが+2上昇していきます。+7まで強化できれば「+6武官のクローク」と同じACを稼ぎながら、さらに24のMRを盛ることが可能です。

Tips:重要なのは運!

リネージュM リセマラ可能2 一般級防具の大幅な強化には多量のアデナに加え、最重要ステータス“リアルラック”が求められます。運がよくなければ一生完成しませんし、運が良ければ一発で希少級以上の性能を手に入れられます。毎日コツコツ防具強化の巻物を購入し、OEに励みましょう。

狂戦士の中盤おすすめ装身具

ネックレス ベルト
輝く古代のネックレス オーガベルト
イヤリング
ボーンイヤリング リネージュM、ルームティスのイヤリング、黒黒ルームティス
+3以上
リング
騎士団の
リング
抗魔のリング リネージュM、スナッパー1スナッパー
勇者リング
リネージュM、スナッパースナッパー
防御リング
ブレスレット

防御のブレスレット
200708_BM_bracelet_melee
輝く勇者のブレスレット

オーガベルトは他の装備が整ってきたら

オーガベルト」は取引所で購入するドロップで入手する必要があります。

ドロップアイテムをしっかりと出品してダイヤを少しずつ貯めている場合は取引所での購入を検討しても良いですが、そのダイヤすら惜しい方は“竜のダンジョンエリア”に出現する『オーガ』『巨大オーガ』を狙って狩りをすると良いでしょう。

狂戦士の今後目指したい理想装備

狩り理想PvP理想

武器

武器 入手方法/簡易紹介

血風のアックス
アックス
【ドロップ】
・大27/小27
・追加ダメージ+4
・武器命中+2
・STR+1

台風のアックス

アックス
【ドロップ】
・大34/小29
・追加ダメージ+10
・武器命中+6
・STR+1
・近距離クリティカル+1%
・近距離耐久力無視+2
・近距離回避力無視+2
・発動:エボルタインの印10%

タイタンの憤怒

アックス
【製作】
・大40/小38
・狂戦士の現時点での最終目標
・追加ダメージ+29
・武器命中+10
・STR+2
・スタン命中+10%
・近距離クリティカル+3%
・発動:イレースイミュントゥ+2%
・発動:カオスクラッシュ+3%
・ダメージ増加+10%
・安全強化0

普段使いを考慮して次の等級の武器を狙いに行くのであれば以上の武器を目指すと良いでしょう。

英雄級武器

血風のアックス」は異界の亀裂のボスから入手を狙うことができる英雄級武器です。

アンデッド特攻武器を求めているのであれば槍ではありますが、同じダンジョンの一般モンスターからオリハルコンスピアーのドロップを狙うこともできます。

伝説級武器

台風のアックス」は傲慢の塔に出現するボスモンスターから素材のドロップを狙うことができます。非常に大変ですが、苦労に見合うだけの優れた性能となっています。

神話級武器

新たに登場した神話級両手アックス「タイタンの憤怒」が最終目標として最も適しています。くん距離クリティカル率アップやスタン命中など特殊な効果も持ち合わせています。

防具

理想の英雄級防具
ヘルム アーマー シールド クローク

神聖な
マジックヘルム

滅魔の
プレートメイル

神聖な
エルヴン
シールド
リネージュM_巨大女王アリの金色の羽巨大女王アリの
金色の羽
シャツ グローブ ブーツ ゲートル
輝く腕力の
シャツ

タラス
グローブ

タラス
ブーツ
腕力の
ゲートル
・神聖なマジックヘルム:強化値+1につきMR+2
・滅魔のプレートメイル:強化値+1につき最大HP+10/MR+1
・神聖なエルヴンシールド:強化値+1につき確率耐久力+1%
・巨大女王アリの金色の羽:強化値+1につきMR+3
・タラスブーツ:強化値+1につきMR+1
・腕力のゲートル:強化値+1につき最大HP+5
理想の伝説級防具
ヘルム アーマー シールド クローク

守護者の
ヘルム

ウグヌスの
アーマー

反逆者の
シールド

ガーディアン
クローク
シャツ グローブ ブーツ ゲートル
191204_BM_Hero_t_Str
英雄の輝く
腕力のシャツ
(+5以上)

ナイトバルドの
グローブ

ガーディアンの
ブーツ

神聖な
腕力のゲートル
(+5以上)
・反逆者のシールド:強化値+1につき確率耐久力+2%
・ガーディアンクローク:強化値+1につきMR+5
・ナイトバルドのグローブ:OE+1毎に近距離ダメージ+1
・ガーディアンのブーツ:OE+1毎に耐久力+1
・神聖な腕力のゲートル:OE+1毎にSTR+1

英雄級防具

英雄級防具は個々の性能が高いものを揃えましょう。それぞれ強化することでAC以外の性能も強化される優れた防具たちです。

伝説級防具

STRと近距離ダメージが付いた防具を中心として選定しております。それぞれ入手方法が異なるため、様々なコンテンツや狩場を利用する必要があります。

また、多くの武器はOEすることで真価を発揮するのでTJのクーポンが来るタイミングで挑戦してみましょう。

装身具

ネックレス ベルト

ゼブレクイの腕力のネックレス

腕力のベルト
イヤリング
ボーンイヤリング リネージュM、ルームティスのイヤリング、黒黒ルームティス
+5以上
リング
神聖な
腕力のリング
気迫の
リング
リネージュM、スナッパー1スナッパー
勇者リング

+5以上
リネージュM、スナッパースナッパー
防御リング

+5以上
ブレスレット

腕力のブレスレット
200708_BM_bracelet_melee
輝く勇者のブレスレット
+5以上

現状で入手できる火力重視の装身具です。さらに火力を求めるのであればベルトを「古代巨人のリング」に変更するのが良いですが、重量ボーナスが無いためあまりおすすめできません。

イヤリングは英雄級以上が無いため、「ボーンイヤリング」を引き続き使用するか「ルームティスのイヤリング」をひたすらOEするしかありません。

リングは2枠は必ずスナッパーを使用することになるので勇者・防御リングをOEして強化しましょう。

ブレスレットは1枠は輝くブレスレット、1枠は製作などで入手した物を装備する必要があります。

その他

装備名 入手方法/簡易紹介

輝く腕力の
スポールダー
スポールダー
【ショップ】
・+6以上が目標
・+4までは安全強化
・+5以上で近命中アップ
・+6以上で近ダメアップ
・+7以上で耐久力アップ
守護守護の紋章 紋章
【ショップ/試練の塔】
・+4以上が目標
・近/遠命中アップ
・経験値アップ
・+4以上で近/遠ダメージアップ
・+6以上でスタン耐性アップ
回復回復の紋章 紋章
【ショップ/試練の塔】
・+5以上が目標
・+3で耐久力/ポーション再使用時間減少アップ
・+5で耐久力+2
・+6以上でスタン耐性アップ
リネージュM_力のルーン力のルーン ルーン
【ワールドボス/錬金術】
・+2以上が目標
・+1以上で近ダメージ/近命中アップ
・+2以上で近耐久力無視アップ
・AC-1、MR+5、STR+1
・+4以上からSTRアップ

スポールダーはショップにてダイヤで購入するのが最も早いでしょう。

守護/回復の紋章は①ショップにてダイヤで購入するか、②試練の塔で入手できる試練の証と交換することができます。

力のルーンは錬金術からの入手を狙う方が現実的なのでワールドボスから狙うのはやめましょう。

武器

武器 入手方法/簡易紹介

魔王のアックス
アックス
【刻印装備箱(狂戦士)】
・大26/小25
・追加ダメージ+3
・武器命中+1
・発動:ディジーズ10%

オシリスアックス
アックス
【ドロップ】
・大35/小27
・追加ダメージ+7
・STR+1
・武器命中+6
・死+3
・発動:テーベカオス10%

タイタンの憤怒

アックス
【製作】
・大40/小38
・狂戦士の現時点での最終目標
・追加ダメージ+29
・武器命中+10
・STR+2
・スタン命中+10%
・近距離クリティカル+3%
・発動:イレースイミュントゥ+2%
・発動:カオスクラッシュ+3%
・ダメージ増加+10%
・安全強化0

英雄級武器

PvPを重視した武器です。魔王武器が持つ確率で発動する“ディジーズ”は対象のACを+12し、命中を-6する効果を持ちます。

伝説級武器

オシリスアックス」は確率で発動する“テーベカオス”によって対象の攻撃速度などを下げることができるPvP向けの効果を持っています。

防具

理想の英雄級防具
ヘルム アーマー シールド クローク
カーツヘルム カーツ
アーマー

神聖な
エルヴン
シールド
リネージュM_巨大女王アリの金色の羽巨大女王アリの
金色の羽
シャツ グローブ ブーツ ゲートル
輝く腕力の
シャツ
カーツ
グローブ
カーツ

・カーツ防具:4種装備でセット効果発動
└最大HP+100、AC-10、耐久力+2、CON+2
・神聖なエルヴンシールド:強化値+1につき確率耐久力+1%
・巨大女王アリの金色の羽:強化値+1につきMR+3
・マジックゲートル:強化値+1につきMR+1
理想の伝説級防具
ヘルム アーマー シールド クローク

指揮官の
ヘルム

ウグヌスの
アーマー

反逆者の
シールド

ガーディアン
クローク
シャツ グローブ ブーツ ゲートル
191204_BM_Hero_t_Str英雄の輝く
腕力のシャツ

ナイトバルドの
グローブ

ガーディアンの

・反逆者のシールド:強化値+1につき確率耐久力+2%
・ガーディアンクローク:強化値+1につきMR+5
・ナイトバルドのグローブ:OE+1毎に近距離ダメージ+1
・ガーディアンのブーツ:OE+1毎に耐久力+1
・マジックゲートル:強化値+1につきMR+1

ACや耐久力、MR、スタン系を意識した防具です。それぞれ強化を進めることで効果が追加されるのでTJのクーポンのタイミングなどを利用してOEに挑みましょう。

装身具

ネックレス ベルト

ゼブレクイの腕力のネックレス

オーガキングのベルト
イヤリング
ボーンイヤリング リネージュM、ルームティスのイヤリング、黒黒ルームティス
+5以上
リング
ライアの
リング
気迫のリング リネージュM、スナッパー1スナッパー
勇者リング

+5以上
リネージュM、スナッパースナッパー
防御リング

+5以上
ブレスレット

腕力のブレスレット
200708_BM_bracelet_defence
輝く防御のブレスレット
+5以上

ACやスタン耐性が付いた装身具を装備しています。

イヤリングは英雄級以上が無いため、「ボーンイヤリング」を引き続き使用するか「ルームティスのイヤリング」をひたすらOEするしかありません。

リングは2枠は必ずスナッパーを使用することになるので勇者・防御リングをOEして強化しましょう。

ブレスレットは1枠は輝くブレスレット、1枠は製作などで入手した物を装備する必要があります。

その他

装備名 入手方法/簡易紹介

輝く腕力の
スポールダー
スポールダー
【ショップ】
・+6以上が目標
・+4までは安全強化
・+5以上で近命中アップ
・+6以上で近ダメアップ
・+7以上で耐久力アップ
守護守護の紋章 紋章
【ショップ/試練の塔】
・+4以上が目標
・近/遠命中アップ
・経験値アップ
・+4以上で近/遠ダメージアップ
・+6以上でスタン耐性アップ
回復回復の紋章 紋章
【ショップ/試練の塔】
・+5以上が目標
・+3で耐久力/ポーション再使用時間減少アップ
・+5で耐久力+2
・+6以上でスタン耐性アップ
リネージュM_力のルーン力のルーン 紋章
【ワールドボス/錬金術】
・+2以上が目標
・+1以上で近ダメージ/近命中アップ
・+2以上で近耐久力無視アップ
・AC-1、MR+5、STR+1
・+4以上からSTRアップ

スポールダーはショップにてダイヤで購入するのが最も早いでしょう。

守護/回復の紋章は①ショップにてダイヤで購入するか、②試練の塔で入手できる試練の証と交換することができます。

力のルーンは錬金術からの入手を狙う方が現実的なのでワールドボスから狙うのはやめましょう。

▲別の理想装備を見る

狂戦士のスキル習得優先度一覧

習得可能な全スキル一覧を見たい方はこちら

〜Lv50

スキル名 詳細/主な入手方法
1
シールド
《習得可能レベル》1
《効果》防御力を強化します。
AC-2
《入手方法》各村にいる魔法商人から購入
2
クイックスピード
《習得可能レベル》20
《効果》移動速度/攻撃速度/詠唱速度が増加します。
《入手方法》565,000アデナで購入
3
パワーブラッド
《習得可能レベル》20
《効果》一定時間、攻撃時にHPを吸収するようになります。
《入手方法》565,000アデナで購入
4
ウォーリア
[ガード]
《習得可能レベル》40
《効果》(パッシブ)装備中のシールドの等級に応じて、耐久力が増加します。
バーサーカー[ウォーリア]:装備中のシールドの等級応じて、ACが増加します。
《入手方法》113万アデナで購入
5  
ウォーリア
[ポーション]
《習得可能レベル》30
《効果》(パッシブ)ポーション使用時に一定確率で同時に2個使用します。
バーサーカー[ウォーリア]:ポーションの再使用までの時間が減少します。
《入手方法》113万アデナで購入
6
ウォーリア
[フォース]
《習得可能レベル》25
《効果》(パッシブ)自分の力に比例して近距離命中が増加します。
バーサーカー[ウォーリア]:近距離ダメージが増加します。
《入手方法》4万名誉コインで購入
7
ウォーリア
[ギガンティック]

《習得可能レベル》50
《効果》(パッシブ)レベルによって最大HPが増加します。
バーサーカー[ウォーリア]:最大所持重量が増加します。
《入手方法》160万名誉コインで購入
8
バーサーカー
[ウォーリア]
《習得可能レベル》50
《効果》一定時間、ウォリアー系列のスキルを強化します。
《入手方法》113万アデナで購入
9
プレッシャー
《習得可能レベル》30
《効果》(パッシブ)受けたダメージを蓄積して攻撃します。
《入手方法》565,000アデナで購入
10
エナジーボルト
《習得可能レベル》1
《効果》魔法の力で小さなダメージを与えます。
《入手方法》各村にいる魔法商人から購入
11
テレポート
《習得可能レベル》1
《効果》近くのランダムな場所に移動。
《入手方法》各村にいる魔法商人から購入
12
アローガード
《習得可能レベル》50
《効果》一定時間、レベルに応じて遠距離ダメージが減少します。
《入手方法》各村にいる魔法商人から購入
13 
パワーグリップ
《習得可能レベル》50
《効果》一定確率で敵をホールド状態にする
《入手方法》各村にいる魔法商人から購入

Lv50以下で習得できるスキルの中で優先して習得したいスキルは以上の通りです。上記で紹介したスキル以外にも習得できるスキルがあるのでさらに余裕があれば習得を目指してみると良いでしょう。

その他のLv50以下で習得可能スキルはこちら

〜Lv69

スキル名 詳細/主な入手方法
1
タイタン
[ロック]
《習得可能レベル》60
《効果》HPが70%以下の場合、近距離攻撃を回避した時に紋章石を1個消耗して反撃します。
バーサーカー[タイタン]:HPが70%以下の場合、近距離回避力と反撃ダメージが増加します。
《入手方法》70万名誉コインで購入
2
タイタン
[バレット]
《習得可能レベル》60
《効果》HPが70%以下の場合、遠距離攻撃を回避した時に紋章石を1個消耗して反撃します。
バーサーカー[タイタン]:HPが70%以下の場合、遠距離回避力と反撃ダメージが増加します。
《入手方法》モンスターからドロップ
3
タイタン
[マジック]
《習得可能レベル》60
《効果》HPが70%以下の場合、魔法攻撃を回避した時に紋章石を1個を消耗して反撃します。
バーサーカー[タイタン]:HPが70%以下の場合、MRと反撃ダメージが増加します。
《入手方法》モンスターからドロップ
4
チャージ
《習得可能レベル》60
《効果》対象を指定していなくても使用可能。
対象のいる方向あるいはキャラクターが向いている方向に突進し、6セル移動する。
突進中にPCにぶつかると、ぶつかった相手を一定確率で気絶状態にする。
《入手方法》モンスターからドロップ
└期間限定:90万名誉コインで購入

Lv70〜

※Lv70以降に習得可能になるスキルは習得難易度が非常に高いです。入手を目指しやすい種類から狙っていきましょう。

スキル名 詳細

タイタン
[バッシュ]
《習得Lv》70
《コスト》-
《持続時間》パッシブ
《効果》
HPが70%以下の場合、ダメージ減少の一部を無視して攻撃します。
バーサーカー[タイタン]:HPが70%以下の場合、ダメージ減少無視の効果が強化されます。
《入手方法》モンスターからドロップ

タイタン
[クリティカル]
《習得Lv》70
《コスト》-
《持続時間》パッシブ
《効果》
HPが70%以下の場合、近距離クリティカルが増加します。
バーサーカー[タイタン]:HPが70%以下の場合、近距離クリティカルがさらに増加します。
《入手方法》モンスターからドロップ
└期間限定:300万名誉コインで購入

バーサーカー
[タイタン]
《習得Lv》70
《コスト》HP50/紋章石750
《持続時間》25分
《効果》
一定時間、タイタン系列のスキルを強化します。
《入手方法》モンスターからドロップ

デスペラード
《習得Lv》70
《コスト》MP10
《持続時間》2-7秒
《効果》
一定確率で敵を引き寄せて移動/テレポート不可状態にし、HP回復量を減少させます。
対象:5セル以内のPC1人
《入手方法》モンスターからドロップ

ガイア
《習得Lv》80
《コスト》名誉コイン10
《持続時間》5秒
《効果》
連続でHPを大きく回復し、スタン耐性が上昇します。
《入手方法》モンスターからドロップ

オーバーパワー
《習得Lv》80
《コスト》-
《持続時間》パッシブ
《効果》
STRの能力値ポイント割り振り上限が一部解除され、STRが増加します。
《入手方法》100万名誉コインで購入

プレッシャー
[ライジング]
《習得Lv》80
《コスト》-
《持続時間》パッシブ
《効果》
プレッシャーの累積ダメージ量が増加します。
《入手方法》モンスターからドロップ

タイタンスタン
《習得Lv》80
《コスト》MP25/名誉コイン7
《持続時間》瞬間
《効果》
対象を一定確率で気絶状態にし、自分のHPを回復します。
対象:5セル以内のPC/NPC1人
《入手方法》モンスターからドロップ

君主_リネージュM君主 ナイト_リネージュM騎士 エルフ_リネージュMエルフ ダークエルフ_リネージュMダークエルフ
魔術師_リネージュM魔術師 銃士アイコン_リネージュM銃士 LineageM_竜闘士竜闘士 リネージュM_暗黒騎士アイコン暗黒騎士
リネージュM_神聖剣士アイコン神聖剣士 リネージュM_狂戦士アイコン狂戦士 - -