リネージュM神聖騎士

リネージュMの職業『神聖剣士』の特徴・役割や習得可能スキルなど基本的な情報から、おすすめ装備、銀武器/アンデッド特攻武器やステータスの振り方(ステ振り)まで紹介しています。職業選びや育成にご活用ください!

リネージュM_神聖剣士アイコン神聖剣士 リネージュM_狂戦士アイコン狂戦士

神聖剣士のレアドロップ一覧はこちら

神聖剣士の基本情報

リネージュM、神聖剣士

こんな人におすすめ!
・既存の近接職でのプレイに飽きてしまった方
・武器に様々な効果を付与して攻撃する立ち回りが好きな方
・神聖な力が好きな方

武器に様々な効果を付与して戦う近接職

「神聖剣士」は片手剣、ツーハンドソード、アックスを使用できる前衛職です。武器に様々な効果を付与して戦うのが特徴です。ダガーが装備できないので装備を揃える際は注意が必要です。

▶︎武器一覧はこちら

武器に効果を付与するスキルを多数習得する

前述でも軽く触れましたが、神聖剣士は自身の武器に様々な効果を付与するスキルを多数習得します。

一定確率で追加ダメージや弱体化効果が発動する効果付与スキル以外にも一定数攻撃を命中させると確定クリティカルになるパッシブ、攻撃回避時にHPを回復するパッシブ、状態変化魔法を削除するスキルなど多彩なスキルを習得可能です。

神聖剣士の等級別スキル数

スキル数早見表
神話 伝説 英雄 一般
1 5 5 25

▼神聖剣士のスキル習得優先度一覧はこちら

神聖剣士のユーザー評価

神聖剣士のユーザーレビュー
総レビュー数 : 7件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
狩り効率 PVP PVE
育成しやすさ メイン使用適正 サブ使用適正

レビューがまだありません。

1 匿名 ID:Q4MzQ2NTQ
2020-12-09 12:16:50

どこまでも課金ややり込みが出来るなら現状最強職。ただし、ダイヤは無限に掛かる。

程々ならSTR型だが、最強を目指すならやはりINTも上げた魔法剣士が強い。

STRと等しくINTも上げなきゃいけないのでエリクサーは限界まで積むのが最低条件。

ダメージ軽減する自己イミュ、敵を窮地に追いやるキャンセとスタン、狩でもTU狩りが気持ちよく決まる。ハッキリ言って最強です。

2 ぷしゅけー ID:ExMDIwNTA
2020-12-09 12:34:01

【強い点】
・ビジュアルが良い。
・名誉16万個で交換できるセイントイミューンはダメージ30%前後カット。WIZのイミュよりは弱いとはいえかなりの耐久性能。
・INTに振れる事も含め、成長限界がかなり高い位置にある。このため無限に課金できる。やったね!
・ヒールなど補助魔法を受け付けないスタンや、デバフのかかる魔法など特殊な魔法を多く持った魔法剣士。STRに振るのが基本だが、INTでTU狩りする選択肢も残す。
・おすすめ武器としてはライトニングエッジ、魔族の剣など魔法が発動する武器。

【弱い点】
・とにかく金のかかる女。赤スキルはイミュを除けばほとんど課金だし、白スキルですら36万名誉コイン+大量のアデナがかかる。さらに聖イミュで魔石を大量消費するため、3時間ほどで100万アデナを消費していくことになる。アデナが目減りしていくため生半可なレベルだと金策がかなり必要になる。
・ある程度の覚悟が必要であり、数万程度の課金で抑えるつもりであれば暗黒騎士のほうが強くなる可能性が高い。
・かなりスキルが多く、使いこなせれば強いが結構忙しい。

3 匿名 ID:MzNTMxMDg
2020-12-10 18:15:34

強い点。職業転生から赤スキル2個紫スキル1個あればかなりストレス無く狩りが出来る。 セイントイミュがあるので試練のダンジョンなどが楽になる。弱い点。魔石でお金がかかる。赤スキルが、必至級、サブには向いていない。対人に置いては紫スタンが、無いとスタンはあまり決まらない。

4 だしまき王子 ID:ExOTE3MTE
2020-12-11 01:51:05

82DEから赤スキル1のみで転職。
結論から言うと満足。
転職を考える方の参考になれば。

以下DEとの比較。
ダイヤからアデナまでとにかく金がかかる。
前まで負かされていた相手に負けなくなる。
※勝てるわけでもない
とにかく硬くなれる。試練の塔はもちろん、狩場の幅が広がる。
思っていたほど火力は下がらない。
けど憧れていたスタンも思ったほど入らない(強い方は入る様です
ステも殴り、魔法で選択でき幅が広い。

故に金がかかる。

狩り効率
PVP
PVE
育成しやすさ
メイン使用適正
サブ使用適正

神聖剣士のステ振り・育成方針

初期ステータス

STR DEX CON INT WIS CHA
16 7 16 13 7 8

騎士と同等のSTR・CONを持っております。一方で暗黒騎士と同じくDEXが低いため、遠距離攻撃に弱いのが難点です。

追加ポイント獲得レベル

Lv50以下 Lv51以降
5Lvアップ毎に1pt
(計9pt)
1Lvアップ毎に1pt

神聖剣士はSTR・INT両方を伸ばしたい

神聖剣士は近距離攻撃と魔法攻撃を扱う特殊な職業です。基本的にはSTR振りで問題ありませんが、スキルが増えてくるとINTが必要になってくるため、最終的には両方を上げる必要があります。

他のステータスには振る余裕がない

STR・INT両方のステータスを上げたい観点からDEXやWISに振る余裕がありません。そのため、ステ振りでは防御面を強化することができないので装備品でしっかりと補いましょう。

ステ振りのコツ・リセット方法はこちら

神聖剣士の序盤おすすめ装備

武器防具装身具

神聖剣士の序盤おすすめ武器

武器 入手方法/簡易紹介

ダマスカス
ソード
片手剣
【購入/刻印装備箱】
・損傷防止効果持ち
・とりあえず+6にすれば長く使える
・仕入れやすいため、OEを狙いやすい

ツルギ
片手剣
【製作/ドロップ】
・武器命中+2
・材料が高級鉄とアデナのみ

レイピア
片手剣
【製作】
・アンデッド特攻武器
└ギラン監獄で活躍!
└捨てられし者の地で活躍!

盾を同時装備できる片手剣がおすすめ

騎士と同じ装備品を使用できるので序盤はダマスカスソードが無難です。盾を用意して防御面を強化することで放置狩りなどによるレベリングの効率が更に良くなります。

入手したら武器強化の巻物を使って強化していき、まずは安全に強化できる限界の“+6”を目指しましょう。

▶︎装備強化についてはこちら

ギラン監獄に向けてアンデッド特攻武器を手に入れよう

ギラン村から入場することができる一般ダンジョン『ギラン監獄』では「ライトニングエッジ」や「ディストラクション」など神聖剣士が次のステップに進むために欠かせない希少級武器のドロップを狙うことができます。

ギラン監獄に出現するモンスターはアンデッド系が多いですが、ダガー系は装備できないので「レイピア」など片手剣のアンデッド特攻武器を入手しましょう。

▶︎ギラン監獄の攻略情報はこちら

神聖剣士の序盤おすすめ防具

エルヴン
プレート
メイル

スクエア

古びた
腕力のシャツ

異界の

製作で揃えやすい防具

いずれも比較的材料が揃えやすい、あるいはNPCから購入できるため入手しやすい防具です。まずは高級防具を集めて安全に強化できる最大値の+4まで強化していきましょう。

装備重量に注意

選択肢の豊富な神聖剣士の装備を選ぶ基準の一つに”重量“があります。防御面が高い防具は重量が重く設定されている場合が多いため、回復アイテムやドロップアイテムを持てなくならないように配慮しましょう。

対策の一つとして、おすすめ装身具で紹介している「トロールベルト」を早い段階から製作しておきましょう。

▶︎所持重量ペナルティについてはこちら

古びた腕力のシャツは最上級刻印装備箱から狙おう

STR+1の効果がついているシャツ「古びた腕力のシャツ」を最も手早く入手する方法は最上級刻印装備箱を開封することです。製作コストとしてアデナが何かと必要になるのでアデナに余裕が出てきたら製作して開封してみましょう。

▶︎刻印装備箱の排出対象一覧はこちら

神聖剣士の序盤おすすめ装身具

ネックレス ベルト

腕力のネックレス

トロールベルト
イヤリング

魂のイヤリング
リネージュM、ルームティスのイヤリング、黒
ルームティス
黒イヤリング
リング

守護のリング

抗魔のリング
リネージュM、スナッパー1
スナッパー
勇者リング
リネージュM、スナッパー
スナッパー
防御リング

製作で揃えやすい装身具

いずれも比較的材料が揃えやすい、NPCから購入できるため入手しやすい装身具です。「守護のリング」や「魂のイヤリング」は高級以下では珍しいACを強化できる種類なので是非とも作っておきたい装身具です。

なお、同種のリングは複数装備することはできないので間違えて2個3個と製作しないように注意しましょう。

ルームティスはある程度強化できたらオススメ

ルームティスのイヤリング」は主にショップやイベント、出席報酬などで入手することができます。通常の製作では入手できないため、入手難易度が変動しやすい装身具です。

また、「ルームティスのイヤリング」と「スナッパーのリング」は他の装身具とは異なり、装備強化を行うことができます。最初からOEになってしまうので初めて入手した場合は避けた方が良いですが、複数入手したら挑戦してみましょう。

▲他の序盤おすすめ装備を見る

神聖剣士の中盤おすすめ装備

▶︎紋様システム ▶︎リズの調査ノートについて
武器防具装身具

神聖剣士の中盤おすすめ武器

武器 入手方法/簡易紹介

魔族の剣
片手剣
【製作】
安全強化0
・武器命中+3
・発動:イーブルリバース+4%

ライトニング
エッジ
片手剣
【製作/ドロップ】
・追加ダメージ+1
・武器命中+1
・ドロップでも入手可能

ディス
トラクション
両手剣
【製作/ドロップ】
・追加ダメージ+3
・HP吸収
・ドロップでも入手可能

ドロップでも入手が狙える

希少級以上の武器になるとかなりの素材数や強力なドロップ運が必要となります。「ライトニングエッジ」や「ディストラクション」はギラン監獄でドロップを狙うことができるので毎日欠かさずレベリングしていると入手できるかもしれません。

通常フィールドに長く居たいならディストラクション

両手剣の「ディストラクション」は、HP吸収効果を持つので、攻撃するたびに確率ですが微量回復します。

リネージュMはモンスター1体に対して行う攻撃回数が多いゲームなので、HP吸収の仕様と非常に相性が良く、ACが高くなる片手剣装備よりも結果的に狩場の滞在時間が長くなります。

しかし、攻撃速度/攻撃回数の問題から、基本的には希少級片手剣よりも経験値効率は悪くなってしまいます。「ディストラクション」を使用するのであれば、時間制限のある一般ダンジョンなどではなく、時間制限が無い通常フィールドがおすすめです。

希少級でおすすめのアンデッド特攻武器はない

上記で紹介した希少級武器たちを入手したら「レイピア」では効率が悪くなってくるので次のアンデッド特攻武器の入手を目指したいところです。

しかし、希少級で入手できるアンデッド特攻武器は「古代のダークエルフソード」のみで入手難度が非常に高いです。「レイピア」を+9くらいにOEしない限りは「魔族の剣」などで十分でしょう。

神聖剣士の中盤おすすめ防具

ヘルム アーマー シールド クローク

武官の
ヘルム

武官の
アーマー

武官の
シールド

シルバー
マント
シャツ グローブ ブーツ ゲートル

輝く腕力の
シャツ

武官の
グローブ

武官の

武官シリーズは最大安全強化が高い

通常の装備であれば安全強化の最大値は+4までですが、武官シリーズは+6まであるため安心して防具強化を行うことができます。

更に火力重視の装備を目指したいのであれば「パワーグローブ」や「腕力のブーツ」などSTRや近距離ダメージアップを持った装備を揃えると良いでしょう。

防具でINTを補いたい方向け防具

ヘルム アーマー シールド クローク

メルキオールの
帽子

輝く知識の
シャツ

魔力の
グローブ

知識の
ブーツ

一般〜希少級でINTを強化できるおすすめ防具は以上の通りです。ステータス振りをSTR重視にしている影響でINTがあまり上がっていない方はこれらの装備入手を目指すと良いでしょう。

強化値によっては一般・高級防具の方が強力

高い強化値を持つ一般・高級防具と、最低ラインの強化値を持つ希少級防具を比べた時、高い強化値を持つ一般級防具に軍配が上がります。代表的な例だと、「マジッククローク」が当てはまります。

「マジッククローク」は強化値+1ごとにMRが+2上昇していきます。+7まで強化できれば「+6武官のクローク」と同じACを稼ぎながら、さらに24のMRを盛ることが可能です。

Tips:重要なのは運!

リネージュM リセマラ可能2 一般級防具の大幅な強化には多量のアデナに加え、最重要ステータス“リアルラック”が求められます。運がよくなければ一生完成しませんし、運が良ければ一発で希少級以上の性能を手に入れられます。毎日コツコツ防具強化の巻物を購入し、OEに励みましょう。

神聖剣士の中盤おすすめ装身具

ネックレス ベルト

輝く古代のネックレス

オーガベルト
イヤリング

ボーンイヤリング
リネージュM、ルームティスのイヤリング、黒
黒ルームティス

+3以上
リング

騎士団の
リング

抗魔のリング
リネージュM、スナッパー1
スナッパー
勇者リング
リネージュM、スナッパー
スナッパー
防御リング
ブレスレット

防御のブレスレット
200708_BM_bracelet_melee
輝く勇者のブレスレット

オーガベルトは他の装備が整ってきたら

オーガベルト」は取引所で購入するドロップで入手する必要があります。

ドロップアイテムをしっかりと出品してダイヤを少しずつ貯めている場合は取引所での購入を検討しても良いですが、そのダイヤすら惜しい方は“竜のダンジョンエリア”に出現する『オーガ』『巨大オーガ』を狙って狩りをすると良いでしょう。

神聖剣士の今後目指したい理想装備

狩り理想PVP理想

武器

武器 入手方法/簡易紹介

真レイピア
片手剣
【製作/オリム】
・大14/小16
・追加ダメージ+3
・武器命中+4
・アンデッド特攻武器
リネージュM_ヘルバインの秘刀
ヘルバインの秘刀
片手剣
【ドロップ/製作】
・大20/小15
・追加ダメージ+8
・武器命中+10
・STR+3
・アンデッド特攻武器

ドラゴンスレイヤー
片手剣
【製作】
・大24/小30
・神聖剣士の現時点での最終目標
・追加ダメージ+28
・武器命中+18
・STR+4
・スタン命中+10%
・ドラゴン追加ダメージ+40
・発動:イレースイミュントゥ+2%
・発動:カオスクラッシュ+3%
・ダメージ増加+10%
・安全強化0

普段使いを考慮して次の等級の武器を狙いに行くのであれば以上の武器を目指すと良いでしょう。

英雄級武器

真レイピア」はオリムの日記帳から入手を狙うことができる英雄級武器です。アンデッド特攻武器としても活躍してくれるため、優れた武器です。

伝説級武器

ヘルバインの秘刀」は①ラスタバドに出現するボス『冥法軍王ヘルバイン』からドロップを狙うか、②製作で入手できます。これだけのスペックにアンデッド特攻が付いているため、是非とも入手しておきたい逸品です。

神話級武器

新たに登場した神話級片手剣「ドラゴンスレイヤー」が最終目標として最も適しています。新たな効果「ドラゴン追加ダメージ」がその名の通りであればドレイクなどのドラゴン系モンスターに対して超ダメージが期待できるでしょう。

防具

理想の英雄級防具
ヘルム アーマー シールド クローク

神聖な
マジックヘルム

滅魔の
プレートメイル

シアーの心眼

ヴァンパイア
クローク
シャツ グローブ ブーツ ゲートル

輝く腕力の
シャツ

タラス
グローブ

マーヨの
氷のブーツ

腕力の
ゲートル
・神聖なマジックヘルム:強化値+1につきMR+2
・滅魔のプレートメイル:強化値+1につき最大HP+10、MR+1
・ヴァンパイアクローク:強化値+1につきMR+3
・マーヨの氷のブーツ:+7以上から1強化につき最大HP+20
└+9以上から1強化につき耐久力+1
・腕力のゲートル:強化値+1につき最大HP+5
理想の伝説級防具
ヘルム アーマー シールド クローク

守護者の
ヘルム

ウグヌスの
アーマー

エルシャべの
水晶球

ガーディアン
クローク
シャツ グローブ ブーツ ゲートル
191204_BM_Hero_t_Str
英雄の輝く
腕力のシャツ

ナイトバルドの
グローブ

オーガキングの
レザーブーツ

神聖な
腕力のゲートル
(+5以上)
・エルシャべの水晶球:+5以上で2強化につきSP+1
ガーディアンクローク:強化値+1につきMR+5
・ナイトバルドのグローブ:
OE+1毎に近距離ダメージ+1
・オーガキングのレザーブーツ:OE+1毎にPVP耐久力+1
・神聖な腕力のゲートル:OE+1毎にSTR+1

英雄級・伝説級共にSTRと近距離ダメージが付いた防具を中心として選定しております。それぞれ入手方法が異なるため、様々なコンテンツや狩場を利用する必要があります。

また、多くの武器はOEすることで真価を発揮するのでTJのクーポンが来るタイミングで挑戦してみましょう。

装身具

ネックレス ベルト

ゼブレクイの腕力のネックレス

死神のベルト
イヤリング

ボーンイヤリング
リネージュM、ルームティスのイヤリング、黒
黒ルームティス

+5以上
リング

神聖な
アヌビスの
リング

サンクチュア
リング
リネージュM、スナッパー1
スナッパー
勇者リング

+5以上
リネージュM、スナッパー
スナッパー
防御リング

+5以上
ブレスレット

腕力のブレスレット
200708_BM_bracelet_melee
輝く勇者のブレスレット
+5以上

現状で入手できる火力重視の装身具です。さらに火力を求めるのであればベルトを「古代巨人のリング」に変更するのが良いですが、重量ボーナスが無いためあまりおすすめできません。

イヤリングは英雄級以上が無いため、「ボーンイヤリング」を引き続き使用するか「ルームティスのイヤリング」をひたすらOEするしかありません。

リングは2枠は必ずスナッパーを使用することになるので勇者・防御リングをOEして強化しましょう。

ブレスレットは1枠は輝くブレスレット、1枠は製作などで入手した物を装備する必要があります。

なお、スキルの性質上、INTも必要となる職業なため、INTアップのついた装身具と交換するのも有効です。

その他

装備名 入手方法/簡易紹介

輝く腕力の
スポールダー
スポールダー
【ショップ】
・+6以上が目標
・+4までは安全強化
・+5以上で近命中アップ
・+6以上で近ダメアップ
・+7以上で耐久力アップ
守護
守護の紋章
紋章
【ショップ/試練の塔】
・+4以上が目標
・近/遠命中アップ
・経験値アップ
・+4以上で近/遠ダメージアップ
・+6以上でスタン耐性アップ
回復
回復の紋章
紋章
【ショップ/試練の塔】
・+5以上が目標
・+3で耐久力/ポーション再使用時間減少アップ
・+5で耐久力+2
・+6以上でスタン耐性アップ
リネージュM_力のルーン
力のルーン
ルーン
【ワールドボス/錬金術】
・+2以上が目標
・+1以上で近ダメージ/近命中アップ
・+2以上で近耐久力無視アップ
・AC-1、MR+5、STR+1
・+4以上からSTRアップ

スポールダーはショップにてダイヤで購入するのが最も早いでしょう。

守護/回復の紋章は①ショップにてダイヤで購入するか、②試練の塔で入手できる試練の証と交換することができます。

力のルーンは錬金術からの入手を狙う方が現実的なのでワールドボスから狙うのはやめましょう。

武器

武器 入手方法/簡易紹介

魔王の
ワンハンドソード
片手剣
【刻印装備箱】
・大24/小23
・追加ダメージ+5
・武器命中+1
・発動:ディジーズ10%

オシリス
ワンハンドソード
片手剣
【ドロップ】
・大21/小16
・追加ダメージ+7
・STR+3
・武器命中+13
・死+3
・発動:テーベカオス10%

ドラゴンスレイヤー
片手剣
【製作】
・大24/小30
・神聖剣士の現時点での最終目標
・追加ダメージ+28
・武器命中+18
・STR+4
・スタン命中+10%
・ドラゴン追加ダメージ+40
・発動:イレースイミュントゥ+2%
・発動:カオスクラッシュ+3%
・ダメージ増加+10%
・安全強化0

英雄級武器

PVPを重視した武器です。魔王武器が持つ確率で発動する“ディジーズ”は対象のACを+12し、命中を-6する効果を持ちます。

伝説級武器

オシリスワンハンドソード」は確率で発動する“テーベカオス”によって対象の攻撃速度などを下げることができるPVP向けの効果を持っています。

防具

理想の英雄級防具
ヘルム アーマー シールド クローク

神聖な
マジックヘルム

滅魔の
プレートメイル

神聖な
エルヴン
シールド

ヴァンパイア
クローク
シャツ グローブ ブーツ ゲートル

輝く腕力の
シャツ

タラス
グローブ

タラス

・神聖なマジックヘルム:強化値+1につきMR+2
・滅魔のプレートメイル:強化値+1につき最大HP+10、MR+1
・ヴァンパイアクローク:強化値+1につきMR+3
・タラスブーツ:強化値+1につきMR+1
・マジックゲートル:強化値+1につきMR+1
理想の伝説級防具
ヘルム アーマー シールド クローク

ハーピー
クイーンの
羽ヘルム

ウグヌスの
アーマー

反逆者の
シールド

ガーディアン
クローク
シャツ グローブ ブーツ ゲートル
191204_BM_Hero_t_Str
英雄の輝く
腕力のシャツ

ナイトバルドの
グローブ

オーガキングの
レザーブーツ

マジック
ゲートル
・ハーピークイーンの羽ヘルム:OE+1毎にPVP耐久力+1
・反逆者のシールド:強化値+1につき確率耐久力+2%
・ガーディアンクローク:強化値+1につきMR+5
・ナイトバルドのグローブ:OE+1毎に近距離ダメージ+1
・オーガキングのレザーブーツ:OE+1毎にPVP耐久力+1
・マジックゲートル:強化値+1につきMR+1

ACや耐久力、MRを意識した防具です。それぞれ強化を進めることで効果が追加されるのでTJのクーポンのタイミングなどを利用してOEに挑みましょう。

装身具

ネックレス ベルト

ゼブレクイの腕力のネックレス

死神のベルト
イヤリング

ボーンイヤリング
リネージュM、ルームティスのイヤリング、黒
黒ルームティス

+5以上
リング

ライアの
リング

神聖な
アヌビスの
リング
リネージュM、スナッパー1
スナッパー
勇者リング

+5以上
リネージュM、スナッパー
スナッパー
防御リング

+5以上
ブレスレット

腕力のブレスレット
200708_BM_bracelet_defence
輝く防御のブレスレット
+5以上

ACやスタン耐性が付いた装身具を基本的に選択しています。

イヤリングは英雄級以上が無いため、「ボーンイヤリング」を引き続き使用するか「ルームティスのイヤリング」をひたすらOEするしかありません。

リングは2枠は必ずスナッパーを使用することになるので勇者・防御リングをOEして強化しましょう。

ブレスレットは1枠は輝くブレスレット、1枠は製作などで入手した物を装備する必要があります。

その他

装備名 入手方法/簡易紹介

輝く腕力の
スポールダー
スポールダー
【ショップ】
・+6以上が目標
・+4までは安全強化
・+5以上で近命中アップ
・+6以上で近ダメアップ
・+7以上で耐久力アップ
守護
守護の紋章
紋章
【ショップ/試練の塔】
・+4以上が目標
・近/遠命中アップ
・経験値アップ
・+4以上で近/遠ダメージアップ
・+6以上でスタン耐性アップ
回復
回復の紋章
紋章
【ショップ/試練の塔】
・+5以上が目標
・+3で耐久力/ポーション再使用時間減少アップ
・+5で耐久力+2
・+6以上でスタン耐性アップ
リネージュM_力のルーン
力のルーン
紋章
【ワールドボス/錬金術】
・+2以上が目標
・+1以上で近ダメージ/近命中アップ
・+2以上で近耐久力無視アップ
・AC-1、MR+5、STR+1
・+4以上からSTRアップ

スポールダーはショップにてダイヤで購入するのが最も早いでしょう。

守護/回復の紋章は①ショップにてダイヤで購入するか、②試練の塔で入手できる試練の証と交換することができます。

力のルーンは錬金術からの入手を狙う方が現実的なのでワールドボスから狙うのはやめましょう。

▲別の理想装備を見る

神聖剣士のスキル習得優先度一覧

〜Lv50

スキル名 詳細/主な入手方法
1
セイントブロー
《習得可能Lv》
1
《効果》(パッシブ)
7回攻撃時に確定クリティカルダメージを与える。
《入手方法》
メインクエストで入手
2
セイント
カウンター
《習得可能Lv》
1
《効果》(パッシブ)
敵の攻撃を回避し、HPを回復。
回復量はINT値の影響を受ける。
《入手方法》
メインクエストで入手
3
エンチャント
ウェポン
[クラッシュ]Lv1
《習得可能Lv》
20
《効果》
近距離攻撃時、確率で魔法が発動してダメージを与える。
エンチャントウェポン[カオス]と重複不可。
《入手方法》
メインクエストで入手
4
セイントホーリー
《習得可能Lv》
40
《効果》(パッシブ)
闇に堕ちた対象に追加ダメージを与え、確率でターンアンデッド効果が発動。
ダメージ量は性向値の影響を受ける。
《入手方法》
魔法商人から購入
5
ブレスドアーマー
《習得可能Lv》
1
《効果》
防御力を付与。
《入手方法》
魔法商人から購入
6
セイントブレス
《習得可能Lv》
50
《効果》
着用している防具の強化効果を増加。
使用者のレベルに応じて、効果が適用される防具の部位が増加。
《入手方法》
血盟商人:名誉コイン8万
7
エンチャント
ウェポン
[カオス]Lv1
《習得可能Lv》
40
《効果》
近距離攻撃時、確率で魔法が発動して対象を弱体化する。
エンチャントウェポン[クラッシュ]と重複不可。
《入手方法》
魔法商人から購入
8
セイントイミュン
《習得可能Lv》
50
《効果》
受けるダメージを減少。
ダメージの減少量は使用者のレベルの影響を受ける。
《入手方法》
血盟商人:名誉コイン16万
ドロップで入手(古竜の聖地-BOSS)
9
メディテーション
《習得可能Lv》
50
《効果》
MP回復が増加。
《入手方法》
魔法商人から購入
10
シールド
《習得可能Lv》
1
《効果》
防御力を強化。
《入手方法》
魔法商人から購入
11
ディクリース
ウェイト
《習得可能Lv》
30
《効果》
より多くの重量を所持できるようになる。
(重量ボーナス+180)
《入手方法》
魔法商人から購入
12
ターンアンデッド
《習得可能Lv》
50
《効果》
確率でアンデッドを倒す。
《入手方法》
魔法商人から購入
13
セイントストーム
《習得可能Lv》
30
《効果》
範囲ダメージを与える。
《入手方法》魔法商人から購入

Lv50以下で習得できるスキルの中で優先して習得したいスキルは以上の通りです。低レベルでも多くの防御強化スキルを習得できるので入手の手間は大変ですが、習得しておきたいものばかりです。

その他のLv50以下で習得可能スキルはこちら

〜Lv69

スキル名 詳細/主な入手方法
1
エンチャント
ウェポン
[クラッシュ]Lv2
《習得可能Lv》
60
《効果》(パッシブ)
エンチャントウェポン[クラッシュ]の効果を強化。
《入手方法》
血盟商人:名誉コイン4万
2
エンチャント
ウェポン
[クラッシュ]Lv3
《習得可能Lv》
60
《効果》(パッシブ)
エンチャントウェポン[クラッシュ]の効果を強化。
《入手方法》
ドロップで入手(ラスタバド中央-BOSS)
3
セイントソード
マスタリー
《習得可能Lv》
60
《効果》(パッシブ)
確率で近距離ダメージが増加。
《入手方法》
血盟商人:名誉コイン8万
4
セイント
コンフューズ
《習得可能Lv》
60
《効果》
対象にかかっているデバフの効果時間を増加。
《入手方法》
血盟商人:名誉コイン8万
5
タイムクリア
《習得可能Lv》
60
《効果》
時間を戻し、一般魔法の再使用待機時間を初期化する。
《入手方法》
魔法商人から購入
6
セイントスタン
《習得可能Lv》
60
《効果》
対象をスタン状態にし、さらに有益な魔法効果を得ることができない様にする。
片手剣装着時のみ使用可能。
《入手方法》
魔法商人から購入

Lv51〜69で新たに取得可能になるスキルは以上の通りです。エンチャントウェポン[カオス]を普段使いしているのであれば[クラッシュ]Lv2・3は無理に習得する必要はありません。

Lv70〜

※Lv70以降に習得可能になるスキルは習得難易度が非常に高いです。入手を目指しやすい種類から狙っていきましょう。

スキル名 詳細/主な入手方法

セイントブレイブ
《習得可能Lv》
70
《効果》(パッシブ)
加速レベル2効果と同等程度に移動速度と攻撃速度を増加。
《入手方法》
血盟商人:名誉コイン8万

エンチャント
ウェポン
[カオス]Lv2
《習得可能Lv》
70
《効果》(パッシブ)
エンチャントウェポン[カオス]の効果を強化。
《入手方法》
ドロップで入手(ラスタバド魔獣-BOSS)

ディメンション
キャンセ
レーション
《習得可能Lv》
70
《効果》
確率で対象の状態変化魔法を除去。
確率はINT値の影響を受ける。
(一部例外あり)
《入手方法》
血盟商人:名誉コイン70万

セイントグレイス
《習得可能Lv》
70
《効果》
受けたダメージの一部を回復。
最大回復量到達時、バフ効果削除。
《入手方法》
ドロップで入手(血盟レイド-パプリオンの分身)

スタンディバイン
《習得可能Lv》
70
《効果》(パッシブ)
スタン命中確率を増加。
《入手方法》
ドロップで入手(ラスタバド中央-BOSS)

ポジション
チェンジ
《習得可能Lv》
70
《効果》
対象と自分の位置を入れ替え、テレポート不可状態にする。
《入手方法》
ドロップで入手(傲慢の塔3F-BOSS)

セイントスタン
[グレート]
《習得可能Lv》
70
《効果》(パッシブ)
セイントスタンの成功率と持続時間を増加、追加でスタンさせた対象の近距離ダメージ量が増加。
片手剣装着時のみ使用可能。
《入手方法》
ドロップで入手(血盟レイド-パプリオンの分身)

エンチャント
ウェポン
[カオス]Lv3
《習得可能Lv》
80
《効果》(パッシブ)
エンチャントウェポン[カオス]の効果を強化。
《入手方法》
ドロップで入手(古竜の聖地-BOSS)

セイント
カウンター
[グレート]
《習得可能Lv》
80
《効果》(パッシブ)
セイントカウンターの効果を強化し、反射によって受けるダメージを大幅に減少する。
《入手方法》
血盟商人:名誉コイン200万

マジックミラー
《習得可能Lv》
80
《効果》
自身が受けた魔法を確率でコピーし、使用できる。
《入手方法》
ドロップで入手(傲慢の塔2F-BOSS)

セイント
パニッシャー
《習得可能Lv》
80
《効果》
敵に範囲内ダメージを与え、味方を回復。
《入手方法》
?????

君主_リネージュM君主 ナイト_リネージュM騎士 エルフ_リネージュMエルフ ダークエルフ_リネージュMダークエルフ
魔術師_リネージュM魔術師 銃士アイコン_リネージュM銃士 LineageM_竜闘士竜闘士 リネージュM_暗黒騎士アイコン暗黒騎士
リネージュM_神聖剣士アイコン神聖剣士 リネージュM_狂戦士アイコン狂戦士 - -