リネージュM、神聖剣士-2

リネージュMの第9の職業となる「神聖剣士」について紹介しております。神聖剣士の使用可能武器やスキル効果などもまとめておりますので神聖剣士について知りたい方は是非ご活用ください!

LineageM_竜闘士竜闘士 リネージュM_暗黒騎士アイコン暗黒騎士 リネージュM_神聖剣士アイコン神聖剣士

神聖剣士の基本情報

リネージュM、神聖剣士

こんな人におすすめ!
・既存の近接職でのプレイに飽きてしまった方
・武器に様々な効果を付与して攻撃する立ち回りが好きな方
・神聖な力が好きな方

武器に様々な効果を付与して戦う近接職

「神聖剣士」は片手剣、ツーハンドソード、アックスを使用できる前衛職です。武器に様々な効果を付与して戦うのが特徴です。ダガーが装備できないので事前準備には注意が必要です。

神聖剣士が装備可能な武器

アイコン 装備詳細
片手剣
盾と一緒に装備が可能なため、攻守のバランスが良い初心者の方におすすめの武器種。
ツーハンドソード
高い火力を持つ武器種。安定よりも火力を出したい方におすすめの武器。
アックス
高い威力を持つ武器種で片手斧と両手斧が存在します。両手斧は威力が高い代わりに盾を装備できないのでガーダーが必要です。

武器に効果を付与するスキルを多数習得する

前述でも軽く触れましたが、神聖剣士は自身の武器に様々な効果を付与するスキルを多数習得します。

一定確率で追加ダメージや弱体化効果が発動する効果付与スキル以外にも一定数攻撃を命中させると確定クリティカルになるパッシブ、攻撃回避時にHPを回復するパッシブ、状態変化魔法を削除するスキルなど多彩なスキルを習得可能です。

習得可能スキル・魔法

スキル・魔法 習得Lv 効果

エナジーボルト
1 魔法の力で小さなダメージを与えます

対象:10セル以内のPC/NPC1人

ライト
1 [パッシブスキル]
光源を作り、周りを照らします

対象:使用者

シールド
1 防御力を強化します
AC-2

対象:使用者

テレポート
1 近くのランダムな場所に移動

対象:使用者

キュアポイズン
30 状態異常[毒]を解除します

対象:15セル以内のPC/NPC1人

ディクリースウェイト
30 より多くの重量を所持できるようになります
重量ボーナス+180

対象:使用者

ディテクション
36 隠れている対象を見つけ出します

対象:15セル以内の隠れている対象

アースジェイル
30 巨大な茨を呼び出し、地属性ダメージを与えます

対象:5セル以内のPC/NPC1人

ブレスドアーマー
50 使用者に防御力を付与します
AC-3

対象:使用者

ターンアンデッド
50 神聖な力でアンデッドを倒します

対象:10セル以内のアンデッドNPC1人

メディテーション
50 MP回復が増加します

対象:使用者

フローズンクラウド
50 冷気の雲を発生させ、対象1人とその周囲に水属性ダメージを与えます

対象:6セル以内のPC/NPC1人

セイントブロー
1 [パッシブスキル]
武器に聖なる力を付与して、7回攻撃時に確定クリティカルダメージを与えます。

対象:使用者

セイントカウンター
1 [パッシブスキル]
自身に聖なる力を付与して敵の攻撃を回避し、HPを回復します。
回復量はINT値の影響を受けます。

対象:使用者

エンチャントウェポン
[クラッシュ]Lv1
20 近距離攻撃時、一定確率で魔法が発動してダメージを与えます。
エンチャントウェポン[カオス]と重複不可

対象:使用者

セイントストーム
30 神聖な裁きを下し範囲ダメージを与えます。

対象:1セル以内のPC/NPC

エンチャントウェポン
[カオス]Lv1
40 近距離攻撃時、一定確率で魔法が発動して対象を弱体化させます。
エンチャントウェポン[クラッシュ]と重複不可

対象:使用者

セイントホーリー
40 [パッシブスキル]
武器に聖なる力を付与して、闇に堕ちた対象に追加ダメージを与え、一定確率でターンアンデッド効果が発動します。
ダメージ量は性向値の影響を受けます。

対象:使用者

セイントイミュン
50 聖なる力でバリアを生成して、受けるダメージを減少します。
ダメージの減少量は使用者のレベルの影響を受けます。

対象:使用者

セイントブレス
50 着用している防具の強化効果を増加します。
使用者のレベルに応じて、効果が適用される防具の部位が増加します。

対象:使用者

セイントスタン
60 対象をスタン状態にし、さらに有益な魔法効果を得ることができない様にします。
(片手剣装着時のみ使用可能)

対象:1セル以内のPC/NPC1人

セイントコンフューズ
60 対象にかかっているデバフの効果時間を増加させます。

対象:1セル以内のPC1人

エンチャントウェポン
[クラッシュ]Lv2
60 [パッシブスキル]
エンチャントウェポン[クラッシュ]の効果を強化します。
条件:エンチャントウェポン[クラッシュ] Lv1の習得

対象:使用者

エンチャントウェポン
[クラッシュ]Lv3
60 [パッシブスキル]
エンチャントウェポン[クラッシュ]の効果を強化します。
条件:エンチャントウェポン[クラッシュ] Lv1 / Lv2の習得

対象:使用者

タイムクリア
60 時間を戻し、一部スキルグループの再使用待機時間を初期化します。

対象:使用者

セイントソードマスタリー
60 [パッシブスキル]
一定確率で近距離ダメージを強化します。

対象:使用者

セイントブレイブ
70 [パッシブスキル]
聖なる力で加速レベル2効果と同等程度に移動速度と攻撃速度を増加します。

対象:使用者

エンチャントウェポン
[カオス]Lv2
70 [パッシブスキル]
エンチャントウェポン[カオス]の効果を強化します。
条件:エンチャントウェポン[カオス] Lv1の習得

対象:使用者

ディメンションキャンセレーション
70 一定の確率で対象の状態変化魔法を除去します。
確率はINT値の影響を受けます。

対象:5セル以内のPC/NPC1人

セイントグレイス
70 聖なる力で受けたダメージの一部を回復します。

対象:使用者

ポジションチェンジ
70 対象と自分の位置を入れ替えます。

対象:8セル以内のPC

セイントスタン
[グレート]
70 [パッシブスキル]
セントスタンの成功率と持続時間を増加させ、さらに追加でスタンさせた対象の近距離攻撃による被ダメージが増加させます。
(片手剣装着時のみ使用可能)

対象:使用者

エンチャントウェポン
[カオス]Lv3
80 [パッシブスキル]
エンチャントウェポン[カオス]の効果を強化します。
条件:エンチャントウェポン[カオス] Lv1 / Lv2の習得

対象:使用者

セイントカウンター
[グレート]
80 [パッシブスキル]
セントカウンターの効果を強化し、反射によって受けるダメージを大幅に減少します。
条件:セントカウンターの習得

対象:使用者

マジックミラー
80 自身が受けた魔法を一定の確率でコピーし、使用することができます。

対象:コピーした魔法の対象

セイントパニッシャー
80 光の柱を召喚して敵に範囲内ダメージを与え、味方を回復します。

対象:5セル以内のPC/NPCを選択、その周囲3セル以内のPC/NPCに効果適用

ダークエルフ_リネージュMダークエルフ 銃士アイコン_リネージュM銃士 LineageM_竜闘士竜闘士