リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】ログアウトプレイのやり方・注意点

リネージュM(リネM)の「ログアウトプレイ」についてまとめております。詳しいやり方や注意点を紹介しておりますのでぜひ参考にしてください。

リネージュM攻略Wikiトップへ戻る

ログアウトプレイ時の注意点

①アインハザードの祝福が必要

ログアウトプレイ_葉っぱ_リネージュM

ログアウトプレイには「アインハザードの祝福」が必要となります。未所持の場合、利用できませんのでご注意ください。

▶︎アインハザードの祝福の入手方法はこちら

②一日5時間までの制限あり

ログアウトプレイは一日最大5時間までと決まっています。リセットされるのはAM5時で、そのタイミングでログアウトプレイは一度終了してしまいます。

③レベルがより低い狩場を選ぼう

狩場のモンスターのレベル差が小さいと、ログアウトプレイ中すぐに死亡してしまいます。長時間放置したいのであれば、自分より数段格下のモンスターが多い狩場を選ぶと良いでしょう。

また、同様の理由でボスモンスターが出現する狩場も非推奨です。ログアウトプレイ中は画面を確認できませんので、安全性を重要視しましょう。

▶︎おすすめ狩場まとめはこちら

④通知をONにしておこう

ログアウトプレイ_通知_リネージュM

死亡するとログアウトプレイは中断されます。通知設定をONにしておくとそのタイミングで端末に通知が届きます。端末側の設定で通知をOFFにしていると死んだことに気付けないのでご注意ください。

またゲーム内の通知設定から「ログアウトプレイ中追加通知」を調整しておくと、PK体力回復剤の枯渇などに先に気付きやすくなります。

▶︎放置狩りのおすすめ設定はこちら

ログアウトプレイのやり方

①自動戦闘(AUTO/オート)をONにする

ログアウトプレイ1_リネージュM

まず右側のAUTO(オート)モードをONにしましょう。オートモードでなければログアウトプレイはできません。

②左上の「体力回復剤」をタップ

ログアウトプレイ2_リネージュM

画面左上の「体力回復剤」をタップして簡易設定モードの画面に切り替えましょう。

③「ログアウトプレイ」をタップ

ログアウトプレイ3_リネージュM

中央にある「ログアウトプレイ」をタップしましょう。画面が切り替わって”ログアウトプレイ待機中”が表示されていればOKです。

④アプリをタスクキルする

“ログアウトプレイ待機中”が表示された状態でタスクキル(アプリを終了)すればログアウトプレイが開始されます。

この際、アプリを終了せずにバックグラウンドで起動した状態にしているとログアウトプレイは始まりませんのでご注意ください。