ドラクエウォーク攻略Wiki

ドラクエウォークの攻略Wikiです。最新情報やイベント攻略、モンスター・装備・アイテムデータなどドラクエウォークの攻略情報をお届けします。

【ドラクエウォーク】さとりのかんむりのスキルとステータス

ドラクエウォーク(DQウォーク/DQW)における「さとりのかんむり」のスキルやステータスを掲載しています。さとりのかんむりを入手した際の参考にしてください。

全防具の一覧はこちら

さとりのかんむりの基本情報・ステータス

基本情報

ドラクエウォーク_さとりのかんむり

評価 9.0/10点
レア度 5
武器種 あたま

ステータス

初期 最大
守備力 - 49
こうげき魔力 - 10
かいふく魔力 - 28
ガード率 - -

さとりのかんむりのスキル

習得スキル

習得Lv効果
Lv.1 封印耐性+5%
Lv.8 混乱耐性+5%
Lv.10 じゅもんHP回復効果+3%
Lv.15 バギ属性じゅもんダメージ+5%
Lv.18 ターン開始時HPを3回復する
Lv.20 【賢者】さいだいMP+5
Lv.23 さいだいMP+5
Lv.25 守備力+7

特殊効果(限界突破スキル)

凸1 麻痺耐性+5%
凸2 守備力+5
凸3 かいふく魔力+5
凸4 さいだいHP+5

ドラクエウォークの防具データ

各種防具一覧
DQW_防具一覧_あたまあたま DQW_防具一覧_たてたて DQW_防具一覧_よろい上よろい上 DQW_防具一覧_よろい下よろい下

全防具一覧はこちら

★3
ドラクエウォーク_メタルドラゴンメタルドラゴン
★2