サンデーコラボ開催中!【〜1/29】
▶サンデーコラボガチャ当たりランキング

パズドラの現在開催中のイベントを一覧で掲載しています。おすすめページへのリンクも設置していますので併せてご覧下さい。

TOPへボタン_パズドラ

記念系イベント

4400万DL達成記念イベント

4400万DL達成記念イベント

イベント開催期間
1/13(金)12:00~1/22(日)23:59

毎日魔法石配布!

ログイン魔法石

実施期間
1/13(金)12:00~1/22(日)23:59

期間中はログインで毎日魔法石が1個配布されます。毎日ログインすれば最大で10個の魔法石が貰えるので、毎日のログインをお忘れなく!

ゴッドフェス開催!

s_ゴッドフェス超絶4倍

ゴッドフェス開催期間
前半 1/13(金)15:00~1/14(土)14:59
後半 1/14(土)15:00~1/15(日)14:59

前半では前回に引き続き、新三国神シリーズが対象になっており、対象モンスターの的中確率も超絶×4倍と高めなので新三国神たちを狙うなら今回が引き時かもしれません。

ゴッドフェス当たりランキングはこちら

ガチャシミュはこちら!
前半ガチャシミュ 後半ガチャシミュ

ぷれドラ大量発生でのスキル遅延耐性潜在たまドラの遭遇率2倍!

ぷれドラ大量発生_潜在たまドラスキル遅延耐性遭遇率2倍

実施期間
1/13(金)~1/22(日)

期間中、「ぷれドラ大量発生」で稀に登場する「潜在たまドラ⭐︎スキル遅延耐性」の遭遇率が2倍になります。普段の等倍時でもそこそこ遭遇するので、特殊降臨ラッシュを回るよりも美味しいかもしれませんね。レーダー開封分のダンジョンにも適応されるのかが気になるところです。

チャレンジダンジョン開催

チャレンジダンジョン

実施期間
1/16(月)0:00~1/22(日)23:59

前回開催時はLv8〜10が2種類ずつ存在していることや、特定Lvクリアで「裏チャレンジダンジョン」がプレイ可能など一風変わった内容となっていましたが、今回はそのようなことはなく、通常通りのLv1〜10までの構成です。レベル6より上をクリアするとピィダンジョンが貰えるので期間中にできる限りクリアしておきましょう。

チャレダンの攻略情報一覧
チャレダンのクリア報酬一覧

降臨ダンジョン+タマゴドロップ確率10倍

s_降臨プラス10倍

実施期間
1/13(金)12:00~1/22(日)23:59

期間中は降臨ダンジョンでのプラマラが大変お得になります。効率の良いダンジョンが配信されたタイミングを狙い効率よくプラマラしましょう。

+10倍時のプラマラおすすめ降臨はコチラ
降臨10倍プラマラおすすめダンジョン

潜在たまドラ半額イベント

s_潜在たまドラ半額

実施期間
1/13(金)12:00~1/22(日)23:59

期間中、モンスターポイントで販売されている潜在たまドラの価格が半額になります!モンポに余裕がある方はこの機会にストックしておくことをオススメします。

半額中の購入オススメ潜在たまドラは?

「極限の闘技場」獲得コイン2倍

s_闘技場コイン2倍

実施期間
1/13(金)12:00~1/22(日)23:59

期間中、闘技場でクリア時に獲得できるコインが2倍になります。出現する敵によりだいぶ変動しますが、期間中は最低でも26〜7万のコインが獲得できることになります。加えて、テクダンのクリア経験値4倍イベントも適応されるため、1周あたり50万程の経験値を獲得でき、ランク上げとしてもなかなか美味しいですね。

一度きりの超絶経験値

s_一度きりの超絶経験値

実施期間
1/13(金)12:00~1/22(日)23:59

ランクアップに必要な経験値が20万獲得できる激ウマダンジョンが配信されます。ガネーシャシーフをリーダーに設定して潜入することで獲得経験値を底上げすることが可能ですので、お持ちの方は潜入前のリーダー設定をお忘れなく!

ランク上げおすすめダンジョン一覧
ガネーシャ月曜D高速周回パ紹介

「天庭からの贈り物」配信!

s_天庭からの贈り物

実施期間
1/18(水)0:00~1/20(金)23:59

ダンジョン潜入の度にいずれかの果実龍が登場します。目的の属性が出るまで何度も入り直し目的の果実龍をゲットしましょう。果実龍はもう必要ない、という方は売却することで3,000MPのモンポを獲得できるのでクリアをお忘れなく!

モンスターポイントとは
モンスターポイントの効率的な集め方

一部テクダンに潜在たまドラ出現&+タマゴ20倍

s_テクダン_潜在たまドラ出現&プラス20倍

実施期間
1/13(金)12:00~1/22(日)23:59
ダンジョン 出現する潜在たまドラ
伝説の山道
(スリーディア)
s_潜在たまドラ自動回復
伝説の丘陵
(デフォード)
s_潜在たまドラ回復
伝説の空路
(リファイブ)
s_潜在たまドラHP
伝説の雪渓
(イルシックス)
s_潜在たまドラ攻撃
伝説の樹海
(セブンザード)
s_潜在たまドラ操作時間延長
伝説の星海
(ディエイトロス)
s_潜在たまドラ操作時間延長
伝説の遺構
(ナインガルダ)
s_潜在たまドラ操作時間延長

期間中、一部テクニカルダンジョンにて+タマゴドロップ率が20倍にアップすると共に、特定の潜在たまドラが出現するようになります。これらの潜在たまドラが欲しい方は回られてみては?

潜在たまドラのおすすめの付け方を解説
潜在たまドラのおすすめの付け方

テクダン協力プレイボーナス友情ポイント1.5倍

テクダンマルチ友情ポイントボーナス1.5倍

実施期間
1/13(金)12:00~1/22(日)23:59

期間中、極限の闘技場などのテクニカルダンジョンを協力プレイ(マルチプレイ)でクリアした際に貰える協力プレイボーナスの友情ポイントが1.5倍にアップします。塗り絵サクヤや塗り絵カーリーゲットへ向け、この機会に友情ポイントを稼ぎましょう!

マルチプレイのやり方/募集はコチラ
マルチプレイのやり方とルール
マルチ募集掲示板

友情ポイントガチャでゲットできるおすすめモンスター

塗り絵サクヤ 塗り絵カーリー
s_火サクヤ_アイコン s_水カーリー(塗り絵カーリー) 2
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

珍客パーティー

s_珍客

実施期間
1/13(金)12:00~1/22(日)23:59

期間中、ノーマルダンジョンの「魔王の城」とテクニカルダンジョン「深淵の魔王城」にて、稀にたまドラが出現します。また、一部では遭遇率が2倍になっており、時間経過で場所が変化します。

たまドラの出現率を検証してみた
珍客パーティ時のたまドラ出現率を検証

コインダンジョンスペシャルイベント

コインたまドラ光

実施期間
1/13(金)12:00~1/22(日)23:59

期間中、コインダンジョンのタマゴドロップ率が2倍へ上昇します。加えて、販売ラインナップに以下のダンジョンが登場します。

配信ダンジョン 消費コイン 備考
光のアンケートカーニバル 250,000 -
トト&ソティス降臨
【5×4マス】
1,000,000 s_潜在たまドラ光が稀に出現

5×4盤面の攻略おすすめパーティは?
5×4盤面攻略おすすめパーティ

テクダン入手経験値4倍!

テクダン経験値4倍

実施期間
1/13(金)12:00~1/22(日)23:59

期間中、一部テクニカルダンジョンのクリア時の入手経験値が4倍にアップします。闘技場やマシンヘラ降臨、裏テクダンなども対象になっているので、期間中はランク上げダンジョンの選択肢が広がりますね!

対象ダンジョン 平均獲得経験値 魔法石を消費せずに
上がるランク
極限の闘技場1 549,102 918
極限の闘技場2 572,134 919
極限の闘技場3 715,946 923
特殊降臨ラッシュ
(百花繚乱)
353,872 調査中
特殊降臨ラッシュ
(百花繚乱2)
48,4120 調査中
マシンアテナ降臨 472,144 916
マシンゼウス降臨 457,988 915
マシンヘラ降臨 555,468 919
裏ヒュプノ原生林 84,706 877
裏三界の神殿 103,912 908
裏樹水の祠 95,224 904
魔石龍の大洞窟
※取得経験値が一番高い「緋石の飛龍」の数値を掲載
57,632 調査中
深淵の魔王城
※取得経験値が一番高い「甦りし暗黒の王」の数値を掲載
16,400 調査中

一部ゲリラダンジョンドロップ率、コイン2倍

一部ゲリラドロップ率_コイン2倍

実施期間
1/13(金)~1/22(日)

ゲリラ出現の「レアキャラ大量発生!」「降臨カーニバル(地獄級)」のタマゴのドロップ率と、「金色の築山【3色限定】」のコインが2倍にアップします。

今日のゲリラは何?
ゲリラ時間割

スキルレベルアップ&合成成功率4倍

スキルレベルアップ・合成_4倍

実施期間
1/13(金)12:00~1/22(日)23:59

イベント期間中、スキルレベルアップ確率と合成時の大成功、超成功発生確率が4倍になります。この機会にモンスターのスキル上げと育成を進めましょう。

キングタンの使い道や入手方法
合成時獲得経験値一覧

その他イベント

サンデーコラボ

サンデーコラボ第3弾
新キャラ追加や新究極の実装でサンデーコラボが復刻します。もはや恒例となったランク50無料ガチャもあるので、引き忘れのないようにしましょう。

サンデーコラボ開催期間
1/16(月)10:00~1/29(日)23:59
サンデー_当たりランキング_角丸
当たりランキング
サンデー_ガチャシミュ_角丸
ガチャシミュ
サンデー_スキル上げ_角丸
スキル上げ情報

サンデーコラボ最新情報

曜日Dボス対象スキル モンポ効率 潜在覚醒 スキル継承