夏イベント2019

キャラ情報

武器情報

ソロノーマル攻略情報

ソロナイトメア攻略情報

【白猫】ジェリンジャーの評価/ノア(双剣)モチーフ武器

白猫プロジェクトにおける絶海3武器ガチャで入手できるノア(双剣)のモチーフ武器「ジェリンジャー/」のステータスと評価を紹介している記事です。「ジェリンジャー」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください。

ディープスラッシャー
ジェリンジャー
コズミックホラー
s_スクリーンショット 2017-05-19 16.02.24 のコピー s_スクリーンショット 2017-05-19 16.02.08 s_スクリーンショット 2017-05-19 16.02.14 のコピー
▶︎絶海3武器当たりランキング

ジェリンジャー(ノア(双剣)モチーフ武器)のステータス

ジェリンジャーの詳細

s_スクリーンショット 2017-05-19 16.01.54

初期名 ジェリンジャー
最終進化 真・インベイドサービス
モチーフキャラ 双剣ノア ノア(双剣)
登場時期 絶海3武器ガチャ

クロスセイバー武器一覧

ジェリンジャーのステータス

最終名
攻撃 防御 会心 追加効果
138 0 154 極凍Lv.3
水100
オートスキル
アクションスキルを使用する度に攻撃・防御・会心+5%(上限10回)
水属性ダメージ+100%
強化スキル+10秒
武器スキル
シャボンリフレクソロジー

ジェリンジャーの評価

ジェリンジャーは絶海3武器ガチャで登場したノア(双剣)のモチーフ武器となっています。

ジェリンジャーの強い点、使える場面

スキル使用毎に強化

オートスキルでスキルを使用する度に攻撃・防御・会心を強化することができます。最大で50%強化できるため、9割カットや会心1000も狙えるような武器となっており、攻守ともに強化できるのは非常に優秀な性能と言えます。

会心+会心ダメージ大幅強化

オートスキルと武器スキルで会心を100%強化することができるため、会心ダメージUPとの相性が非常によく火力を大きく強化することができます。ぜひキャラの会心ステータスを1000まで目指し、武器の性能を最大限生かしましょう。

状態異常バリア付与可能

武器スキルで状態異常バリアを付与することができ、高難易度などで厄介な状態異常を防ぐことができます。状態異常を防ぐことで間接的に被弾のリスクを回避してくれます。

水属性強化

オートスキルで水属性が強化できるため、水属性の双剣キャラには非常に相性の良い武器となっています。特にノア(双剣)はキャラ属性で通常攻撃でも水属性ダメージを与えることができるため、噛み合った性能となっています。

強化スキル延長が可能

強化スキルが+10秒されるためバフのかけ直し頻度が減るためSP消費を抑えることができます。そのため操作性が向上し、快適に立ち回ることが可能となります。

ジェリンジャーの弱い点、使えない場面

武器で回復手段を補えない

武器で回復手段を補いたいキャラとは相性が悪く、装備させるためには被弾しない立ち回りが求められます。回復手段を補いたい場合は素直に別の武器を装備させることをおすすめします。

スロースターター

スキルを使用毎にステータスが向上しますが、10回スキルを使用しなければならないため立ち上がりが遅れてしまいます。特にステータス強化最大時に9割カットや会心1000が実現する場合は被弾はもちろん、火力の低さからどうしてもスロースターターになってしまいます。

属性強化はキャラを選ぶ

属性強化はどうしてもキャラを選んでしまい、キャラの性能によっては腐るオートスキルとなってしまいます。属性強化を差し置いても強力な武器と言えますが、ややもったいない性能となります。

ノア(双剣)との相性は?

立ち上がりの遅さが気にならない

スキルを使用毎にステータスが強化されますが、くらげさんの育成もあるため立ち上がりの遅さの欠点を気にすることなく強化することができます。上手に武器スキルなども活用しながら、スキル回数を増やして行きましょう。

強化延長でくらげさんが強化しやすくなる

強化延長によりくらげさんの出現時間が延長されるので、高火力を維持しやすくなります。その他、自動反撃の効果も延長されるため、間接的に耐久面を強化することになります。

水属性を大きく強化

オートスキルで水属性を強化できるため、属性クエストや水属性ダメージが刺さるモンスターに対して真価を発揮することができます。またノア(双剣)はキャラ属性が水となっているので、通常攻撃で与える属性ダメージも強化されるため、噛み合った性能となっています。

ジェリンジャーの総合評価

ノア(双剣)モチーフとして登場した武器ですが、モチーフ武器だけあってくらげさんの育成のしやすさや属性強化などノアと相性の噛み合った性能となっています。回復手段をキャラ自身で補えていれば全体ステータスを強化できるほか、会心ダメージに非常に期待できる武器となっています。しかしスキル自体の火力強化はできないため、スキルを火力を強化したい武器スロットスキルなどで補いましょう。

絶海3関連情報

剣ネモ 双剣ノア  ルル
s_スクリーンショット 2017-05-15 15.55.33 s_スクリーンショット 2017-05-15 15.56.15 s_スクリーンショット 2017-05-15 15.56.39
▶︎立ち回り ▶︎立ち回り ▶︎立ち回り
▶︎絶海3ガチャシミュレーター
▶︎絶海3ガチャは引くべき?
▶︎絶海3当たりランキング
ディープスラッシャー ジェリンジャー コズミックホラー
s_スクリーンショット 2017-05-19 16.02.24 のコピー s_スクリーンショット 2017-05-19 16.02.08 s_スクリーンショット 2017-05-19 16.02.14 のコピー
▶︎絶海3武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーター
イベント攻略情報
絶海3攻略チャート
▶︎混沌のドーナッツ屋さん ▶︎中濃なる混沌のルーン
▶︎フィッシュ&チップス ▶︎ドーナッツ
▶︎ジャガーノート攻略法 ▶︎ウォーマシン攻略法
協力イベント攻略情報
絶海3協力攻略チャート
▶︎ジャガーノートのルーン ▶︎ジャガーノートの石板
チャレンジクエスト攻略情報
絶海3チャレンジ攻略チャート
▶︎インフィニティX ▶︎討伐ポイントの効率的な稼ぎ方
タイムアタック協力攻略情報
絶海3タイムアタック協力攻略チャート
▶︎ウォーマシンのルーン ▶︎ウォーマシンの石板

  • 匿名 ID:A0NDQyNTc より:

    評価爆上がりしてて草 貴重な会心ダメupと状態バリア付きだけどアクションスキル強化無いのはどうなの?ステータスアップでその分は補えるんか?頭の良い方返信お願い

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3MDYyNDQ より:

      最近のキャラだと軒並み高倍率の補整もってるからそこまで重要じゃなくない?
      ナハトキメラで200%盛れるし

    • 匿名 ID:YyNDY4MTM より:

      基礎値がオートで前提調整されてるスロースターターとか使わないよ

    • 匿名 ID:M1NjM2NzA より:

      そうだよなぁ 状態異常対策ならリヴァイ餅とかエルザ餅とかあるか そもそも状態異常にならないようにやればいいしな

  • 匿名 ID:Q3MjU3MjM より:

    なんでこんなに評価されてないの?
    攻撃速度無いとはいえ双剣でも最強クラスの武器じゃん

  • 匿名 ID:M4MzQwMTE より:

    夏トモエ神気に備えて交換ありですかね?クレア餅は持ってて、夏トモエ餅は持ってないのですが。アドバイスお願いします。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1NDYxNzM より:

      エルザ持ちとかどう?
      トモエの持ってない攻撃バフ、状態異常バリアあるし、オートに会心ダメージアップある
      ただし武器に状態異常が無いからS1で付与される状態異常の敵にアサルト500%アップの効果はスキルで極凍結掛かった時くらいしか恩恵なくなるけどね

  • 匿名 ID:gzNjEwMDI より:

    ノアいたら交換するべき?

  • 匿名 ID:A1NzY1MTI より:

    今更だけど立ち絵と武器全然違うんだね。持ち手が拳銃すらなくなってる、ソアラみたいな持ち方にしてくれたらよかったのに

  • 匿名 ID:YyMTM5MTA より:

    ノアいるから餅悩んでる…(´・ω・`)
    クレア餅ないから水の双剣欲しかったんだけど、こないだレクト餅交換しちゃったし、レクト餅だと攻撃速度100%になるから撃ちまくり出来るのがちょっといいんだよね…
    どうしよう(´・ω・`)

  • 匿名 ID:Q3NDEyMTA より:

    あんまり関係ないけどこれ交換する時の素材候補が正月ヴィル餅とクラニィ餅と魔リンプイ餅と悪魔槍でクラニィ餅を素材にしたのだけれど正解だったかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2MjQ2MDk より:

      クラニィ餅はsp制限クエストでめちゃ使うぞ。(永久期間と化する)
      後、竜レザールとの組み合わせするとsp0スタートクエストで速攻満タンになるし君のセレクトは失敗だな

    • 匿名 ID:E2MjQ2MDk より:

      永久機関。

    • 匿名 ID:E2MjQ2MDk より:

      で、正解だったのはヴィル餅、リンプイ餅だろう。両方ASのダメージアップスキルが加算なのが理由(会心ダメージアップも加算計算)悪魔槍は旧呪クラスの火力にディーン餅級の耐久なので置いといた方がいい

    • 匿名 ID:YyMjU4MjU より:

      ゴエティアは尖った性能で代わりがきかない武器多いから、交換に出さない方がいいよ。弓以外は。

  • 匿名 ID:k4MjE4NDc より:

    ジャリンジャーが欲しいんじゃい!

  • 匿名 ID:c0MDA0NTc より:

    交換するか迷うな~たまにおるガラガラのホネブーメランで粘着くらうのがうざいんだよなぁ
    強化延長10秒も地味にうまいしなー
    攻防会アップが上限5で上昇率同じなら脳死で交換だったんだが…あとステが気になる…

  • 匿名 ID:U0NzIyMDI より:

    栗コヨミ用に交換するのはありですか??

  • 匿名 ID:g3NDczNzg より:

    超久しぶりに戻ってきたけど、餅ってなに…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyOTE1MjI より:

      餅=モチーフ

    • 匿名 ID:AyOTE1MjI より:

      未だに交換迷うな
      クレア餅あるけど延長10秒結構でかいし…

  • AMG0077 ID:AwMjMyNjc より:

    今、ノアが当たったんだが、もちはなにがいいかな、誰か教えて!

  • 匿名 ID:UyMjI1Mzk より:

    また状態異常バリア必須の環境になるんかなぁ?
    状態異常バリアはワサビは防げんし、原種マンドラも双剣にはそこまで怖くないんだよな
    悩むわぁ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyOTE1MjI より:

      昔は耐久低かったから状態異常喰らったら高い確率でペロッてたけど、今はそうでもないからどうだろうね

  • 匿名 ID:IxNDI2NjI より:

    エアプが憶測で粘着コメントしまくっててめちゃくちゃなことになってるな
    今回のノアみたいにオートでAS強化100%ついてるキャラには最近のAS強化50%武器が合わないからノア餅のがいいって話だろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0OTg3ODE より:

      それって自身でAS強化あると武器のAS強化は加算になるって事?

    • 匿名 ID:A3NzUwMTg より:

      そうだよね
      逆に自身にAS強化ついてないとって所がはっきりした武器ですよね

    • 匿名 ID:QwOTMxMjA より:

      双剣はみんな自前でアサルトチャージで100%強化できるから
      火力出るかどうかはスキル倍率の話になってくる
      主みたいな安直な書き込みは害悪

    • 匿名 ID:UyMjI1Mzk より:

      条件あり同士加算にスキルダメバフも同じくこれに加算だっけ?
      なんの条件もないものとかそれとは別に乗算とかなんか最近訳分からなくなってるわ
      誰かまとめくりー