【白猫】ガールズバンドのルーンの効率的な入手方法と使い道

白猫プロジェクトにおけるバンドイベントで獲得できる「ガールズバンドのルーン」の入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください。

バンドイベント攻略チャート

ガールズバンドのルーンの効率的な入手方法

報酬参考画像:バンドクエストナイトメア

白猫_ガールズバンドのルーン_報酬

ガールズバンドのルーンガールズバンドのルーンはノーマル・ナイトメア共に、パフォーマンススコアアタッククエストでドロップします。ドロップ数は一律でノーマルは10個、ナイトメアは20個。

おすすめクエストはナイトメア「月の海で桜を奏でて」「夜空に吼えよ乙女たち」。どちらも1マップ構成でサクッと終わらせることができるため効率良く周回することが可能です。

月の海で桜を奏でて・・・斬属性の広範囲殲滅キャラ
夜空に吼えよ乙女たち・・・打属性の広範囲殲滅キャラ

上記の通りそれぞれのクエストでおすすめの物理属性が異なりますので、手持ちキャラと相談して周回クエストを吟味しましょう。

ガールズバンドのルーンガールズバンドのルーン目的のみの周回は後回し推奨

今回のバンドイベントでは「合計ベストレコート報酬」のために、全てのパフォーマンススコアアタッククエストでSSSランクに近い結果を残す必要があります*ので、ガールズバンドのルーンガールズバンドのルーン目的のみの周回は後回しが無難。まずは全クエストSSSランクの獲得を目指すようにしましょう。

※厳密には3,4クエストはSS+でもOK。あくまで目安となります。

SSS獲得のおすすめキャラはこちらでチェック
SSSランクの取り方とおすすめキャラ

必要周回数

ルーン合計必要数
1500個
倍書の有無 周回数
なし 75周
2倍書 38周
3倍書 25周
5倍書 15周

ガールズバンドのルーンの使い道

サウンドスタジオの育成

白猫_サウンドスタジオ_banner

イベント施設「サウンドスタジオ」の育成に使用します。武闘家_アイコン_白猫プロジェクトウォリアー_アイコン_白猫プロジェクトランサー_アイコン_白猫プロジェクトクロスセイバー_アイコン_白猫プロジェクトの4職のHP・攻撃・防御を+2%できる施設ですので、しっかりと育成しておきましょう。

アクセ等の交換

白猫_ガールズバンドのルーン_アクセ交換

アクセサリやスタンプ等のアイテムと交換するのに使用します。

珍しい性能のアクセサリとなっていますので、確保しておきましょう。