【白猫】神気ビートの評価/神気解放

白猫プロジェクトにおけるフォースター6thで登場した「ビート」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!神気ビートのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

当たりランキングはこちら
フォースター6th神気解当たりランキング

神気ビートの評価点数とオートスキル

神気ビート
モチーフ レスキュースタッフ
声優 斉藤壮馬
登場時期 フォースター6th

▶︎キャラクターの点数一覧

リーダースキル

LS1:応急処置

パーティー全員の受けるダメージが小ダウン

LS2:救命する鼓動

パーティー全員の受けるダメージが中ダウン

2 精神統一状態までの時間-50%
3 精神統一時アクションスキル強化+100%

神気ビートのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
神気・メディカルヒール
味方のHPを回復する。
<周囲の仲間への付与効果>
中距離:HP自動回復(60秒)
近距離:HP自動回復(60秒)・ダメージバリア(60秒/1回)

味方との距離で付与効果が変化!

味方との距離が近いほど回復量が増えるという以前のスキル1を引き継いだスキルとなっています。近距離の味方に対してダメージバリア付与のサポートが非常に優秀です。自身の攻撃力、スキルダメージも上げることができるため、敵の殲滅力が上がるでしょう。

アクションスキル2

アクションスキル2
神気・ビート・ザ・オペレーション
雷撃の槍が近づく敵を一網打尽にして雷属性ダメージを与える。

中範囲の雷ダメージ!

敵に向かって光球を放ちます。敵か障害物にヒットするとその場で約5秒間停滞し、雷属性のダメージを継続して10回与えます。被物理ダメージ軽減を付与できるためしぶとく立ち回ることが出来るでしょう。

フォースター6thキャラ一覧

パステル ふなっしー シャオフー
s_スクリーンショット 2016-08-25 22.32.28 s_スクリーンショット 2016-08-25 22.31.19 s_スクリーンショット 2016-08-25 22.35.33
マウリツィオ リカ ビート
s_スクリーンショット 2016-08-25 23.23.14 s_スクリーンショット 2016-08-25 23.25.07 s_スクリーンショット 2016-08-25 23.26.06

神気ビートのステータスとSP回復量

最大 302 166 190 87 76
限界突破 374 186 226 111 96

最大 450 245 304 132 100
限界突破 522 265 340 156 113

7 7 7 7 7
SP施設、研究所がMAX(SP+魔44%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
10 10 10 10 10

無凸でOK!

限界突破でSP回復量が上がらないことに加え、即死回避を持っているため、基本的には無凸で問題ないでしょう。

神気ビートの高難易度協力適性

星12、星13の適性度

×

高難易度協力適性の評価基準

◎・・・苦戦するボス敵がいない
○・・・苦戦するボス敵がいる
△・・・全体的に火力が不足している
×・・・協力バトルでの貢献が期待できない
※あくまで目安のため、属性値などで多少の変動があります。

神気ビートのおすすめ武器

清めの万年筆
【モチーフ:茶熊カスミ
ビートは精神統一が必須と言える性能なので、武器スキルで精神統一にできる清めの万年筆はテンポよく火力を上昇させることができます。さらにスキル2はタゲ延長の恩恵を受けやすいのもおすすめのポイントです。
2位:
カイキアスオルコス
【モチーフ:アイオロスシリーズ
精神統一時間-20%で、さらに精神統一がしやすくなります。神気ビートが自身で強化することができない移動速度、攻撃速度バフを補うことができます。状態異常バリアも張れるため高難度協力での生存率が上がるでしょう。
3位:
ジェレーター・ロッド
【モチーフ:カレン
武器スキルによる敵の防御100%ダウンと、被物理ダメージ軽減50%を味方全体に付与できる点がサポート面で非常に優秀です。SP維持でアクションスキルが強化されるため、回復値、スキルダメージが上がります。全体的に強化できるためおすすめの武器です。

精神統一が大前提

サポート性能はそこそこありますが、火力が非常に低く貢献が難しいので、スキルのついでに精神統一ができる”清めの万年筆”がおすすめです。アクセサリは移動速度強化系を装備して、味方の近くに行きやすいようにしておくとサポート性が向上します。

▶︎武器ランキングはこちら

神気ビートの評価

神気ビートの強い点、使える場面

味方へのバリア付与が優秀

近距離の味方に対してスキル1でリジェネに加え、ダメージバリアを付与することができる点が優秀です。しかし、現環境では自身で上位互換のバリアを付与できるキャラクターが多いため、スキル1を使う際は、バリアを上書きしないように気を配る必要があるでしょう。

精神統一で火力が大幅アップ!

オートスキルの精神統一時間短縮により、精神統一が非常に容易に行えます。精神統一時にアクションスキルが+100%されることで、スキルダメージ、リジェネ値が跳ね上がるため、スキルを打つ前に積極的に精神統一を挟んでいく立ち回りがおすすめです。

神気ビートの弱い点、使えない場面

スキル倍率は控えめ・・・

攻撃力アップや、スキルダメージアップ、精神統一でスキル強化など、火力を上げる手段を複数備えていますが、全て重ねがけした上でも火力は低めに抑えられています。高難度協力における火力での貢献は難しいと言えるでしょう。

移動速度が遅い

神気ビートは移動速度に補正がかかるスキルを持っていないため、最近のキャラクターに比べ、非常に移動速度が遅いと言えます。協力バトルでは味方の殲滅速度に追いつくので精一杯になる可能性があるため、武器などで補完する必要があるでしょう。

神気ビートの総合評価

神気ビートはフォースター6thで登場したキャラです。神気解放後は順当に強化されてはいますが、それでも火力は低めに抑えれており、アタッカーとしての活躍は難しい性能と言えます。味方にリジェネ、バリアを配るなど、サポート面で活躍させていきましょう。

  • 匿名 ID:gxMTI3OTM より:

    神気来たのにコメント少な過ぎワロタwww

  • 匿名 ID:gxMTI3OTM より:

    状態異常回復すら付いてないメディカルアンドロイド()
    どーしてこうなったw
    神気エクセや拳マールを持ってない人なら精神統一時スキル100%アップを活用して塩餅かポットを持たせてSPリジェネ要員としてSP制限系のミッションで使える…かもしれない。
    それ以外はおそらくガチ要素での使い途はない(笑)

  • 匿名 ID:YyMTg3MzY より:

    アーマーバリアとか3重バリアもちにS1使ったらもしかしてまずい?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gxMTI3OTM より:

      まずいwひじょーにまずいですw
      PK絶対王者のリンベラーの後継者とか叩かれたいなら止めないけどw

  • 匿名 ID:UzNTU0MjA より:

    ホントに酷い。リセマラしないで★3キャラから始めて 半年してやっと当たった★4のコ。それまで 諦めるイベがたくさんあって このコが来てくれて いろいろ出来るようになった。思い入れが強いだけにホント残念。

  • 匿名 ID:A5MDQ5MDQ より:

    神気ビードを見るとミシェルの神気が期待できない。。
    これひどい。移動と攻撃速度がなかったら活躍できない確定。。

  • 匿名 ID:Q1NTA5MTE より:

    60秒50%3セットもかかるの?

    180秒ですか?

  • 匿名 ID:kzNDU0Nzk より:

    ビートくんがビートきゅんになったくらいやね。
    格別不満はない。

  • 匿名 ID:E2MjAxODE より:

    初の4キャラではないけど初の4凸したキャラだったから残念だったなぁ…

    夏神気のせいで調整されたんかな?
    ここらのキャラ持ってる人はだいたい最近の強キャラも持ってると思うからもう少し強くしてくれても良かった感が…

  • 匿名 ID:U1MTkzMzY より:

    メルヘンでおきヒールめちゃ楽しい…
    羽杖持てば何とか使えるぞ!

  • 匿名 ID:I3NDQ3MTI より:

    酷いなこりゃ
    初の☆4だっただけにショック
    もうちょいどーにかなったろ

  • 匿名 ID:UxNzMwMDU より:

    神気来たのにコメント少なくて草

  • 匿名 ID:U2MjI3ODE より:

    なんで神気解放は強くしないのか。
    リリースして間もないキャラを強くしないと古株ユーザーに感謝の心が感じられない

  • 匿名 ID:UxMjM0NDk より:

    刻むぞ血液のビート

  • 匿名 ID:UzNDUwMjE より:

    当時からあまり強くはなかったけど、男の奇声発する魔導師で便所の後ということもあって何かと注目はされたはず