【白猫】神気シャオフーの評価/神気解放

白猫プロジェクトにおけるガチャ名で登場した「シャオフー」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気シャオフーのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

当たりランキングはこちら
フォースター6th神気解当たりランキング

神気シャオフーの評価点数とオートスキル

218126e3c83aaa1a571f8308d4ad5b52

神気シャオフー
モチーフ 錘蓮華
声優 小沢亜季
登場時期 フォースター6th

▶︎キャラクターの点数一覧

リーダースキル

LS1:散歩日和

ウォリアーの受けるダメージが中ダウン

LS2:不滅の笑顔

ウォリアーの受けるダメージが大ダウン

オートスキル

オートスキル
1 HP70%以上でチャージ時間-50%
2 HP70%以上で攻撃、攻撃速度、移動速度50%強化
3 残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大200%)

神気シャオフーのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
神気・霊魂封札
霊力を込めた札の嵐が敵に襲いかかりダメージを与える。さらに敵を毒状態にさせることがある。
<付与効果>
攻撃速度アップ (60秒/50%)
消費SP:23

毒付与の攻撃速度アップスキル

スキル使用で敵に毒を付与することができるダメージを与えることができます。さらに攻撃速度アップで通常攻撃を速くできるので、オートスキルと合わせるとSP回収がしやすくなります。

アクションスキル2

アクションスキル2
神気・熊猫万来!
敵にダメージを与え、体力を奪う。
<付与効果>
攻撃力アップ(60秒/50%)
消費SP:42

攻撃バフ付与の高ドレインダメージ!

敵にダメージを与え、敵から体力を奪うことができます。火力が高いので、雑魚敵にスキルを使用しても満タンに近いHPを回復することができます。さらに攻撃力アップのバフで火力をさらに上げることができるので、被弾した際には必ず使っていきましょう。

フォースター6thキャラ一覧

パステル ふなっしー シャオフー
s_スクリーンショット 2016-08-25 22.32.28 s_スクリーンショット 2016-08-25 22.31.19 s_スクリーンショット 2016-08-25 22.35.33
マウリツィオ リカ ビート
s_スクリーンショット 2016-08-25 23.23.14 s_スクリーンショット 2016-08-25 23.25.07 s_スクリーンショット 2016-08-25 23.26.06

神気シャオフーのステータスとSP回復量

最大 527 107 159 47 35
限界突破 599 127 388 124 86

最大 778 168 598 185 94
限界突破 850 188 634 209 114

7 7 7 7 7
SP施設、研究所がMAX(SP+斧17%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
7 7 7 7 7

神気シャオフーの高難易度協力適性

星12、星13の適性度

◎・・・苦戦するボス敵がいない
○・・・苦戦するボス敵がいる
△・・・全体的に火力が不足している
×・・・協力バトルでの貢献が期待できない
※あくまで目安のため、属性値などで多少の変動があります。

神気シャオフーのおすすめ武器

ビジネスシックル
【モチーフ:ウォルター
HP30%以上を維持することで即死回避、さらに武器スキルでダメージバリアを張ることができるので、不足しがちな耐久面を大幅に補うことができ、高難易度でも安心して立ち回ることができます。
2位:
万能ペンチ
【モチーフ:ジョイス
オートスキルと武器スキルで被ダメージを最大45%カットすることができるので、高難易度での即死を防ぐことができます。チャージ時間をさらに短縮することができるので、高火力を維持しやすくなります。
3位:
フチーレ・スクーレ
【モチーフ:ブラッド
移動可能の広範囲スキルが敵撃破でSP回復と相性が良く、さらにアクションスキルを使うことで、スキル火力アップとSP消費を軽減できるので、スキル周りが快適になります。封印無効でスキルが使えなくなることがなくなるので、高い殲滅力を維持することができるでしょう。

耐久面を安定させよう!

シャオフーは優秀な火力バフがあるものの、耐久面に不安要素が多いので、即死回避やバリアを張ることができる武器を選びましょう。

▶︎武器ランキングはこちら

神気シャオフーの評価

神気シャオフーの強い点、使える場面

HP次第で高火力を維持!

HP量に応じてアクションスキルダメージが上昇し、最大200%の強化ができるので、HPを維持することで高火力ダメージを保つことができます。

高ドレインでHPを維持!

スキル2で敵にダメージを与えることで、敵の体力を奪うことができます。スキルでのダメージ量が高いので即死の状態からでも多くのHPを回収することが可能なので、被弾の際の立て直しが容易にできるでしょう。

神気シャオフーの弱い点、使えない場面

耐久面が不安・・・

シャオフーはスキルで高ドレインができるものの、即死回避やバリアなどがないので、被弾したら即死級のダメージを喰らってしまう高難易度での活躍は難しいでしょう。

HPの維持が前提

HPを維持することでアクションスキル強化、チャージ時間短縮、攻撃速度と移動速度のアップができますが、逆に言ってしまうとHPを維持できなければそれらのバフの恩恵を受けることができないので、HPの管理には十分に気をつけましょう。

神気シャオフーの総合評価

神気シャオフーはHP量に応じてのバフ強化が凄まじく、HP量が多いほどアクションスキルの強化で火力を上げることができ、さらに70%以上を維持することで、チャージ時間短縮と攻撃・攻撃速度・移動速度アップでシャオフーがさらに扱いやすくなります。スキル2で高ドレインができるので、HPの維持もしやすいでしょう。しかし即死回避やダメージバリアがないので、高難易度では被弾しない立ち回りが求められます。

  • 匿名 ID:U4MTkzOTQ より:

    シャオばあちゃん欲しいよー!

  • 匿名 ID:Q3MDE0MjQ より:

    斧で通常しないとか嘘だろ・・
    通常ラストは無敵だから強いのに

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxODQ0NjM より:

      バスタースピンでダメ半減だろうが
      バスタースピンのが速い上に通常の隙間に攻撃挟まれたらどうすんだよ
      チャージスマッシュ使うならわかるがな
      斧で通常が許されるのは羊だけだよ

  • 匿名 ID:c2MjI4Nzc より:

    ウチの強化されたシャオ婆ちゃんは被ダメカット9割だから呪い以外では簡単に死なんぞ?バフォと普通に殴り合ってるwww

  • 匿名 ID:c2MjI4MzA より:

    前から薄々感じていたが、一部キャラクターの神気担当ゲームプレイしてないよな
    斧で攻撃速度バフってあり得ないわ

  • 匿名 ID:A5MDQ5MDQ より:

    攻撃速度アップってわろた。斧なら誰も通常しないよ!悲しい。

  • 匿名 ID:QyMzQ5ODA より:

    ここで偉そうにコメしてる奴らは持ってないんだよな?
    俺みたいに持ってれば、神気解放してそっとBOXに戻して終わりだよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzNDY5NDk より:

      それは分かるけど、おまえみたいに決めつける奴も頭おかしいと思うよ。

    • 匿名 ID:I5NjQ3MjU より:

      神気解放するかどうか悩む人にはいい参考になるだろ?

  • 匿名 ID:I0ODA1NDk より:

    叩きつけドレイン

    神メアのs2と一緒じゃん

  • 匿名 ID:I0ODA1NDk より:

    ワンパン即死で呪斧チャージ込み攻撃1.5バフで30万しかでないゴミが9.0とか正気かよ
    8.5でも高いわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q1NTI4ODM より:

      ブラッドモチーフでも50万出るけど
      まあウォルターレオリオと同ランクはないけど

    • 匿名 ID:Q1NTQ5MTY より:

      リカもバイパー餅でクリティカル入って30万くらい。攻撃性能に特化してるけど火力だけみても耐久サポもあるファルファラの足元にも及ばない。今回の神気は本当に倍率がおかしい

  • 匿名 ID:A5ODQ3MDM より:

    神気させるだけ無駄なキャラ。200%UPついても低火力、毒も500と旧性能、ドレイン量も悪い意味で意味不明、スキル範囲の狭さ、耐久面一切のカバーなしという、
    神気前に戻したいと思えるほどの無能神気でした。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0ODU3MDc より:

      神気なんて趣味の世界だから、能力なんてどーでもいいんだよ。

      ルーンだって既にカンストしてるんだから、使える機会があるだけいい。

  • 匿名 ID:Q1MTkyNjY より:

    このランクはないな
    ドレインあってもワンパンされる紙耐久きつい
    メアと一緒にワンランク下かな

  • 匿名 ID:Q1NTI5MzA より:

    アクションスキル最大200パーセントアップ!

    チャージあり呪斧で30万

    防御バフなしでワンパン即死
    バスタースピンがあるのに、攻撃速度バフ

    無能無能&無能開発

  • 匿名 ID:UxNTQxMTE より:

    燃費わるいんだからファンネルくらい欲しかった。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QyMTkwODc より:

      バスタースピンあるから、それは甘えな気がする。斧は昔と違ってSP回収楽なんだし

    • 匿名 ID:I0ODA1NDk より:

      バスタースピンある斧に、攻撃速度バフとオートスキル合わせて攻撃速度100パーセントにするエアプ運営に一言どうぞ

  • 匿名 ID:k0NTcyNjA より:

    まーた79止めキャラかよ

  • 匿名 ID:U4MDY1OTE より:

    スキルの説明文が短いところで既に察し