【白猫】清めの万年筆の評価/茶熊カスミモチーフ武器

白猫プロジェクトにおけるガチャで入手できる茶熊カスミのモチーフ武器「清めの万年筆(杖)」のステータスと評価を紹介している記事です。清めの万年筆は当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

ガチャシミュボタン-04
茶熊2016武器ランキングはこちら
茶熊2016武器(前半)当たりランキング

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

清めの万年筆(茶熊カスミモチーフ武器)のステータス

杖

清めの万年筆の詳細

初期名 清めの万年筆
最終進化 真・桜葉明神
職種 魔道士
汎用性評価 9.0/10点
モチーフ評価 6.0/10点
モチーフキャラ kasumi茶熊カスミ
登場時期 茶熊2016(前半)

清めの万年筆のステータス

真・桜葉明神
攻撃 防御 会心 追加効果
150 0 29 睡眠Lv.4/水180
オートスキル
精神統一中攻撃速度・移動速度+20%
名残の桜
自身を精神統一状態にし、移動速度を60秒間30%アップする。
消費SP:16(14)

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

茶熊2016武器
茶熊2016武器(前半)当たりランキング
茶熊2016武器ガチャシミュレーターはこちら

ウィルフライ ゴールデンフィスト クロックタイムキー ドラゴニックランス
武器テーブル画像-01 武器テーブル画像-03 武器テーブル画像-06 武器テーブル画像-07
9.0/10点 9.0/10点 8.5/10点 9.5/10点
フェニックスボウ 清めの万年筆 グロリアスツイン ベルセシカトリス
武器テーブル画像-02 武器テーブル画像-04 武器テーブル画像-05 武器テーブル画像-08
9.5/10点 10/10点 10/10点 10/10点

清めの万年筆の評価

清めの万年筆は茶熊2016(前半)で登場した、茶熊カスミのモチーフ武器です。

清めの万年筆の詳細

精神統一状態中の攻撃・移動速度が使いやすい!

精神統一状態を武器スキルでかけることができ、移動速度はその状態で50%アップするというキャラの使い勝手が格段に良くなる武器となっています。

清めの万年筆の強い点、使える場面

移動速度と攻撃速度を上げられる

精神統一中であれば攻撃速度、移動速度を20%アップさせることができ、武器スキルで精神統一状態をかけられるのでチャージする手間が省けます。さらに移動速度が30%アップするので50%も恩恵を受けることができ、これを消費SP14で撃てるという破格の性能を持っています。

SP消費ダウンの恩恵が大きい!

ターゲット延長など優秀なオートスキルがついている上に、SP消費-10%と超優秀なオートスキルがついています。これにより飛躍的にSP効率が上がり、スキルを撃てる回数が上がります。

清めの万年筆の弱い点、使えない場面

火力をあげることはできない

攻撃バフやアクションスキル強化バフはないので、自身でバフを持っていないキャラだとこの武器では瞬間火力をあげることができません。

装備させたいおすすめキャラ

おすすめ 理由
茶熊カスミ モチーフを持つことで実質全てのスキルで精神統一状態を維持できます。移動速度50%UP、タゲ延長、消費‐10%と全ての面で相性が良いです。
ツキミ(魔) SP消費‐10%により総合的な火力UPが見込め、タゲ延長により安全にSP回収できます。移動速度UPも無駄になることはなくオススメできる武器です。
 茶熊フラン フランモチーフの完全上位互換にあたる本武器は、茶熊フランの性能を引き出しつつ使用感を損なうことなく運用できます。

上記キャラ以外にも!

清めの万年筆は杖武器全体を通してみても非常に優秀な武器です。使い手を選ばない為、どんなキャラにもおすすめです。

清めの万年筆の総合評価

清めの万年筆は茶熊2016(前半)武器ガチャで入手できる武器です。精神統一を武器スキルでかけられる上に移動速度まであげてくれるという非常に優秀な武器となっています。キャラは好きなのに移動速度が遅いせいで使い辛い、、というキャラの悩みを解消してくれる一本となっていますね!

モチーフキャラはこちら
▶︎茶熊カスミ(杖)の評価とおすすめ武器

  • 匿名 ID:AyODMxMjk より:

    もう使わないから交換だしたわ。SP消費-が開始時30㌫で役立つと思いきや、そうでもないし、マフユに、と思ったけど、まあ微妙かなもう

  • 匿名 ID:M0MjEwNTQ より:

    これ持ってるけど翼杖も交換するか迷うなあ
    翼杖の期間はまだあるからあせらなくていいのはわかってるけど…

  • 匿名 ID:EwMjU0NTI より:

    いまどき移速30%バフって・・・ 統一しても50%
    移動だけ上がってもしょうがないし速度は20
    ゴミまではいわんが微妙な性能に気づけたやつは少なそう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4MTUwNzE より:

      お前が他の職と比べてて魔職の移動速度upは希少だって気付いてないだけだぞ

  • 匿名 ID:YzMjQ4ODM より:

    魔道士やるならコレか、翼杖だな

  • ななし ID:Q5MDcxOTg より:

    状態バリア無しか
    良いのは武器スキルだけだな

  • 匿名 ID:k1Mzk0NzE より:

    この武器ずっと交換するか悩んでいます
    アリエッタ餅、翼杖あり

    この武器合いそうなキャラカスミくらいしか持ってないんですか、無理して取るほどの価値があるでしょうか?

  • 匿名 ID:c3MjY0MDQ より:

    消費10パーなんかアクセでよくね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1NDgxMTM より:

      フランに両方持たせよ?

  • 匿名 ID:c3MjY0MDQ より:

    これ、もってるけどあんまりオススメしないな。ツキミ餅もしくはアリエッタ餅のが全然使えるやん

  • 匿名 ID:k5ODg2MjU より:

    この杖に状態異常無効バリアが付いていたらマッハで交換したんだけどなー

  • 匿名 ID:k5MTM0MTk より:

    移動速度オート持ちのキャラにぜひ持たせたいかな

  • 匿名 ID:EzMzMxNjk より:

    魔武器の中で強いのは分かるんだけど他職の武器の壊れっぷりと比べたら地味だよね
    移動速度なんか50%バフが主流どころかASで50%アップまで出てきてるのにわざわざ二つに分けてるし

  • 匿名 ID:c2ODgyMjQ より:

    魔で強いのカスミくらいしかいないんだけどポッキー捨ててこっち持ってた方がいい?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3NjQyOTU より:

      ポッキー捨てるのはもったいない

    • 匿名 ID:E3MTM4ODI より:

      ポッキーなら捨てなくて良い

  • 匿名 ID:Q5MzE4NjY より:

    持ってないし使ったこともないけど、ASと武器スキル見た限り1位ってのはどうなの?みたいな気がする。
    持ってるみなさんの感想はどうです?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c4NjA0ODk より:

      フランカスミと相性抜群ってのがデカい
      シズクにも餅か呪杖には劣るけど相性良い
      今後はスキルで精神統一状態になるのは主流になるだろうから将来性もある
      1位は妥当だと思う

    • 匿名 ID:QzNzA4OTQ より:

      そっか!ありがとう!
      フランカスミ持ってるから交換も視野に入れてみようかな。

  • 匿名 ID:A1OTk4ODU より:

    魔道士ツキミに呪杖wwwとか言ってる奴、ファンネルをある程度自分で操作する技術知らないのか…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5NDMwNjU より:

      ぶっちゃけこのゲーム呪武器が最強だからね。

      呪武器弱い言う奴は間違いなくタウンカスの低ランだから気にするな。byタウンマ

      あとツキミのファンネルは操作可能だからタゲ延長とか全く持って意味ない。もっと言うと普通に攻撃するよりキャンセル入れてファンネル連射のが早いし。管理人、流石の低ラン雑魚っぷり。

    • 匿名 ID:UwNzQ4MjE より:

      呪杖ツキミは回収しやすい様に位置取りする立ち回りにタゲ延長より時間をかけるから実際のSP回収効率は結構落ちてるよ
      敵の湧き配置が面倒になればなるほど露わになる
      ただもはや火力が話にならないから付けるしか無いんだけど