【白猫】翼武器(アイオロスシリーズ)当たりランキング

白猫プロジェクトにおける翼武器ガチャ(アイオロスシリーズ)の当たりランキングをご紹介しています。強さや評価についてなども記載していますので、リセマラやガチャを引く際などの参考にしてみてください!

武器ガチャシミュはこちら
翼武器ガチャシミュレーター

その他のランキングはこちら

▶︎最強TOP10 ▶︎最強武器
▶︎可愛いキャラ ▶︎現在出る武器
▶︎星11適正 ▶︎ギルド星6

翼武器ガチャ(アイオロス)当たりランキング!

アンケート実施中!

今回の武器はどれが当たり?

翼シリーズはどれが当たり?

投票結果

SSランク(超大当たり)

オススメ理由
翼双剣
翼双剣
移動速度アップ・即死回避と優秀なオートスキルに、セオリのドーム、攻撃速度1.5倍、プロテクションバリア付与とまさにありえない程の耐久性能を持っています。脆い双剣職が高難易度でも輝けるように!
【▶詳しい評価
翼斧
翼斧
武器スキルは自身にリレイズ(復活効果)を付与し、さらに味方のHPを回復するというサポート向けの一品。移動速度アップは斧強化と相性が良く、魔族特効も高難易度での適正度が非常に高い効果です。
【▶詳しい評価

Sランク(大当たり)

オススメ理由
翼弓
翼弓
操作可能の小回りの効く攻撃ができる武器スキルを持っており、燃焼付与と自身にステルスの効果も。オートスキルの会心ダメージアップ・チャージ短縮、移動速度アップはアーチャーと相性がよく、使い手を選ばない武器だと言えます。
【▶詳しい評価
翼剣
翼剣
操作可能+アクションスキルバフの優秀な武器スキルに加え、オートスキルで移動速度上昇とチャージ時間の短縮で、剣士にとって非常に相性のいいスキル構成になっています。
【▶詳しい評価

Aランク(当たり)

オススメ理由
翼ヤリ
翼槍
攻撃するだけでなく、敵の攻撃力を半減させる効果を付与できます。また自身にリジェネ効果を与え、オートスキルの強化スキル延長も相性が良く、噛み合った性能の武器となっています。
【▶詳しい評価
翼拳
翼拳
極度凍結を付与できる武器スキルは操作可能になっており、オートスキルの移動速度+30%で範囲を広げることができ、さらに極度凍結の相手に火力をあげる事が可能な自己完結している武器となっています。
【▶詳しい評価
翼杖
翼杖
扱いづらい魔道士の通常攻撃速度を1.5倍上昇できる効果に、状態異常バリア+敵にダメージと優秀な武器スキルを持っています。精神統一のチャージ短縮、移動速度・SPRアップも相性がよく、完成された性能です。
【▶詳しい評価
翼龍
翼竜槍
アタッカー・テクニカル・ディフェンスタイプのそれぞれのキャラがパーティに入れば効果の上がるオートスキルは安定感がなく、扱いづらいです。武器スキルは攻撃+ランダムで効果付与となっており、優秀なものの安定性に欠け、実用性は低めです。
【▶詳しい評価
s_スクリーンショット 2016-08-04 16.00.41翼オーブ ダメージバリアの付与やHP強化により耐久面の補助を行えます。さらに通常攻撃のSP回復量の増加と消費SP軽減によりSP面の効率化も可能な武器です。
【▶詳しい評価

まとめ

今回の大当たりは、ぶっちぎりで双剣です!即死回避にプロテクションバリアと文句なし!前線で戦わなければいけない双剣にとっては非常に活躍できそうですね。

翼シリーズ武器
翼武器ガチャシミュレーター

翼剣 翼拳 翼斧
翼剣 翼拳 翼斧
翼槍 翼弓 翼杖
翼ヤリ 翼弓 翼杖
翼双剣 翼竜槍 翼オーブ
翼双剣 翼龍 4b489f17f22add9f286b20f33080b25d1

  • 匿名 ID:I3MTcwNzE より:

    いつの間にかランキングが無難になっとる…

  • 匿名 ID:Q5NjI4NTA より:

    喧嘩してる人達に一言
    たかがゲームだろ。そんなマジになんなよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c4ODQ2MTk より:

      そんなあなたに一言、たかが喧嘩だろコメントするなんて暇人だね。そしてそんな俺に一言暇人だね。

    • 匿名 ID:QxODUwNDQ より:

      たかがゲームに何十万、何百万もつかってる方もいるのですよ?金かけて引いたキャラ、武器が弱いとなれば腹もたつでしょう?

      課金者はもっと課金するべきですし、課金をさらに促すシステムをコロプラは出し続けるでしょう。課金者の要望にコロプラは応えるので長期にみれば無課金者も恩恵を受けれます。

      課金者と無課金者は対立するべきですし、キャラ、武器ランキングも常に対立するべき。~もってないザコおる?等の煽りも必須です。煽りにのるアホによる重課金が発生する土壌を作るのです。

      無課金は配布ジュエルで限定キャラを引き、課金者をディスって課金を煽りましょう!

      さぁアホ共、もっとやれやwww

  • 匿名 ID:E1MzAxOTc より:

    双剣当たったから使ってみたけど強すぎる……

  • 匿名 ID:A2ODk4Mzc より:

    茶熊ヴィルフリート、茶熊ザック、温泉リーゼロッテ、赤ミラ、茶熊クライヴを良く使う人には丁度良い武器かな

  • 匿名 ID:ExNzc2NjA より:

    うん…1936はアスペだね…かわいそう。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4MDU0MDM より:

      それってこのランキングに関係あるの?

    • 匿名 ID:Y0OTY2MzI より:

      複数人のフリの失敗はずかし!

  • 匿名 ID:c0NzUzMDU より:

    翼斧の回復量
    ノア辺りが張り切っても中途半端なんだよな…
    ザックだと自身の復帰には程遠くって…
    周りが呪斧なら足りるんだけどw
    今回の武器の中では竜槍と弓が当たりかな
    剣はそのうち出ればいいや

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3MjM2MjY より:

      流石に笑うわそもそもザックで復帰不可なくらいダメージ喰らってんなよwと言うかシンフォMAXでS2使った後だと普通に800以上回復するのに復帰に程遠いとはこれいかに

    • 匿名 ID:g0NzY0NTg より:

      そもそもザックソロで800以上被弾って中々無いわ
      呪斧のステージならそのくらいくらうこともあるけど
      ザック自体HP1300以上あるし
      800くらっても500まだ残ってる。相当なタウンカスなら分からなくも無いけど

    • 匿名 ID:Q1NTk1MzY より:

      竜槍が当たりとか完全に竜槍スレの竜槍擁護ボーイやん
      はやく他の武器も引けるとイイネ!

    • 匿名 ID:g1MTQzMDc より:

      回復量が少ないと思うならキャラが攻撃バフ持っているのに持たせるとバフの倍率分回復量も増えるから特にオススメ

      まあ今さら高難易度でディアンヌとか使わないと思うけどザックや温泉リーゼロッテは二倍バフだからかなり回復するんじゃない?

    • 匿名 ID:QwMjI1NTI より:

      1936はアスペだな…

    • 匿名 ID:Y0OTY2MzI より:

      復帰不能なダメージ受けたって仮定で
      つっこんでる奴キモwwww
      しかも連投ってwwww
      800以上回復するのに800食らったとしてもって
      きっちりかっちりダメージ想定するのなw
      几帳面だね。そもそもザックで
      回復役を買って出るなよwwww

    • 匿名 ID:Y0OTY2MzI より:

      なんだ?俺の認めた武器以外は
      メモリアルなんとか!としか
      コメントしない奴がわいてんのか…
      大変だなブロウも。

  • 匿名 ID:E4MDg0MjM より:

    この杖でウィズのやつクリアできたw

  • 匿名 ID:E4NjM3MDM より:

    竜槍以外は当たりだから交換に出すのはやめておくべきてすな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4OTcxODE より:

      まだ当分引けるから明日終了の武器にどうしてもほしいものがあって
      交換素材が足りないならやむなし

  • 匿名 ID:I4ODE5NjA より:

    茶熊控えてるから1回だけやったら翼杖出て使ってみたけど強いなこれ、武器スキルはひるみ入るのでマンティやマリオ上手くやれば完封出来るし攻速AS持ってるキャラはさらに速くなるっていうね。ツキミ&フラン&ウマルスが楽しすぎw

  • 匿名 ID:A5ODkzNTU より:

    このシリーズの剣ばっか三回でたどうしよー

    双剣欲しい

  • 匿名 ID:kwMTQzODY より:

    まだ翼剣の評価
    ここじゃ低いのか・・・

    まぁ武器スキル消費38と編集が間違えて書いて
    消費重すぎるから使えない評価してる&
    コメント欄で、エアプ達が使って見たけど消費重すぎるとか

    本当は「消費18」なのにエアプ達が評価してる
    風評被害武器だから仕方ないか

  • 匿名 ID:UzMjAzNjQ より:

    武器で操作可能でたんならそろそろファンネルくんじゃね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4MTc4MzA より:

      刃折れ剣も操作できるんですが…
      もしかしてご存知ない!?
      ファンネル付くといいね()

  • 匿名 ID:IzMTg5NjA より:

    全体的に弱いキャラによく合う感じ。
    強キャラにはあんまり合わない

  • 匿名 ID:U5MTI1ODI より:

    神気茶熊勢みんな合うなー