【白猫】ジェレーターロッド(杖)の評価/カレンチーフ武器

白猫プロジェクトにおけるソウルオブナイツ武器ガチャで入手できるカレンのモチーフ武器「ジェレーター・ロッド/真・アデプタス・ロッド」のステータスと評価をご紹介している記事です。「ジェレーター・ロッド/真・アデプタス・ロッド」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください。

当たりランキングはこちら
2周年英雄武器当たりランキング

ガチャシミュはこちら
武器ガチャシミュレーター

ジェレーター・ロッド(カレンモチーフ武器)のステータス

ジェレーター・ロッドの詳細

s_スクリーンショット 2016-07-21 16.11.14

初期名 ジェレーター・ロッド
最終進化 真・アデプタス・ロッド
モチーフキャラ カレンカレン
登場時期 ソウルオブナイツ武器ガチャ

ジェレーター・ロッドのステータス

真・アデプタス・ロッド
攻撃 防御 会心 追加効果
154 0 49 燃焼Lv.5
オートスキル
SP70%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+30%
精神統一中攻撃力+20%
HP+20%
武器スキル
シジル・オブ・ヘカテ
敵にダメージを与えるとともに、仲間に補助効果を与える。さらに、敵の防御力を100%ダウンさせることがある。

ソウルオブナイツ武器

フォーティチュード ルクスガントレット ビジネスシックル
フォーティチュード ルクスガントレット ビジネスシックル
バニーランス スノーウィング ジェレーター・ロッド
バニーランス スノーウィング ジェレーターロッド
ダーティレジェンド 白銀の槍斧 鎮魂の髑髏
ダーティレジェンド 白銀の槍斧 鎮魂の髑髏

ジェレーター・ロッドの評価

ジェレーター・ロッドはソウルオブナイツ武器ガチャで登場したカレンのモチーフ武器となっています。

ジェレーター・ロッドの強い点、使える場面

優秀な武器スキル

武器スキルで防御デバフ100%を付与できるため、協力バトル等ではパーティの総合火力の上昇に貢献できます。さらに、被ダメージ-50%を味方にかけられるためパーティ全体の耐久力を上げることが可能です。

SP維持で火力UP

SP70%以上という条件がありますが、SPを維持するだけで通常攻撃とスキル火力が常に30%UPすることができます。

通常攻撃で燃焼付与

燃焼レベル5があるため通常攻撃で敵を燃焼状態にすることが容易です。マンティコア対策やその他の画面でも恩恵を受けられることがあるでしょう。

ジェレーター・ロッドの弱い点、使えない場面

SP維持が困難

高い火力を発揮するには、SPの維持が必要になります。スキル多用の立ち回りをする場合、高いSP量を維持するのは困難な上、SPを温存すると総合火力も下がってしまうので、SPの回収が入らないくらいのキャラでなければ、使いこなすことはできないでしょう。

攻撃力アップも条件付き

攻撃力+20%は精神統一中でなければならず、チャージをするか武器スキルを打つことで精神状態なることができますが、常に精神統一状態を保つということはなかなか大変です。

カレン カレン スキル2で召喚したファフナーがSP回収を手伝ってくれるため、敵の多いステージではSP維持が楽です。またSPを維持できれば精神統一状態がキープでき、さらに武器スキルで敵の防御を100%下げることもできるようになるため、パーティ全体の火力UPにも貢献できます。
kasumi茶熊カスミ  茶熊カスミはファンネルでのSP回収があるため、SP70%以上維持がしやすく、武器のオートスキルを活かしやすいでしょう。またSP70%以上であれば自身のスキルでも精神統一状態になれるため、その点もこの武器との相性が良いですね。
メリドメリド  オートスキルによりアクションスキル威力が上がることで、自身のスキルでのSPドレイン量が上がり、高SPを維持しやすいです。また武器スキルを使うことで敵の防御デバフと自身が精神統一状態になり、その後のスキルでのSPドレイン量も上がるため相乗効果で相性が良いといえます。

ジェレーター・ロッドの総合評価

ジェレーター・ロッドはSP70%以上の維持が条件ですが、通常攻撃とアクションスキルの強化が可能な上、武器スキルで精神統一が可能なので、オートスキルで攻撃力を強化しやすいです。武器スキルの防御デバフにより、サポート性も高い武器になっています。しかし、SP維持のオートスキルがあるため、使い手は選ぶことになるでしょう。

  • 匿名 ID:c4MTI5NDE より:

    顔餅、シオン餅と同等の壊れ武器だよこれ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0ODIzMzI より:

      壊れではない
      火力の延び白が普通か、それ以下
      耐久目的よりの武器としてはいいんじゃね?
      比べることすら愚かなくらい、あの2つの神器はぶっ壊れなので

  • 匿名 ID:gwNzg4MDA より:

    評価そんなに高くないけど、この武器かなり良くないか?

  • 匿名 ID:M5NTg0MjA より:

    明日で、やっと色戻せる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cwMzQzNTc より:

      地味だが嬉しいよな

  • 匿名 ID:A1NzU0Mzg より:

    ギリギリで欲しくなって交換したけどあんまりカレンに合ってないなこれ
    ダメカットでエナジーバリアの回復量減るのがまず微妙だわ
    そしてこんなもんダメージソース的にS2連発するに決まってるし
    ファフナーに半減バフ付けても新品がどんどん降ってきて意味のない感じ
    同じ召還獣なんだからバフぐらい持ち越してくれよな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1NzU0Mzg より:

      ごめん今もう一回試したら
      半減でもエナジーバリアの回復量変わらんかったわ

  • 匿名 ID:I3MTI3MDk より:

    60秒50%カットて
    一昔前のキャラよりこの武器スキルの方が有能なんですけどw

  • 匿名 ID:E1MDUxMzg より:

    クマのモチーフでHPアップ来そうだし、内容次第ではモチーフ取るかクマモチーフ待つか悩むなぁ……。

  • 匿名 ID:EwOTY5Nzk より:

    カレン餅フランでsp45くらい回復しますね。
    温泉クルーシャ餅持ってないのでフラン用に交換しました。

  • 匿名 ID:U5NzY4ODA より:

    カレンにメリド餅
    もたせてます、、考えも無しにです。
    カレン餅の方が いいですかね?
    未だに よく解ってなくて…。
    御教授 願えると有難いです。

  • 匿名 ID:I3NTY2MDY より:

    メリド餅よりこっちの方が良いのか?

  • 匿名 ID:g4NzQ2NDg より:

    色がひどい。最終進化。
    立ち絵と合わせろ。手抜きか。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q2NDM2MDE より:

      手抜きと言うか、姉妹の色になってんだろ。

    • 匿名 ID:ExNDQ3MTk より:

      他のキャラも見てみろ馬鹿w

      これだから新規はw

  • 匿名 ID:k2ODgyMTk より:

    カレンにメリド餅
    もたせてます、、考えも無しにです。
    カレン餅の方が いいですかね?
    未だに よく解ってなくて…。
    御教授 願えると有難いです。

  • 匿名 ID:A2MDM4ODU より:

    エナジーバリアが二回ならこの武器でもいいのだが。せめて武器スキルで状態異常バリアがほしかったわ

  • 匿名 ID:gzMDE3MDI より:

    武器スキルの範囲の狭さは修正案件だと思う(怒)

  • 匿名 ID:k2ODgyMDE より:

    茶カスミにルウシェ餅とカレン餅どちらがいいですか?