【白猫】冒険ギルド支部のトリプルルーン入手方法

白猫プロジェクトのハンターハンターコラボイベント”ハンターハンタープロジェクト”で入手できるトリプルルーンについてまとめてみました!この記事では冒険ギルド支部のトリプルルーンの入手方法を記載しています。使い道や必要なルーン数などを紹介していますので是非参考にしてください!

イベント攻略
イベント完全攻略チャートはこちら

トリプルルーンの詳細はこちら
トリプルルーンの入手方法まとめ

冒険ギルド支部のトリプルルーン入手方法と使い道

冒険ギルド支部のトリプルルーン入手方法

1-1試練の幕開け

s_Ck-6SrcUgAAdeIR

敵を全て倒しながらグルっと回ると画像の場所にある絨毯の上に銀たぬきが出現します。これを撃破するとトリプルルーンを入手可能です。

1-2明かされた真実

s_IMG_1498_061716_011842_PM

一面の敵を倒した後、ルーレットで赤の扉を開けて進みましょう。青いコンテナを攻撃してスイッチに移動させて扉を開けます。一番手前の箱を画像のように動かしてください。

s_IMG_1499_061716_012510_PM

まずは①のコンテナを左に1回、②のコンテナを左に一回それぞれ攻撃しましょう。その後、上→左の順に①のコンテナを移動させましょう。

s_IMG_1500_061716_012244_PM

①のコンテナを上に一回動かします。②のコンテナを右→上→左→上の順に動かして、スイッチに置きましょう。

s_IMG_1501_061716_012109_PM

コンテナを下→左→下→右の順に動かしてスイッチの上に置きましょう。

s_IMG_1502_061716_012546_PM

最後に扉を開けたさきにあるスイッチに置くために、コンテナを右→下→左の順に動かしていきましょう。最後の扉を開けた先のスイッチを押すと宝箱が出現するので、あけるとトリプルルーンを入手できます。

1-3再開の約束のために

s_スクリーンショット 2016-06-20 13.53.30

一面のステージ右側にある宝箱を2つ開けるとスタート地点に犬が出現します。攻撃しないで1分程待っているとトリプルルーンを獲得することができます。

1-4番外ハンター試験その1(施設レベル10で解放)

s_IMG_1506_061716_012758_PM

二面の広場の敵を倒した後、ワープゲートに入り、上にある鉄塊を壊すと下にスッチが隠れているので、押して扉を開けましょう。開けた先の宝箱を開けるとトリプルルーンを入手できます。

1-5番外ハンター試験その2(施設レベル15で解放)

s_IMG_1508

二面左側のガスが充満しているエリアの敵を全滅させると宝箱が出現するので、開けるとトリプルルーンを入手できます。

1-6番外ハンター試験その3(施設レベル20で解放)

s_IMG_1510

右側のガスが充満しているエリアのスイッチに壺を置くと出現する宝箱を開けてトリプルルーンを入手しましょう。

1-7番外ハンター試験その4(施設レベル25で解放)

s_IMG_1525

一面右上奥の部屋の宝箱を開けるとトリプルルーンが入手できます。

1-8番外ハンター試験その5(施設レベル30で解放)

s_スクリーンショット 2016-06-20 13.44.26

ボス面で登場する角獣キリンを倒すことでトリプルルーンを獲得できます。バリアを張られる前にスキルラッシュのゴリ押しで倒しましょう。

角獣キリンの倒し方はこちら
▶︎角獣キリンの倒し方と攻略法

まとめ

一番最初のクエストなのでかなりわかりやすく、簡単に入手できますがシークレットが解放されてからが本番です。

トリプルルーンの入手方法一覧

トリプルルーンの入手方法
ギルド支部 ゴン編 キルア編
レオリオ編 クラピカ編 ヒソカ編
ビスケ編 カイト編 ネテロ編

トリプルルーンの詳細はこちら
トリプルルーンの入手方法まとめ

ハンターハンター関連リンク

ハンターハンターコラボキャラ一覧

  • 匿名 ID:kzNjU3MTg より:

    助っ人の弓ヴィヴィが全力で犬を攻撃しているのだが。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QwMzM3OTA より:

      それな!!!

    • 匿名 ID:QyMzgyNTQ より:

      助っ人なしにするという発想はないのか

  • 匿名 ID:kzNjU3MTg より:

    助っ人の弓ヴィヴィが全力で犬を攻撃しているのだが。

  • 匿名 ID:Y4OTQ0ODk より:

    ここには載ってないが完全攻略チャートってときにあるぞ
    ちなみに施設で首飾り交換して持たせれば女神壊せて先行ける

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1ODI0NDM より:

      ドヤ顔で解説しているところ悪いが、少なくともその情報はこのサイトに載ってる
      気になるなら自分で探す事だ

      ただ、あの載せ方はちょっとだけ分かり辛いところもあるから、やや不親切ではある
      でも最低限の情報は載せてるし、文句はない

  • 匿名 ID:IwMzcyMDk より:

    1ー2の一面の右側にある女神はどうすればその先に行けるの?情報が載っていないのだが、載っておけよ。使えねなー

  • 初心者 ID:c4NjgxMjQ より:

    えっと…
    支部1ー1クリアしても番外編しか表示されないんですか…

  • 匿名 ID:QzNzE2MTY より:

    すみません1-6でした!

  • 匿名 ID:QzNzE2MTY より:

    1-7 1面から次に進めないのですがどうしたらよいのでしょうか?

  • 匿名 ID:MyNDEyODA より:

    1-6壺全て置いたけどクリア出来ない
    なんで??

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwNTc5Mjg より:

      多分最後壺持って行ってないんじゃないか?
      クリア条件が特定の位置に壺持って到着だからね

    • 匿名 ID:MwNjI5ODY より:

      特定の位置に運ぼう

    • 匿名 ID:g3MjUwNDU より:

      奥の方まで持ってけばいいっていうね、、、全部運ぼうとしてたから4回ぐらいやり直したわ(ー ー;)

  • 匿名 ID:g1MDgxMDM より:

    1-3のガス室の場所わからない

    あ フィ こう、告 邪魔すぎる

  • 匿名 ID:I5MDAxMDk より:

    ガス室入るとなんかおこる?

  • 匿名 ID:E3MTIxNzM より:

    1-3はとりあえず最初のとこで犬でてくるから攻撃しないで放置してたらここほれワンワンしてくれるで

  • 匿名 ID:U0MjA5NzE より:

    1ー8までクリアしました❗( ^∀^)意外に楽勝でした❗

  • 匿名 ID:YxODI5OTY より:

    試練その4がクリアーにならない・・・
    どうして?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k2MjkwMTI より:

      施設レベルが低いからですねたぶん

  • 匿名 ID:c3MjgxNDE より:

    1-5?通關不可