【白猫】トリプルルーンの入手方法と使い道

白猫プロジェクトのハンターハンターコラボイベント”ハンターハンタープロジェクト”で入手できるトリプルルーンについてまとめてみました!トリプルルーンの使い道や必要なルーン数などを紹介していますので参考にしてください!

イベント攻略
イベント完全攻略チャートはこちら

トリプルルーン入手方法一覧

トリプルルーンの入手方法
ギルド支部 ゴン編 キルア編
レオリオ編 クラピカ編 ヒソカ編
ビスケ編 カイト編 ネテロ編

トリプルルーンの効率的な入手方法と使い道

トリプルルーンとは

s_IMG_0558-1

トリプルルーンは1クエストにつき1つ隠されています。その謎を解きながらトリプルルーンを集めていくイベントになります。入手方法については以下で紹介しています。

トリプルルーンの使い道

aa59a4f72302ac441a05afefe59f4f97

ハンター協会白猫支部で色々なアイテムと交換!

トリプルルーンはイベントタウン施設”ハンター協会白猫支部”にて交換必要素材となります。トリプルルーンと引き換えに様々なアイテムを入手することができます。

トリプルルーンで交換できるアイテム
交換アイテム トリプルルーン数
メモリアルソード 15個
聖騎士の首飾り 12個
ハンターのメモリアルルーン 10個

ダブルルーンにも交換できるアイテムがありますので、以下のリンクを参考にしてください。
ダブルルーンの入手方法と使い道はこちら
ダブルルーンの入手方法はこちら

トリプルルーンの入手方法

トリプルルーン入手方法まとめ

トリプルルーンの入手方法
ギルド支部 ゴン編 キルア編
レオリオ編 クラピカ編 ヒソカ編
ビスケ編 カイト編 ネテロ編

まとめ

ハンターハンタープロジェクトで入手できるトリプルルーンは期間限定でしか入手できないので、頑張って集めましょう!

  • 匿名 ID:U1MjExOTE より:

    全トリプルルーン集めよりサブミッション制覇がメンドクセ

  • ID:g3MjUxNjY より:

    カイト8-1のトリプルルーンが罠すぎる
    一面の木の下でずっと待ってたわ

  • 匿名 ID:M4Nzc3NTA より:

    42個集めた時点で交換に使っちゃって7個しかなくてアクセ交換できない。詰み?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzMDk4NzQ より:

      チェックメイトー(^_−)−☆

    • 匿名 ID:YzMDk4NzQ より:

      チェックメイトー(^_−)−☆

  • 匿名 ID:MyMzg1OTM より:

    メモリアルルーンと交換できるとか言ってる奴は間違いだろ。手に入ったメモリアルルーンはタウンミッションのやつだから。

  • 匿名 ID:k4OTQ0NjY より:

    トリプルルーンが1個残らないって言ってるのは交換のとこにトリプルルーンの交換物がなくなって所持している交換素材の欄から消えただけでアイテム欄チェックしてないだけやん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxNDE4MDI より:

      そうなんだよな。交換時には表示されないけど所持欄見たら余ってる。
      後日使うんやろ、とか思って流石に売りはしないけど、また追加でメモルーン配るとかだったら萎えるからゴンさん3凸で止めてるわ

  • 匿名 ID:kzNTU5Mzk より:

    俺もトリプルルーン余るわ
    2回目のメモリアルが出てこない

  • 匿名 ID:IxNzY3MDA より:

    あん?
    トリプルルーン一個あまるはずなのに残らなかったぞ?
    21コ持ってて、メモリアルに交換したからあまるはずなのに……

  • 匿名 ID:AxNzEzMzU より:

    今全部終わったけどトリプルルーン1個余るぞ?
    交換所には記載もーない

    残るやつと残らないやつはなんの違いなんだ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kzODYxNDI より:

      首飾りを最後に交換しようとした人がクリアできなくなるから、わざと1つ余るようにしてあるんだよ

    • 匿名 ID:E4NDA2Mjk より:

      詰み対策だとよ

  • とわかな ID:A0NjgzNTY より:

    1ー3のルーン星3の取り方教えて下さい。

  • とわかな ID:A0NjgzNTY より:

    1ー3のルーン星3の取り方教えて下さい。

  • 匿名 ID:cyMjQ4ODE より:

    今ハンター島1-7バグでクリアできないよね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4OTI2ODk より:

      普通にできる

    • 匿名 ID:cyMjQ4ODE より:

      まじか、1面から移動する場所がないんだけど俺だけなんか・・・。
      たぶん右下に次の面に進むやじるしが本来あるんだよね?

    • 匿名 ID:U4NDk0MzI より:

      その右下に落とし穴ある

  • 匿名 ID:IyNjkyNTY より:

    トリプルルーン余りの一個の使い道わかる方教えてください

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cwOTg5MTc より:

      1053エアプじゃなければ交換所行けば最後の1個で交換できるアイテムが出てきてるはずやで笑

    • 匿名 ID:cwOTg5MTc より:

      トリプルルーンで交換できるアイテムのところのハンターのメモリアルルーンは1個目は10個ですが2個目は1個で交換できますので2個目の分も追記お願いします

    • 匿名 ID:cwOTg5MTc より:

      トリプルルーンで交換できるアイテムのところのハンターのメモリアルルーンは1個目は10個ですが2個目は1個で交換できますので2個目の分も追記お願いします

  • 匿名 ID:c0NDk4MjY より:

    トリプルルーン一個余ったんだが…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5MTc4OTI より:

      0831エアプじゃなければ交換所行けば最後の1個で交換できるアイテムが出てきてるはずやで笑

    • 匿名 ID:c5MjAxNzI より:

      俺も一個余る。

      iosだけど

  • 匿名 ID:M3NTM1ODU より:

    俺も、おわた
    ↓↓↓