【白猫】カイト編のトリプルルーン入手方法

白猫プロジェクトのハンターハンターコラボイベント”ハンターハンタープロジェクト”で入手できるトリプルルーンについてまとめてみました!この記事ではカイト編のトリプルルーンの入手方法を記載しています。使い道や必要なルーン数などを紹介していますので是非参考にしてください!

イベント攻略
イベント完全攻略チャート

トリプルルーンの詳細はこちら
トリプルルーンの入手方法まとめ

カイト編のトリプルルーン入手方法と使い道

カイト編のトリプルルーン入手方法

8-1カイトとの共闘

s_IMG_1464

二面の大きな桜の木の下で数分(2分程度)待つと、巨大な熊が出現するので倒してトリプルルーンを入手しましょう。

8-2未開の土地と道の

s_IMG_1466

一面のスタート地点の向こう側で数秒待っていると、サメのようなモンスターが大量に湧いてきます。サメを倒すと、待っていた場所に一回り大きいサメが出現するので、倒すとトリプルルーンを入手できます。

8-3魔物のハント

s_IMG_1471_061616_125900_AM

二面の入り口上の方向を目指しましょう。

s_IMG_1472_061616_125914_AM

一面の上部に出るので上方向奥に進みます。

s_IMG_1473

次の面に入り、霧の中の毒の結晶付近に壊せる岩があるので先に進みスッチを押したら元の道を戻ります。

s_IMG_1475

閉まっていた扉が開いているので、スイッチを踏んで青い宝箱を出現させましょう。中にトリプルルーン入っています。付近にムカデが出現するので注意して下さい。

8-4守ための狩り

s_IMG_1483

水属性の攻撃を吸収する、”フリズマジン”が出現するので雷属性の攻撃が有効です。

s_IMG_1478_061616_011433_AM

真ん中のフリズマジン以外の敵を倒すとマップ左下の桜のきの下に青い宝箱が出現します。

8-5苦しまずに速やかに

s_IMG_1485

トラップは一撃食らうだけで、7,000以上の大ダメージを負ってしまうので十分に注意しましょう。

s_スクリーンショット 2016-06-20 14.32.30

ボス面の奥にマンドラゴラが出現します。マンドラゴラを倒すとトリプルルーンを獲得できます。武者を倒してしまうとクリアしてしまうので的確にマンドラゴラを攻撃しましょう。

まとめ

霧のステージが多く、見通しが効かないのでステージのマップをしっかりと理解しておかないと厳しいでしょう。また、上のクエストに進むほど難易度が非常に高くなるので油断は禁物です。

トリプルルーンの入手方法一覧

トリプルルーンの入手方法
ギルド支部 ゴン編 キルア編
レオリオ編 クラピカ編 ヒソカ編
ビスケ編 カイト編 ネテロ編

トリプルルーンの詳細はこちら
トリプルルーンの入手方法まとめ

ハンターハンター関連リンク

ハンターハンターコラボキャラ一覧

ゴン キルア クラピカ レオリオ
カイト カイト クラピカ レオリオ

  • シンキングタイム ID:UyMzI3OTY より:
  • 匿名 ID:cwNjc5Mjk より:

    8-3のボスが倒せません。
    どうやって倒すのか教えてください。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k2MjE3ODg より:

      マンティなんぞ今更倒せないって意味不明だぞw

    • 匿名 ID:c4MzU3OTQ より:

      カイトとかのスキル2などでゴリ押し。

  • 匿名 ID:E3MzYyMTI より:

    デタラメ書くなよ

  • とくめー ID:AwODg5Njg より:

    使えない使えない書いてるやつ居るけど頭悪くないか?
    攻略載せてくれてんだぜ?^^;
    お前らみたいな能無しに情報提供してくれている。
    んで、少しだけ違ったからって文句?(笑)
    この世は自分中心に回ってないってことを自覚しろよwww

  • 匿名 ID:AwODg5Njg より:

    使えない使えない書いてるやつ居るけど頭悪くないか?
    攻略載せてくれてんだぜ?^^;
    お前らみたいな能無しに情報提供してくれている。
    んで、少しだけ違ったからって文句?(笑)
    この世は自分中心に回ってないってことを自覚しろよwww

  • 匿名 ID:kyMjAzMTM より:

    あれだろ
    トリプルルーンって多分1回しか取れないからちゃんと繰り返し確認出来ないんだろ

  • 8-5苦しまずに速やかに ID:UxOTEwNDU より:

    クリアでトリプルルーンもらえるって書いてるけどボス奥のマンドラ倒さないと出ない。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4ODIzMDQ より:

      今そこでこの攻略嘘書くなやと思ってたとこだ!
      情報サンクス!!!

  • 匿名 ID:Y5NjgyMjQ より:

    コメント感謝

  • 匿名 ID:Y1MDI1NzU より:

    8-5 苦しまず速やかに
    トリプルルーン 入手方法
    ボス面 マンドラゴラの撃破

    編集お願い。

  • 匿名 ID:UxNzIwMzY より:

    マジで頭の悪いサイト主だな…

  • 匿名 ID:MwMzUyNTU より:

    攻略間違ってる
    5週近くしたじゃんふざけてるの?

  • ひろ ID:MyNTUxNDY より:

    いちばん最初にコメント欄見れば良かった(;o;)
    何回クリアしても出来ないから
    悩んでた(;o;)

  • 匿名 ID:ExNTA2OTk より:

    ちゃんと攻略書けや
    コメントの人達に感謝

  • 匿名 ID:Q4Mjg5NzU より:

    8‐5はクリアでなくてボス面のマンドラゴラの撃破

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxOTQ0Nzc より:

      なるほど
      おれもクリアだけじゃトリプルルーンゲット出来なかったんで3回ぐらい無断に周回してました
      感謝