【白猫】ハンターハンタープロジェクト完全攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるイベント”ハンターハンタープロジェクト”の完全攻略チャートを紹介しています。是非ハンターハンターイベント攻略の参考にしてください!

キャラガチャについてはこちら!
HxH当たりランキング

武器ガチャについてはこちら!
HxH武器当たりランキング

ハンターハンタープロジェクト完全攻略チャート

ハンターライセンス(アクセサリ)を取得するまで

s_IMG_0568

ハンターライセンスの入手方法

①1-1をクリアしてハンター教会を入手する。
②トリプルルーンを12個集める。
③ストーリー(9-5まで)をクリアする。
④ハンター協会の交換所で「聖騎士の首飾り」を入手する。
⑤聖騎士の首飾りを装備して最初の面に追加された「1-2 明かされた真実」の右側の女神像を壊してクリアする。
⑥出現した「1-3 再会の約束のために」をクリアする。

ハンターライセンスはこちら

トリプルルーンを入手しよう!

s_IMG_0558-1

トリプルルーンは、ゴン編、キルア編、レオリオ編、クラピカ編、ヒソカ編、ビスケ編、カイト編、ネテロ編のすべてに隠されています。入手場所については以下の記事を参考にしてください。

聖騎士の首飾りを入手するために必要!

上記で説明したハンターライセンスを入手するためには、聖騎士の首飾りを入手することが必要不可欠です。その聖騎士の首飾りは、このトリプルルーンを消費してハンター協会で交換によって入手することができます。

メモリアルルーンなども入手可能!
トリプルルーンの入手方法はこちら

ハンター協会を育成しよう!

s_スクリーンショット 2016-06-15 16.04.05

ハンター協会白猫支部という施設を入手可能です。これによってギルドオファーの時間が短縮されたり、様々な恩恵がありますので必ずレベルを上げましょう。

ハンター協会のレベルを上げるとシークレット解放!

ハンター協会のレベルを上げなければストーリーのシークレット(CREAR?)が解放されません。積極的にタウン育成していきましょう。

ハンター協会白猫支部の必要ルーン数

協力バトルでシングルルーンとダブルルーンを入手しよう!

s_IMG_0560-1

シングルルーン、ダブルルーン、トリプルルーンというハンターハンターコラボの専用ルーンがあります。これによって先述のハンター協会のレベルを上げることが可能です。

必要ルーン数

シングル ダブル
s_シングルルーン s_ダブルルーン
300個 1306個
入手方法 入手方法

星12”ハンター協会指令達成難度S”の攻略法

ギルドオファーでアクセサリを入手しよう!

s_IMG_1477

ハンターハンターコラボイベント限定のギルドオファーで様々なアクセサリを入手することができます。

アクセサリの全詳細が判明!
ハンターハンターのアクセサリ一覧

ギルドオファー一覧
ハンターハンターのギルドオファー一覧

まとめ

白猫プロジェクトにおけるイベント”ハンターハンタープロジェクト”は、非常にやるべきことが多いので期間内にひとつずつ攻略していきましょう。

ハンターハンターコラボキャラ一覧