【白猫】キルア編のトリプルルーン入手方法

白猫プロジェクトのハンターハンターコラボイベント”ハンターハンタープロジェクト”で入手できるトリプルルーンについてまとめてみました!この記事ではキルア編のトリプルルーンの入手方法を記載しています。使い道や必要なルーン数などを紹介していますので是非参考にしてください!

イベント攻略
イベント完全攻略チャート

トリプルルーンの詳細はこちら
トリプルルーンの入手方法まとめ

キルア編のトリプルルーン入手方法と使い道

キルア編のトリプルルーン入手方法

3-1キルアとの共闘

s_IMG_1433

二面に入ってすぐ左のルーレットを青に合わせて攻撃して、開いた先の部屋の宝箱にあります。誤って赤の時に攻撃してしまうと毒の部屋に行ってしまうので注意しましょう。

3-2怒濤の飛び入り参加

s_IMG_1446

四面の正面奥の部屋にある青箱を移動させてスイッチの上まで攻撃で持っていきましょう。スイッチは木箱で隠れているので、最初に壊しておきましょう。

s_スクリーンショット 2016-06-20 14.21.32

ボス面手前の左側にスイッチがあるので踏みましょう。すると右側に青い宝箱が出現するので攻撃するとトリプルルーンを獲得することができます。

3-3期待の優勝賞品

s_IMG_1450

最後の部屋のルーレットを宝箱の位置に合わせて攻撃を行うと宝箱が出現し、真ん中の宝箱の中にトリプルルーンがあります。ドクロの時に攻撃してしまうと、タライが降ってきてダメージを負ってしまうので注意が必要です。クリア条件が”特定の地点に到達”なので制限時間がありますが、あせらずに狙って攻撃をしましょう。

3-4ゲームの乱入者たち

s_IMG_0813
▲敵全滅後、左側の下ワープへ飛ぶ

s_IMG_0815
▲道なりに進み、画像のワープ先を進んでいく

s_IMG_0810
▲上側のワープへ進む

s_IMG_0812
▲下側のワープへ進む

s_IMG_0814
▲一度右側から階段を降り、左側の階段を上る

s_IMG_0813 2
▲宝箱の場所へワープする

s_IMG_1452
▲左の宝箱がトリプルルーン

※左端の階段はボス面に続いているので、誤って入らないように注意が必要です。

3-5賞品準備中につき

s_IMG_1458

二面の出口付近のタイマツのある木の付近のスイッチを押すと、二面のスタート地点付近の魔法陣に青い宝箱が出現し、開けるとトリプルルーンを獲得する事ができます。

まとめ

難易度自体はそこまで困難なものではありませんが、特殊なギミックが多く、特にルーレットは攻撃して止めるタイミングはコツがいるため、掴むまで少々手こずってしまうでしょう。

トリプルルーンの入手方法一覧

トリプルルーンの入手方法
ギルド支部 ゴン編 キルア編
レオリオ編 クラピカ編 ヒソカ編
ビスケ編 カイト編 ネテロ編

トリプルルーンの詳細はこちら
トリプルルーンの入手方法まとめ

ハンターハンター関連リンク

ハンターハンターコラボキャラ一覧

ゴン キルア クラピカ レオリオ
キルア キルア クラピカ レオリオ