【白猫】ネテロ編のトリプルルーン入手方法

13島協力の攻略情報はこちら!
13島協力攻略チャート

白猫プロジェクトのハンターハンターコラボイベント”ハンターハンタープロジェクト”で入手できるトリプルルーンについてまとめてみました。この記事ではネテロ編のトリプルルーンの入手方法を記載しています。使い道や必要なルーン数などを紹介していますので是非参考にしてください。

イベント攻略
イベント完全攻略チャート

トリプルルーンの詳細はこちら
トリプルルーンの入手方法まとめ

ネテロ編のトリプルルーン入手方法と使い道

ネテロ編のトリプルルーン入手方法

9-1 ネテロとの共闘

s_スクリーンショット 2016-06-15 23.46.59

一面にある巨大な岩をチャージ攻撃することによりトリプルルーンを獲得することができます。チャージ攻撃は拳キャラクターで長押しした後、離すことでチャージ攻撃ができます。

9-2 狂乱の中心に向かって

s_スクリーンショット 2016-06-16 0.10.57

右上の離れ小島にいる敵を倒すことでトリプルルーンを獲得することができます。通常の拳キャラクターでは倒すことができないので遠距離攻撃ができる拳キャラクターで挑みましょう。

9-3 いまだ衰えぬ拳

s_スクリーンショット 2016-06-16 0.41.00

2面の開始位置から右に行くと防御力の高い岩があるので壊すとトリプルルーンを獲得することができます。

9-4 百戦錬磨のつわもの

s_スクリーンショット_2016-06-16_6_10_53

三面のステージの右下に岩があるので爆弾で壊しましょう。壊すとトリプルルーンを獲得することができます。

9-5 試練の終局

s_スクリーンショット 2016-06-16 0.58.53

アスラをどんどん倒していくと左上の離れ島に青い宝箱が出現するので攻撃するとトリプルルーンを獲得することができます。キャラクターに次第では武闘家だけでのクリアは困難なのでサブミッションと分けて攻略することをおすすめします。

まとめ

トリプルルーンを獲得するための攻略は非常に単純ですが、敵のレベルが高いのでパーティをうまく編成し最適な拳パーティでクエストに挑みましょう。
トリプルルーンの入手方法一覧

トリプルルーンの入手方法
ギルド支部 ゴン編 キルア編
レオリオ編 クラピカ編 ヒソカ編
ビスケ編 カイト編 ネテロ編

トリプルルーンの詳細はこちら
トリプルルーンの入手方法まとめ

ハンターハンター関連リンク

ハンターハンターコラボキャラ一覧

  • 匿名 ID:g0Mjc3MTg より:

    連投すまん

  • 匿名 ID:g0Mjc3MTg より:

    割と普通にネテロオンリーで勝てたわ。

  • 匿名 ID:g0Mjc3MTg より:

    割と普通にネテロオンリーで勝てたわ。

  • 匿名 ID:AzMDY1NDE より:

    ノア様来ないから部屋閉じたわ
    ティナで50回はジャンプしたわ
    まぁティナ持ってない雑魚だからクリ率53%とかエアプ発言したんだろうけど

  • 匿名 ID:A4NDA3Njc より:

    ルーシー、シャナオウ、オズマ、クリフラン、ヨシナカ、温ゼロキス、ジェガル、茶クライヴ・・
    きついかしら

  • 匿名 ID:E1Nzc5MzE より:

    これ全部茶グマールソロで勝てたけど、普通だよね

  • 匿名 ID:gwMTc0NjU より:

    9-2正月コリンいたら余裕

  • 通りすがり ID:Y5Njk3MTI より:

    武闘家縛りは茶熊マールで
    助っ人を花嫁ヴィヴィにすれば楽勝だった♪

  • 匿名 ID:QwNzA4MDg より:

    武闘家縛り、キツいですね。9-4,9-5は何回やってもダメ。
    コラボガチャ、武闘家半数いるのに55連でビスケしか出ず。。。
    あとは正コリン、オズマ、チャッピーのみ。

    メモリアルルーン諦めるしかないのかな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzMDM4Mzc より:

      助っ人は武闘家じゃなくてもクリアになるから友人にネモ使ってもらって自分は武闘家で入り口で放置してるだけで簡単に達成

    • 匿名 ID:QwODgwMTc より:

      手伝ってもらうとかそんなの出来たらここに書かないでしょ…
      クリアだけは強キャラで行って縛りは助っ人で強キャラ連れて行って倒してもらうとかだね
      AIの機嫌次第だけどね…

  • 勝てないちゃん ID:kzMjQ2MDg より:

    勝てないんですが、、、
    何体でてくるんですか

  • 匿名 ID:c1NTE5MTY より:

    なぜ拳縛りのステージでネモだなんだでヨユーだったことをドヤ顔で話すのか

  • 匿名 ID:Q4OTc1ODM より:

    アスラ倒してから数秒だけ動けるので宝箱は後回しで可

  • 匿名 ID:Q4OTc1ODM より:

    武闘家縛りに打耐性のマグマジンとか鬼畜かよ(しかも炎属性攻撃多め)と思ってたら茶熊クライヴ大活躍!!コリン餅あればクリアできる!!
    アニキー!

  • 匿名 ID:AzNzc0ODE より:

    調べましたが見つからないので質問します。ハンター支部なのですが、試練の幕開けの後が、番外ハンター試験編、になっているのです。
    明かされた真実以降出ていません。何を間違えたのかわかりません。
    因みに、施設はMAXで首飾り取得済みです。9-5まで攻略済みです。
    どなたか教えてくだされば有難いです。