【白猫】ゴン編のトリプルルーン入手方法/ハンターハンターコラボ

白猫プロジェクトのハンターハンターコラボイベント”ハンターハンタープロジェクト”で入手できるトリプルルーンについてまとめてみました!この記事ではゴン編のトリプルルーンの入手方法を記載しています。使い道や必要なルーン数などを紹介していますので是非参考にしてください!

イベント攻略
イベント完全攻略チャートはこちら

トリプルルーンの詳細はこちら
トリプルルーンの入手方法まとめ

ゴン編のトリプルルーン入手方法と使い道

ゴン編のトリプルルーン入手方法

2-1ゴンとの共闘

s_Ck-6TuHVEAE9PYw

2面のフックを使っていける次の面の湖で数分間放置しておくと、シザーズ種やサメなどのモンスターが出現します。最後に巨大なヌシを倒すことでトリプルルーンを入手可能です。

2-2道すがらの会話

s_Ck-6UmrUYAAOF5Y

スタート位置の左側へ進むと画像の場所へと到達します。大きなジャガーと小さなジャガーが出現し、これを倒すことでトリプルルーンを入手可能です。

2-3殺到する魔物たち

s_スクリーンショット_2016-06-15_18_52_07

一面を超えた先、二面の開始位置の裏側に落とし穴があります。ここから落ちてマグマジンを倒すことでトリプルルーンを入手可能です。

2-4岩をも砕く拳で

s_スクリーンショット 2016-06-15 19.17.57

赤い砂時計の奥の矢印から進んだ先にいる巨大なウッホを倒すことでトリプルルーンを入手可能です。まずは通常通り進み、青い砂時計→赤門前のスイッチで扉を開き、赤い砂時計のある場所へ行けば進むことが可能になります。

2-5果たして判定は如何に

s_スクリーンショット 2016-06-15 19.38.14

謎解きが三つあります。一つ目は画像の部屋で、椅子が一つだけ後ろを向いています。この逆向きの椅子の周りを通るとゴーストが出現するので倒しましょう。

s_スクリーンショット 2016-06-15 19.36.06

二つ目は画像の部屋にある真ん中の肖像画です。この肖像画の前を通るとゴーストが出現します。

s_スクリーンショット 2016-06-15 19.36.45

三つ目は奥の部屋にある女神像です。真ん中の赤い女神像を壊すとスイッチがあるので、そのスイッチを踏むとゴーストが出現します。以上の3体のゴーストを倒すと先へ進め、その先の面にいるマリオネット2体を倒すとトリプルルーンを入手できます。

まとめ

ゴン編のトリプルルーンの入手方法を紹介していきました。謎解きが多いので、しっかりと攻略法を把握して抜けのないようにトリプルルーンを回収しましょう!

トリプルルーンの入手方法一覧

トリプルルーンの入手方法
ギルド支部 ゴン編 キルア編
レオリオ編 クラピカ編 ヒソカ編
ビスケ編 カイト編 ネテロ編

トリプルルーンの詳細はこちら
トリプルルーンの入手方法まとめ

ハンターハンター関連リンク

ハンターハンターコラボキャラ一覧

  • 匿名 ID:UzNzQzOTM より:

    2-5の右上の部屋どうやったらひらきますか?

  • かっちゃん ID:YxMzAxODY より:

    1ー1がクリアにならない

  • 匿名 ID:QwMzAyNTQ より:

    待っても待ってもヌシが出てこない

    • 匿名 ID:EyNTAzMzI より:

      ステージ内をぐるぐる回ってれば割と早く出るよ

  • 匿名 ID:YwMDk3MzU より:

    もしかするとなんですけど、2-5は右上の部屋に入るとマリオネットの扉が開かないのかなと思いました
    2回目柵から入らないように血の女神攻撃したら開きました

  • 匿名 ID:A5NjAzNjk より:

    2-1ではどれくらい待てばヌシは出てきますか?

    • 匿名 ID:ExMDA0OTI より:

      質問しにくるなら、花見しているといいと思うよ

    • 匿名 ID:k1Nzc1MTI より:

      俺は待つんじゃなくて写真の位置でワイヤーみたいな奴伸ばしたら出てきましたよ

  • 匿名 ID:A5NjAzNjk より:

    2-1ではどれくらい待てばヌシは出てきますか?

  • pun ID:E5OTE4MjM より:

    2-5のマリオへ向かう扉が開かないのは、たぶん「画像の部屋」(入ってすぐ上の部屋のこと)の取り忘れではないかと。柵を越えて、画像の前までいかないと、ゴーストが出ません。その画像の部屋では他のものも(トリプルルーン?)落ちるので、取れていると勘違いして、再度取り直したのはこの部屋でした。

  • つかさ ID:c3OTYwMzI より:

    モンスターの倒し忘れか
    文章全部読めば開くんじゃないいかな

  • 匿名 ID:MyMzAyMTM より:

    上の通りにやったら開きましたよ

  • 匿名 ID:A3MjY4MzE より:

    2-5扉が開いたとかいって全く開かないんだけど

  • なっ ID:UxMTE2MTM より:

    2-5のトリプルルーンの入手わかりますか?

    • 匿名 ID:k1NjY0MTc より:

      全部倒してから
      もう一回、入ってすぐの上の部屋に戻ると敵が出てくるけん、それを倒すと開くよ!