【白猫】贖罪編・疾走編の攻略まとめ/聖女と風色のブーケ

白猫プロジェクトにおけるジューンブライドイベント”聖女と風のブーケ”のイベント攻略まとめをご紹介しています!

ガチャまとめはこちら
聖女と風のブーケガチャまとめ

聖女と風のブーケの攻略法と報酬まとめ

贖罪編まとめ

イベント施設を入手しよう

s_IMG_0945_500px

タウン施設”償いのウェディングケーキ”が入手可能です。今回のタウン施設はグリコイベントの時のように二つの施設を合体するようになっています。

償いのウェディングケーキ詳細はこちら
▶︎”贖いのウェディングケーキ”の入手方法と効果

ウェディングルーンを集めよう!

s_IMG_0948_350px

償いのウェディングケーキの強化に使うウェディングルーンはクエストクリアで獲得する事が可能です。必要数が非常に多いので効率よく周回しましょう。

ウェディングルーンの入手方法はこちら
▶︎ウェディングルーンの効率的な入手方法と使い道

もちろんアクセサリも!

s_スクリーンショット 2016-05-27 19.18.37

イベント限定のアクセサリ”希望のエンゲージリング”が獲得可能です。効果は微々たるものですがイベントアクセサリを入手しないとストーリーが進められないので必ず手に入れましょう。

希望のエンゲージリングの入手方法はこちら
▶︎希望のエンゲージリングの入手方法

新ギミックが登場!

s_11219c58a11091f522d4d185847767c9

お姫様抱っこなどのイベントギミックが実装されています。お姫様抱っこをしないと進めないクエストもあるので十分に理解しておきましょう。

“贖罪編”攻略詳細はこちら
▶︎贖罪編完全攻略チャート

新ボス”鎧マグマジン”が登場!

s_IMG_0967

新種のボス、鎧マグマジンが登場します。行動パターンは従来のマグマジンと同じですが耐性や弱点がことなる全く別のモンスターとなっています。攻撃も非常に強力なため、耐性や弱点をしっかりと把握して立ち回りたいですね。

鎧マグマジンの攻略詳細はこちら
▶︎鎧マグマジンの倒し方と攻略法

疾走編まとめ

絆の優勝カップをゲットしよう

s_IMG_0946_500px

イベントタウン施設”絆の優勝カップ”が入手可能です。”贖罪編”で入手可能な償いのウェディングケーキと合体して”希望のウェディングケーキ”にしましょう。

絆の優勝カップ詳細はこちら
▶︎”絆の優勝カップ”の入手方法と効果

風色のルーンでレベルを上げよう

s_IMG_0949_350px

“絆の優勝カップ”の強化に使用する風色のルーンがクエストクリアで入手可能です。ウェディングルーン同様に必要数が非常に多いので効率よく周回したいですね。

疾走編攻略はこちら
▶︎疾走編完全攻略チャート

希望のウェディングケーキを合体で入手可能!

s_IMG_0947_500px

贖罪編、疾走編それぞれの入手できる施設を合体させると”希望のウェディングケーキ”を入手可能です。

希望のウェディングケーキ詳細はこちら
▶︎希望のウェディングケーキの必要ルーン数と効果

贖罪級を解放しよう!

特定の条件を達成できれば、贖罪級を解放可能です。こちらの詳細は下記の記事を確認しよう!

贖罪級の詳細はこちら
贖罪級の解放条件

ジューンブライドキャラ詳細

4人の美女が登場!

今回のガチャはジューンブライドとアイドルがテーマとなっており、花嫁の姿のルウシェやアイドルの姿をしたヴィヴィ、メイリン、エクルが登場します。

花嫁キャラ限定ガチャシミュレーター

まとめ

聖女と風色のブーケは島級ではないものの、”贖罪編”と”疾走編”の二つのストーリーで構成されていて、それぞれのストーリーで入手可能なタウン施設を育て、合体させるというかなりのボリュームですね。キャラも過去のタイムアタックで登場したメイリンやヴィヴィはもちろん、エクルがガチャキャラ化したりと白猫ファンには嬉しいイベントとなっています。