【白猫】贖罪級解放条件と攻略法/贖罪編

白猫プロジェクトにおけるイベント”聖女と風のブーケ贖罪編”の贖罪級解放条件と攻略法をご紹介しています。是非、参考にして下さい。

イベントまとめはこちら
贖罪編・疾走編の攻略まとめ

エクル メイリン ヴィヴィ ルウシェ
ekuru merin vivi rushe

イベント名の贖罪級解放条件と攻略法

贖罪級を解放するには?

希望のエンゲージリングを装備しよう!

s_スクリーンショット 2016-05-27 19.18.37

贖罪編の破滅級をイベントアクセサリ”希望のエンゲージリング”を装備してクリアすると高難易度クエスト”贖罪級”を解放をする事が可能です。非常に手間がかかりますが、必ず入手して”贖罪級”を解放しましょう。

希望のエンゲージリングの入手方法はこちら
▶︎希望のエンゲージリングの入手方法

メモリアルソードが入手できる!

サブミッションをクリアすれば、報酬としてメモリアルソードを入手可能です。好きな武器と交換する際の素材として使えるので、この機会に必ず入手しておきたいですね。

贖罪級攻略詳細

セリーヌを安全圏まで運ぼう

贖罪級はセリーヌが倒れてしまうとゲームオーバーになってしまうので、お姫様抱っこで安全な所に運んであげましょう。敵が無限に湧き続けるクエストなため、セリーヌをその場に放っておくとすぐに倒れてしまうので、マップの一番奥まで奥のお姫様抱っこで運ぶと安全に守ることが可能です。移動速度の速いキャラで一気に運んでしまうのがおすすめです。

鎧マグマジンが登場!

s_IMG_0967

新ボスの鎧マグマジンが登場します。鎧マグマジンは強力な攻撃力を持っているた上、倒さなければクリアができないので、弱点の魔属性攻撃が可能な魔道士を一人は編成しておき、スキルで一気のに倒す事をおすすめします

鎧マグマジン攻略詳細はこちら
▶︎鎧マグマジンの倒し方と攻略法

まとめ

ここまで到達するには非常に長い道のりになりますが、メモリアルソードがもらえるので必ずここまでたどり着きたいですね。ルウシェやヴィヴィなどのモチーフ武器も登場すると思われるので、それに備えてクリアしておきましょう。

ガチャまとめはこちら
聖女と風のブーケガチャまとめ

1
2
3
4
5