【白猫】疾走編完全攻略チャート/聖女と風色のブーケ

白猫プロジェクトにおける花嫁ジューンブライドイベント”聖女と風のブーケ”の疾走編の完全攻略チャートをご紹介しています。攻略に詰まった方は是非参考にしてください!

イベントまとめはこちら
贖罪編・疾走編の攻略まとめ

エクル メイリン ヴィヴィ ルウシェ
ekuru merin vivi rushe

疾走編完全攻略チャート目次

疾走編完全攻略チャートまとめ

疾走編の詳細

アイドル3人が主役のストーリー

s_IMG_0951

疾走編はメイリン、ヴィヴィ、エクルのアイドル3人が主役のタイムアタックイベントです。ストーリーも軽快で読んでいて楽しい気分になり、3人のファンになること間違いなしでしょう!

タイムリミットに注意!

s_IMG_0954_052816_051533_AM

タイムアタックイベントといってもただ速さを求められているだけではなく、従来のタイムアタック同様に制限時間内にクリアできなければ、ゲームオーバーになってしまうのでタイムリミットも意識する必要があります。

ギミックやトラップを把握しよう!

s_IMG_0956

タイムリミットを増やしてくれる青箱やベルトコンベアはもちろんステージによって様々なギミックやトラップが設置されているので、ギミックやトラップの位置や特性を理解しているとSSを狙いやすくなるでしょう。

疾走編攻略チャート

まずはクエストをクリアしていこう!

s_IMG_0953

クエストは予選から決勝戦まで全5クエストあります。まずは一度すべてのクエストをクリアしてギミックやトラップ等のステージの構成や特徴を掴んでおくとSSが格段に取りやすくなるでしょう。

決勝戦を周回しよう!

s_IMG_0951

タウン施設”絆の優勝カップ”の強化に必要なルーンを集める必要があります。周回は決勝戦を周るのがおすすめです。SSを取ってクリアするのが最も効率よく周回できるので、SSを狙って周回をしましょう。

SS攻略の取り方はこちら
▶︎疾走編”決勝戦”の攻略法とSSクリアおすすめキャラ

施設を強化しよう!

s_IMG_0946_500px

予選をクリアするとタウン施設”絆の優勝カップ”を最大レベルまで強化しなければ贖罪編のストーリーを最後まで進めることができないので、決勝戦を周回して必要ルーンを集めましょう。

絆の優勝カップ詳細はこちら
▶︎”絆の優勝カップ”の入手方法と効果

専用ルーンで強化

s_IMG_0949_350px

施設”絆の優勝カップ”の強化には風色のルーンが必要になります。必要数も多いので、効率よく周回する必要があるでしょう。

風色のルーンの効率的な入手方法はこちら
▶︎風色のルーンの効率的な入手方法と使い道

贖罪編の施設と合体

s_IMG_0947_500px

贖罪編で入手できる施設も同様にレベル上げが必要で、どちらもマックスになれば施設を合体することが可能です。攻略には必須となってくるので、必ず完成させましょう。

施設の必要ルーン数はこちら
▶︎”贖いのウェディングケーキ”の必要ルーン数と効果
▶︎希望のウェディングケーキの必要ルーン数と効果

まとめ

“疾走編”はタイムアタックのイベントとなっており、イベント施設のレベルを最大にしなければ”贖罪編”のストーリーが進まないためSSを取得する周回が必須です。周回数も多く、面倒に感じてしまいますが、優秀な効果を持つ施設とタウンミッションの報酬もあるので安定した周回ができるようにしておきましょう。

ガチャまとめはこちら
聖女と風のブーケガチャまとめ

  • 匿名 ID:kzODEyNTY より:

    城が早く倒せない
    ツキミとイサミどっちが
    いいのかな

  • 匿名 ID:cwNzIxNjE より:

    ツキミで壁は無視しながら箱壊して
    2体を倒さないと行けないところは茶ソフィで2体同時に倒して
    城まではツキミでダッシュ
    城からはエイジで倒しきる
    それで3:50(SS)は取れました

  • 匿名 ID:EyNDI2MTM より:

    エクレはSSとれた。
    ルウシェ花嫁おすすめになってるけど逆に難しくないか…。
    茶ぐまゲオルグもSSいけた。

  • 匿名 ID:YzNDMyMDk より:

    限定キャラ持ってないがキャッスル攻略で茶熊ゲオルグ使ったら意外に早く倒せたよ

  • 匿名 ID:kzNzM2NjA より:

    エクルいれば二面以降から楽。SSいける

  • 匿名 ID:A2MzQ0NjY より:

    協力ないの?

  • 匿名 ID:kyMzM2NjU より:

    キャッスル早く倒せない…
    限定キャラ一人もいないんだけど
    やっぱ無理なのかなぁ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4MDQwMDc より:

      茶熊イサミいません?

    • 匿名 ID:I1NTU1ODI より:

      同じくキャッスル倒せない。
      茶イサミ、茶ゲオルグいるけれど、キャッスルの前に行けなくて
      移動床とコンベアの間でうろうろしてる・・・・
      SSどころかSも無理。

  • 匿名 ID:kyMzM2NjU より:

    キャッスル早く倒せない…
    限定キャラ一人もいないんだけど
    やっぱ無理なのかなぁ

  • 匿名 ID:EwNDYzNzE より:

    ぬんぬぬぬん!