【白猫】希望のエンゲージリングの入手方法/贖罪編

白猫プロジェクトにおけるイベント”聖女と風のブーケ贖罪編”で入手できるアクセサリ”希望のエンゲージリング”の入手場所、入手方法を紹介しています。是非、参考にして下さい。

イベントまとめはこちら
贖罪編・疾走編の攻略まとめ

エクル メイリン ヴィヴィ ルウシェ
ekuru merin vivi rushe

希望のエンゲージリングの入手方法

希望のエンゲージリングの効果

嬉しい気絶無効持ち!

気絶無効と会心ダメージの強化が可能なアクセサリとなっています。10島等では気絶状態が命取りになる島なので攻略に役立ちますね。

贖罪編へ挑戦すれば上の難易度が解禁!

スクリーンショット 2016-05-27 23.01.35

このアクセサリを装備させた状態で破滅級をクリアすることで、”贖罪級”が解放されメモリアルソードを入手可能です。魅力的なアイテムを入手できるので、必ずクリアしておきたいですね!そのためにもエンゲージリングは必ず入手しましょう。

反撃スキルを持ったキャラに装備させよう!

反撃(フルカウンター)のスキルを持ったキャラは敵の攻撃を受けてもダメージが入らず、代わりに攻撃します。ですが気絶値はたまっていくので、いずれ行動不能の気絶状態に陥ってしまいます。そんなキャラにはこのアクセサリを装備させれば、その心配も一切なくなるのでおすすめです。

希望のエンゲージリングの入手方法

タウンミッションで入手可能!

s_スクリーンショット 2016-05-27 19.18.37

タウンミッション”ウェディングケーキをレベル15にしよう”を達成してアクセサリ”希望のエンゲージリング”を入手しましょう。

施設の必要ルーン数はこちら
希望のウェディングケーキの必要ルーン数

そのためには二つの施設のレベル上げも必要!

この希望のウェディングケーキを立てるには、他の施設のレベルを上げる必要があります。かなり長い道のりですが、イベントを進めることができないので周回必須です。必ず必要なルーンを集めて施設を完成させましょう。

施設の詳細はこちら
絆の友情カップの必要ルーン数
贖いのウェディングケーキの必要ルーン数

まとめ

希望のエンゲージリングはタウン施設”贖いのウェディングケーキ”と”絆の優勝カップ”をそれぞれ最大レベルの25まで育て、合体させてレベル15まで上げなければなりません。非常に手間がかかりますが。高難易度クエストを出現させるには必須のアクセサリなので、絶対に入手しましょう。

ガチャまとめはこちら
聖女と風のブーケガチャまとめ

  • 匿名 ID:M5NjM2MDU より:

    まちがえた
    LV25で希望のエンゲージリングがでないし贖罪級もでない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0NDc4Mjc より:

      合体させたヤツをレベルマにするんやで

  • 匿名 ID:M5NjM2MDU より:

    LV25にしたのに希望のエンゲージリングがでない
    もちろん破滅級はでない・・

  • 匿名 ID:YyMjkwMDU より:

    同じくリングなしで贖罪級出現。

    今日の昼に確認。昨日の夜は未解放だったはず。 因みに現在ケーキ17、カップ16
    メモソ入手し、ストーリーも進み、バグもなし。

  • 匿名 ID:UzMTI4OTU より:

    破滅級は誰でも出るんだが…

  • 匿名 ID:MyNjI1MTE より:

    希望のエンゲージ入手してないのにクエスト出現。メモリアルソード入手しました。何故?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2MzA2MjQ より:

      俺も希望のエンゲージ入手してないのにクエスト出現してないのに破壊級でたわ
      ルウシェいるからなのか?

      メイン垢のほうはルウシェしないからなのか破壊級出てこない

    • 匿名 ID:k4MTkxMTI より:

      嫁も花嫁ルウシェでやってたらエンゲージリング持ってないのに開放された。
      なんでやろか

  • 匿名 ID:g4NzQ3MjY より:

    ボランティアでやってるなら文句は言わねーよアホ共

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4MDEzMzY より:

      アホはお前だろ

  • 匿名 ID:I3ODUxMTM より:

    同感!遅いわとかいうなら、先に情報を投稿しろよって話だよな!

  • 匿名 ID:A4NTAwNDk より:

    何にも攻略できてないじゃん。
    おそいわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxODg4Mjg より:

      おれらのためにジュエルつかって施設上げてんだろ
      文句しか言えないの?

    • 匿名 ID:cxNTE1ODg より:

      こういった攻略を任されてる人は俺達のためにジュエルを使うことが当たり前とか思ってるんだろコメ主は
      これが数時間で手に入る代物ならまだしもそうじゃないのにおそいわとかほざけるコメ主の頭がどうかしてるよ