【白猫】希望のウェディングケーキの必要ルーン数と効果/贖罪編・疾走編

白猫プロジェクトにおけるイベント”聖女と風色のブーケ”で登場したタウン施設”希望のウェディングケーキ”の入手方法や必要ルーン数と効果を紹介しています。是非、参考にして下さい。

イベントまとめはこちら
贖罪編・疾走編の攻略まとめ

エクル メイリン ヴィヴィ ルウシェ
ekuru merin vivi rushe

希望のウェディングケーキの必要ルーン数と効果

希望のウェディングケーキの入手方法

二つの施設を合体させよう!

s_IMG_0945_500px

聖女と風色のブーケの”贖罪編”の初級:囚われの花嫁で入手できる”贖いのウェディングケーキ”を最大レベルまで育てましょう。

施設の詳細はこちら
▶︎”贖いのウェディングケーキ”の入手方法と効果

s_IMG_0946_500px

聖女と風色のブーケの”疾走編”の予選:新たなる挑戦者で入手できる”絆の優勝カップ”を最大レベルまで育てましょう。

施設の詳細はこちら
▶︎”絆の優勝カップ”の入手方法と効果

s_IMG_0947_500px

“贖いのウェディングケーキ”、”絆の優勝カップ”を最大まで育成して合体させると”希望のウェディングケーキ”になります。

効果と必要ルーン数早見表

合体に必要なルーン数

救済の
ウェディングルーン
風色のホーリールーン
s_スクリーンショット 2016-05-27 22.34.225個 s_スクリーンショット 2016-05-27 21.43.015個

二つの施設の効果を引き継ぐ

合体に使用した”贖いのウェディングケーキ”の会心2.5%アップと”絆の優勝カップ”の攻撃2.5%アップの効果を引き継ぎ、最大レベルまで育てると攻撃・会心共に5%アップする事か可能です。さらにレベル16~はHPが上昇し、最大5%アップさせる事ができます。

必要ルーン数早見表

救済の
ウェディングルーン
風色のホーリールーン 希望の
ウェディングルーン
s_スクリーンショット 2016-05-27 22.34.22245個 s_スクリーンショット 2016-05-27 21.43.01245個 s_IMG_1310_72px500個
レベル 救済の
ウェディングルーン
風色のホーリールーン 希望の
ウェディングルーン
1→2 245 245 0
2→3 238 238 0
3→4 229 229 0
4→5 219 219 0
5→6 208 208 0
6→7 196 196 0
7→8 182 182 0
8→9 167 167 0
9→10 150 150 0
10→11 132 132 0
11→12 112 112 0
12→13 90 90 0
13→14 65 65 0
14→15 35 35 0
15→16 0 0 0
16→17 0 0  500
17→18 0 0 490
18→19 0 0 476
19→20 0 0 458
20→21 0 0 438
21→22 0 0 416
22→23 0 0 392
23→24 0 0 364
24→25 0 0 334
25→26 0 0 300
26→27 0 0 264
27→28 0 0 180
28→29 0 0 130
29→30 0 0 70

まとめ

二つの施設を最大まで育てて、合体した後もレベル15に強化しなければならないので非常に手間がかかりますが、全職の攻撃と会心が共に5%上昇させる事が可能な上、、レベル30まで強化すれば、HPも5%上昇と、タウンの恩恵が大きいです。必ず合体して最大レベルまで育てましょう。

ガチャまとめはこちら
聖女と風のブーケガチャまとめ

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:E1NTU5Mzg より:

    間違えてルーンの交換に使っちまった……

    まだレベルMAXじゃないのに……

  • 匿名 ID:U3OTc1OTg より:

    最近建物がキツすぎる。
    大工ゲームかな?

  • 匿名 ID:M0NDQ4NDg より:

    説明欄にHP上がるって書いてあるのに上がらんのは何故だ?

      返信を非表示
    • むぎちゃ、 ID:M0MzQ4NzM より:

      合体した後に15レベ超えたらHP上がるよ!

    • 匿名 ID:AyNjEzMzU より:

      おお!それはご丁寧にどうも♪

    • 匿名 ID:MyMjE5MDg より:

      レベル16~HPあがるよ。

  • 匿名 ID:cxOTE0MzQ より:

    このサイト更新遅くない?

  • 匿名 ID:cxOTE0MzQ より:

    Lv15で終わりかと思いきや、さらにLv30まで追加されてる。協力で希望のウェディングルーン500個必要になる。さらにメモリアルルーン取るにはプラスアルファ必要…糞ダルい

  • 匿名 ID:ExODk4Mzg より:

    必要数貯まったから立て始めて、合体してLv上げ中なんだけど、
    合体後の245個って合体時の5個は入ってないよね?
    250個必要になるのかな? だとすると微妙に足りない・・・

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExODk4Mzg より:

      ていうか 6→7 からずっと間違ってるっぽいな
      詫び石よこせ

  • 匿名 ID:E4NjY1Mjg より:

    なんかタウンミッション追加されてるな

  • 匿名 ID:QxMjE4Mzg より:

    14→15はそれぞれ35ずつでした。
    確認の方よろしくお願いします

  • 匿名 ID:QxMjEyMzQ より:

    必要ルーン数早見表、間違ってるし

  • 名古屋 ID:I0NzQxMTA より:

    合成後です