【白猫】贖罪編完全攻略チャート/聖女と風色のブーケ

祝福斧イベントの攻略情報を現在更新中!
▶祝福斧イベント攻略チャート

白猫プロジェクトにおける花嫁ジューンブライドイベント”聖女と風のブーケ”の贖罪編の完全攻略チャートをご紹介しています。攻略に詰まった方は是非参考にしてください!

イベントまとめはこちら
贖罪編・疾走編の攻略まとめ

エクル メイリン ヴィヴィ ルウシェ
ekuru merin vivi rushe

贖罪完全攻略チャートまとめ

贖罪編の詳細

ルウシェメインのストーリー

s_スクリーンショット 2016-05-27 22.35.40

ルウシェとセリーヌという少女を中心にストーリーが展開されます。読み応えのあるストーリーなので、こちらもしっかりと楽しみましょう。

新ギミックを駆使しよう!

s_スクリーンショット 2016-05-27 22.02.13

チョコを運んだり、いろいろとギミックがありましたが今回はお姫様をだっこします!このお姫様をだっこしている特定の状況のみで発動するギミックも存在します。

お姫様だっこ限定のスイッチもあり!

s_スクリーンショット 2016-05-27 22.19.20

このマークの入ったスイッチは上記のお姫様抱っこをしている時のみ踏むことの可能なスイッチとなっています。この順序も考える謎解きもあります(難易度は低め)

贖罪編攻略チャート

まずはクエストをクリアしよう

s_スクリーンショット 2016-05-27 22.52.09

初級から破滅級までしっかりとクリアしていきましょう。特に難しい!という難易度のクエストはないので、上記のギミックを駆使してクエストを突破していきましょう!

クエストを周回しよう

スクリーンショット 2016-05-27 23.01.35

施設”償いのウェディングケーキ”に必要なルーンを集める必要があります。周回は一番上の破滅級がおすすめです。扉を破壊して進むクエストなので、操作可能ビームのキャラがいると攻略がスムーズになるでしょう。

ルーンの詳しい情報はこちら
ウェディングルーンの効率的な集め方

タウン施設を強化しよう

s_IMG_0945_500px

施設”贖いのウェディングケーキ”を強化しないと、破滅級の上に進めず止まってしまいます。クエストを周回し、ルーンを集めて施設のレベルを上げましょう。

必要ルーン数はこちら
贖いのウェディングケーキの必要ルーン数

疾走編の施設と合体!

s_IMG_0947_500px

疾走編で入手できる施設も同様にレベル上げが必要で、どちらもマックスになれば施設を合体することが可能です。攻略には必須となってくるので、必ず完成させましょう。

施設の必要ルーン数はこちら
絆の友情カップの必要ルーン数
希望のウェディングケーキの必要ルーン数

さらに施設のレベルを上げよう!

s_スクリーンショット 2016-05-27 19.18.37

施設のレベルを上げることで、アクセサリが入手可能です。これを装備させてから破滅級へ再び挑むことで、さらに上のクエストが解放されます!

アクセサリの詳細はこちら
希望のエンゲージリングの入手方法

贖罪級を解放しよう!

特定の条件を達成できれば、贖罪級を解放可能です。こちらの詳細は下記の記事を確認しましょう!

贖罪級の詳細はこちら
贖罪級の解放条件

まとめ

イベントを進めるには周回が必須となっており、やや面倒と感じる方も多いかもしれません。しかし優秀なタウン施設やアクセサリ、メモリアルソードなどのアイテムを入手できるので、必ず攻略していきましょう。

  • 匿名 ID:E0MTk2OTc より:

    お姫様抱っこが上手く出来ないと大変。
    5回に1回ぐらいしか抱っこ決まらないから。
    全クリしたらもうやりたくない。
    ルーンは協力で貯まってるしwww

  • 匿名 ID:UxNjAyMzY より:

    お手伝いお願いします。

    贖罪級:その罪に救いあれに挑戦!【84838】
    http://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=21137748184ee7f0ed716544b78bc1bd399465a2cf6&k=im
    URLをタップして白猫プロジェクトの協力バトルへ参加しよう!

  • 匿名 ID:IyNDI2NDg より:

    贖罪級、ソロでも重すぎてコロリンできんわ。まじクソゲー 。

  • 手伝ってください泣 ID:M2OTMzODI より:

    93493

  • 手伝ってください泣 ID:M2OTMzODI より:

    92493

  • 手伝ってください泣 ID:M2OTMzODI より:

    92493

  • 手伝ってください ID:M5NzQ2NDg より:

    76007

  • 匿名 ID:MzNzAyOTI より:

    贖罪級 83093

  • 匿名 ID:U0NDM1MTg より:

    初見で突耐性なの知らなくて、延々茶ツキミでビームかましてたけど、サブミも一緒にクリアできました。花嫁を右端において、あとは密着しながら、状態異常バリア&ビームで倒せます。時間はかかりますが・・。密着してるのでSP切れはほぼないですね。

  • 匿名 ID:Q1NzUyNzc より:

    破壊級クリアーできん

  • 匿名 ID:Q1NzUyNzc より:

    破壊級クリアーできん

  • 匿名 ID:M2MTI3NjM より:

    攻略とか言っといて攻略情報1つも書いてないじゃん、何が書きたかったの?馬鹿なの?そりゃ上級者にとっちゃ簡単だろうけどさぁ、まず上級者は攻略サイトなんて見なくてもいいじゃん?クリアできない人が見に来るんじゃないの?なのになんで大した難易度のステージは無いの一括りで終わらしてんの?クリアできない人のために立ち回りとか解説するのが攻略サイトじゃないの?ほんとに無能だね。

    • 匿名 ID:A2NTgwNjI より:

      いちゃもん付けたいだけかよ
      他のサイト見ろよ
      てかそこまで言えるんならお前が情報提供してやれよ
      無能が

    • 匿名 ID:g0NDU3ODM より:

      宝箱と門破壊するだけのクエに立ち回り?…操作ビームがいるとスムーズになるってだけで十分じゃない?ビームぶっぱに上級者も初心者も無いだろ

    • 匿名 ID:I1ODQ2NDU より:

      game withの白猫見てみ?
      丁寧に書いてあるよ

    • 匿名 ID:I0NDk2OTQ より:

      PTは魔1〜2後は足が早い奴で他は星4でもいいそれでとりあえず花嫁を安全圏まで運んであとは耐久戦で勝てる敵多いからSP回収はしやすいから後は魔人の火炎玉に連続で当たらないようにすればいい正直モモパンアヤメだけで勝てるレベル超簡単

    • 匿名 ID:QxNDMzMDE より:

      psあげようね?

  • 匿名 ID:E5OTA1Mzg より:

    糞ゲー言う奴に雑魚言う雑魚www

  • 匿名 ID:c0OTIxNDE より:

    ほんと糞ゲー