【白猫】正月2019キャラ当たりランキング

白猫プロジェクトにおける正月2019キャラガチャのランキングをご紹介しています!強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください!

エマ キアラ ツキミ
白猫_正月エマ_アイコン 白猫_正月キアラ_アイコン 白猫_正月ツキミ_アイコン
アマタ ヴィシャス
白猫_正月アマタ_アイコン 白猫_正月ヴィシャス_アイコン
▶︎正月2019ガチャは引くべき?
▶︎正月2019当たりランキング
▶︎正月2019キャラガチャシミュレーター

ランキングと簡易評価

ランク キャラ キャラ評価
SS+ 白猫_正月エマ_アイコン正月エマ 【職業:ドラゴンライダー_アイコン_白猫
【属性:s_水属性
・S1:追尾ビーム
┗幻獣・自然系の思考速度を低下
・S2:突進系の移動動作スキル
┗防御力に応じて火力強化
・両方のスキルでバリア付与
・高いステータス補正
SS+ 白猫_正月キアラ_アイコン正月キアラ 【職業:剣士_アイコン_白猫
【属性:s_水属性
・S1:範囲攻撃
└HPドレイン付き
・S2:広範囲移動操作可能スキル
└イミテーションコア起動(特殊演出が発生)
└特殊演出時にデンジャラス無効
・バーストドライブの時間を延長
・両方のスキルでバリア付与
・戦闘不能時、SP消費で復活
・祝福剣との相性が良い
SS+ 白猫_正月ツキミ_アイコン正月ツキミ 【職業:武闘家_アイコン_白猫
【属性:s_雷属性
・S1:ブーメランの軌道を描く範囲攻撃
└引きつけ効果がある鏡餅を設置
└爆発時に極度睡眠付与
・S2:ロックオン移動操作可能ビーム
└周囲を旋回する援護攻撃を展開
・両方のスキルでバリア付与
SS 白猫_正月ヴィシャス_アイコン正月ヴィシャス 【職業:クロスセイバー_アイコン_白猫
【属性:闇属性
・S1:操作可能突進スキル
└通常攻撃が確定会心になるバフを付与
・S2:飛び上がって広範囲へ斬撃
└敵に追従するブラックホールを設置(継続ダメージ)
└ヒット数を稼ぐと範囲が拡大
SS 白猫_正月アマタ_アイコン正月アマタ 【職業:ランサー_アイコン_白猫
【属性:s_炎属性
・S1:自分中心の範囲攻撃
└リベンジオーラ付与
└設置したロケット搭乗中は完全無敵
・S2:前方へ巨大惑星を転がす範囲攻撃
└フレイムシールド付与
・ガード中引きつけ効果

  • 正月キアラ!
    124票 (38%)
  • 正月ツキミ!
    87票 (27%)
  • 正月エマ!
    54票 (17%)
  • 正月アマタ!
    15票 (5%)
  • 正月ヴィシャス!
    13票 (4%)
  • コンプ!
    11票 (3%)
  • スルー!
    11票 (3%)
  • 様子見!
    11票 (3%)
投票中です...そのままお待ちください。

キャラ紹介

▼正月エマ ▼正月キアラ ▼正月ツキミ
▼正月ヴィシャス ▼正月アマタ

正月エマ

白猫_正月エマ_banner

抜群の耐久性

防御強化・被ダメ半減による根本的な強化に加え、HPリジェネ・2枚ダメージバリア&状態異常バリア付与と抜群の耐久性を誇ります!

特にバリアはS1・S2の両方のスキルで付与することができ、バリアを維持しやすく安定したクエスト攻略が可能となります。

S2の威力は防御力依存

防御力に応じて火力を強化する特性を持ちます。タウンがある程度育っていれば防御+200%の補正のおかげで容易に達成することができますが、足りない場合は石板などで底上げしてあげるように意識しましょう。

正月エマの評価とおすすめ武器

正月キアラ

白猫_正月キアラ_banner

戦闘不能時SPを回収して復活

初期キアラと同様に、正月キアラも「戦闘不能時、SPを回数して復活」することができます!

SPさえ確保しておけば、しぶとく立ち回ることが可能な点は素直に心強い性能だと言えるでしょう。

バースト状態の火力を維持しやすい

豊富な手数とバーストドライブ時間+100%で、バーストの強化状態を維持しやすい点が優秀です。

基本的にはバーストが溜まったら即発動する立ち回りを意識すると良いでしょう。

正月キアラの評価とおすすめ武器

正月ツキミ

白猫_正月ツキミ_banner

両方のスキルでバリアを付与可能

ツキミはS1・S2の両方で2枚のダメージバリアを付与することができます。メインとなるS2でバリアを付与することができるため、バリアを維持しやすく安定したクエスト攻略が可能となります!

S1の鏡餅でタゲ取りが可能

S1で召喚する鏡餅は爆発するまで、敵のターゲットを引き付ける効果も保有しています。

ターゲット引きつけにより、味方の立ち回りをしやすくしたり、防衛クエストで対象を守ることが可能です。普段のクエストではあまり恩恵を感じられませんが、有効なクエストでは目立った活躍が見込めます。

正月ツキミの評価とおすすめ武器

正月ヴィシャス

白猫_正月ヴィシャス_banner

単体戦に強い継続ダメージスキル

S2で設置するブラックホールは相手が倒れるか30秒経過するまで継続的にダメージを与えます。持続ダメージが高めに設定されているため、アサルトチェインなどで敵の攻撃を避けつつ敵のHPを削る立ち回りが強力です!

1度S2を当ててしまえば、逃げているだけでもある程度火力を出すことが可能となっています。

通常攻撃が全てクリティカル

S1を使用すると付与できる正月仕事人の効果によって、通常攻撃が全てクリティカル判定になります。

クリティカルが発生すればメタル系の敵にも安定して2ダメージを与えることができるので、双剣職の通常攻撃と合間って非常に早く処理することが可能です。

正月ヴィシャスの評価とおすすめ武器

正月アマタ

白猫_正月アマタ_banner

リベンジオーラによる特攻火力

S1でモンストコラボキャラのストライクと同様の「リベンジオーラ」を付与できます。最後に攻撃を受けた相手と同じ種族に対してダメージが跳ね上がるため、対単体の高難度で活用可能です!

無敵ロケットに乗っている間の被弾もリベンジオーラの特攻火力に適用されますので、無敵状態で被弾し、特攻補正のかかったS2を打つという立ち回りが可能です。

無敵ロケットを設置

S1でデンジャラス攻撃を含む全ての攻撃に対して無敵となるロケットを設置できますが、ロケットに乗っている最中は一切スキル攻撃を繰り出すことができません。

協力バトルで使いどころを間違えると、意図しないタイミングでロケットに乗ってしまう、といったことが起こり、明確に味方の邪魔にしかなりませんので注意が必要です。

正月アマタの評価とおすすめ武器

正月2019関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
白猫_正月2019キャラ当たりランキング_アイキャッチ正月2019キャラ当たりランキング
白猫_正月エマ_アイコンエマ 白猫_正月キアラ_アイコンキアラ 白猫_正月ツキミ_アイコンツキミ
白猫_正月アマタ_アイコンアマタ 白猫_正月ヴィシャス_アイコンヴィシャス -
▶︎正月2019最新情報
▶︎正月2019ガチャは引くべき?
▶︎正月2019キャラガチャシミュレーター

正月2019攻略情報

ソロ攻略

攻略情報
白猫_正月2019_トップバナー正月2019攻略チャート
▶︎初夢合体大魔神の攻略法 ▶︎おせちのルーンの入手方法
▶︎夢宙のかけらの入手方法 ▶︎宇宙探索クエストSSランク獲得のコツ
▶︎新年を奏でルーンの入手方法 ▶︎初夢宇宙のルーンの入手方法
▶︎正月2019ヘル攻略法 -

協力攻略

攻略情報
白猫_正月2019協力_バナー正月2019協力攻略チャート
▶︎初夢合体大魔神のルーンの入手方法 -

  • 匿名 ID:A5NjcxMzk より:

    11連を20回引いて確定枠全てアマタ。
    結局アマタしか出なかった…

  • 匿名 ID:A4NjMxODI より:

    キャラも性能もド三流。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5NTMxNTY より:

      お前何様だよ。ド三流以下は黙って寝てろ

  • 匿名 ID:AxMjUzMjc より:

    2等当たって全てつぎ込んだ結果エマしか来なかったわ

  • 名無し ID:cxMjU2ODE より:

    女キャラ全てに両スキル2重バリアで野郎2体はどちらかのスキルに実質1枚バリアにもならない特殊バリア1枚とか露骨だなぁ。いや露骨。

  • 通りすがり ID:cyMzE0NDE より:

    後々考えるとツキミさん経験値60%アップだもんな
    ポテトあるから欲しいっすわ
    アラタさんもそうだけど槍だから
    どっちかっつーたら動かしやすそうな殴る人が欲しいです

      返信を非表示
    • 通りすがり ID:cyMzE0NDE より:

      アラタじやまなくてアマタさんでした
      失礼しました
      んで無事アマタさんをむかえることができました
      申し訳ない話だけど、喜んでいいのかそうでないのか微妙。

  • 匿名 ID:MyNjQzNzY より:

    ほんと女キャラばっか性能面優遇してんな。
    ヴィシャスもアマタもわかりすく使いやすい、強い!って感じじゃないし…今までの正月よりかはマシだが

  • 匿名 ID:UxMTg1MzQ より:

    女プレイヤー増えないと男キャラはいつまでたってもハズレクジ

  • 匿名 ID:gyMTc3MTQ より:

    キアラは武器で(虹)で救われてる感が強い。ツキミは火力が低め。でも使いやすいは最高。エマは操作感が最高。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gyMTc3MTQ より:

      連投してしまった…

  • 匿名 ID:M1NzU3MDY より:

    ここ見てたら11連でキアラエマヴィシャス引いたって神引きやったんやなって思ふ、、

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gyMTc3MTQ より:

      そこツキミが入ってれば最高だったんだけどなぁ

    • 匿名 ID:gyMTc3MTQ より:

      キアラは武器(虹)で救われてる感が強いなぁ…。通常他の武器でも良いが何か微妙。そう言った点ではツキミやエマ方が使いやすさはある。ツキミはとにかくスキルをバンバン撃てるしタゲ取り餅がかなり便利。長く使えるキャラではある。エマは久し振りのドラライでめっちゃ強く感じる。操作感もかなり良い。キアラは復活がやっぱり有能。でもそんなにペロってるようじゃこれから先のイベでは辛いだろうし、協力じゃお荷物になりそう。(それは下手な人が多いだけなんだけど。)

  • 匿名 ID:QwMjExNzk より:

    去年のクリスマスも一昨年のクリスマスも今年の正月も男キャラしか引けないおれを慰めてくれ……

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0MDc5ODU より:

      リアルで非モテだとゲームにも影響してくるみたいですよ!

  • 匿名 ID:QwMjE3OTU より:

    男は報われないな
    強いていうなら新キャラの男がたまに強い。
    白猫お気に入りのジュダやレインあたりは女より強い時もあるのになー。

  • 匿名 ID:IyMzg5Mzg より:

    はあ、男キャラ損だなぁ
    大体女キャラしか強くないやん

  • 匿名 ID:gyMzI5NzI より:

    女キャラだけ露骨にs1とs2に二枚バリアつけるのやめて

  • 匿名 ID:EyNzkwNjk より:

    50連まで星4無しでマジで引退案件だった
    60連目でツキミだけ来たけどなにこれ、キアラとか魔おるしやめてええか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1OTU4NDQ より:

      消えろ貧民

    • 匿名 ID:EyNzkwNjk より:

      煽りへたくそすぎて笑った

    • 匿名 ID:I2OTA2MDI より:

      確定枠まで誰も来なかった俺に喧嘩売ってる?