【白猫】おせちのルーンの効率的な入手方法と使い道|正月2019

白猫プロジェクトにおける正月2019イベントで獲得できる「おせちのルーン」の入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください。

正月2019イベント攻略チャート

おせちのルーンの効率的な入手方法

報酬参考画像:白猫_正月2019_宇宙探索_icon宇宙探索クエスト「変身!〇〇」

白猫_おせちのルーンの効率的な入手方法01

白猫_正月2019_宇宙探索_icon宇宙探索の全7クエストそれぞれで白猫_おせちのルーン_iconおせちのルーンを入手できます。

クエスト内の特定の敵を倒すことでランダムドロップする宝箱の中身に白猫_おせちのルーン_iconおせちのルーンが含まれていますので、クエストごとに周回して白猫_おせちのルーン_iconおせちのルーンを集めましょう。

必要周回数

ルーン合計必要数
35個

おせちのルーンの使い道

イベント施設の育成

白猫_夢宙戦艦ガブリー_banner

「祭りのあと」クリアで開放される「白猫_正月2019_宇宙探索_icon宇宙探索」。

白猫_ガブリーエネルギー_iconガブリーエネルギーを消費して最初に開放できる「星たぬきの惑星」のクエスト「変身!星たぬき!」の初クリア報酬でイベント限定施設白猫_夢宙戦艦ガブリー_icon夢宙戦艦ガブリーを入手できます。全職種の能力を底上げできる優秀な施設ですので、ぜひ最大Lvまで育成したいところ。

この白猫_夢宙戦艦ガブリー_icon夢宙戦艦ガブリーの育成に白猫_おせちのルーン_iconおせちのルーンが必要となりますので、全て集めて育成を進めましょう。

おせちのルーンの必要数

用途 必要数
白猫_夢宙戦艦ガブリー_icon夢宙戦艦ガブリーの育成 35個

正月2019関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
白猫_正月2019キャラ当たりランキング_アイキャッチ正月2019キャラ当たりランキング
白猫_正月エマ_アイコンエマ 白猫_正月キアラ_アイコンキアラ 白猫_正月ツキミ_アイコンツキミ
白猫_正月アマタ_アイコンアマタ 白猫_正月ヴィシャス_アイコンヴィシャス -
▶︎正月2019最新情報
▶︎正月2019ガチャは引くべき?
▶︎正月2019キャラガチャシミュレーター

正月2019攻略情報

ソロ攻略

攻略情報
白猫_正月2019_トップバナー正月2019攻略チャート
▶︎初夢合体大魔神の攻略法 ▶︎おせちのルーンの入手方法
▶︎夢宙のかけらの入手方法 ▶︎宇宙探索クエストSSランク獲得のコツ
▶︎新年を奏でルーンの入手方法 ▶︎初夢宇宙のルーンの入手方法
▶︎正月2019ヘル攻略法 -

協力攻略

攻略情報
白猫_正月2019協力_バナー正月2019協力攻略チャート
▶︎初夢合体大魔神のルーンの入手方法 -

  • 匿名 ID:Q2MDE0NTU より:

    おせちのルーン。真ん中の星たぬきからも出ますね。
    おせちのルーンが出てないキングまたは星たぬきを覚えておいて周回するしかないですね。

  • とくめい ID:A5MDY5MTY より:

    おせちのルーンが足りない人は、倒した回数が少ないキングの宝箱を確認してみて下さい。
    各キングがそれぞれ宝箱を持っていて、全キング共通の減り方はしませんので。

  • 匿名 ID:cxNTU0NTA より:

    宇宙戦艦ガブリーのキングクエスト結構えぐいな。
    各キングにランダム宝箱70個設定されてるからキングウッホもキングキャッスルもぜーんぶSS10回回さないとコンプリートしないんしゃん。辛えわ。

  • 匿名 ID:U1NDE0NzI より:

    おせちのルーンが10個足りないです。
    宝箱のおせちのルーンはcompleteしています。
    おせちのルーンは売却できないアイテムです。
    宝箱以外で入手しますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0Mjc1MDk より:

      解決しました。

    • 匿名の匿ちゃん ID:g1MDAxMzY より:

      同じ状態ですかね?
      全てクリアし、宝箱の残り0でも報酬一覧では5つ足りなくなっています。
      どう解決しましたか?