【白猫】正月2019最新情報|12/27おせにゃん

白猫プロジェクトにおける正月イベント2019「銀河新年2019あけまして!ロスト・イン・ドリーム」の最新情報をまとめています。正月2019で登場が決定したキャラの詳細や、キャンペーン情報などはもちろん、12/27にYouTubeにて配信されたおせにゃんの情報も記載していますので、ぜひ参考に利用して下さい!

エマ キアラ ツキミ
正月エマ_icon 正月キアラ_icon 正月ツキミ_icon
アマタ ヴィシャス
正月アマタ_icon 正月ヴィシャス_icon
▶︎正月2019ガチャは引くべき?
▶︎正月2019当たりランキング
▶︎正月2019キャラガチャシミュレーター

イベントPVが公開!

白猫_正月2019最新情報_アイキャッチ画像タップでPVをチェック!

正月2019キャラ

エマ(竜・水)

白猫_正月エマ_最新情報

CV.加隈亜衣
蒼き炎のテンペストで登場したエマが、イノシシライダーとして正月ガチャに参戦!

また、幻獣・自然系の敵に対する思考低下は引き継ぎ久々のドラゴンライダーということで、純粋に扱いやすいキャラクターに仕上がっているとのこと!

正月エマの評価とおすすめ武器

キアラ(剣・水)

白猫_正月キアラ_最新情報

CV.阿澄佳奈
キアラは水属性の剣士でガチャに登場します。正直、水属性は予想外でした・・・・

バーストドライブの時間延長・SP消費復活といった特徴を引き継いだ性能になっているそうです。
正月キアラの評価とおすすめ武器

ヴィシャス(双剣・闇)

白猫_正月ヴィシャス_最新情報

CV.松岡禎丞
茶熊で登場した兄ディランに続き、アレスの次男坊ヴィシャスが正月ガチャに登場!闇属性の双剣ということで、刀と傘を武器に戦うのでしょうか!?

通常攻撃全クリティカルバフや育成する追従型ブラックホールの展開など、新要素が多く盛り込まれているキャラクターです。
正月ヴィシャスの評価とおすすめ武器

ツキミ(拳・雷)

白猫_正月ツキミ_最新情報

CV.佐藤聡美
白猫の大人気キャラクター”ツキミ”が雷属性の武闘家で1年半ぶりに登場します!

極度睡眠・ビーム・ファンネルと過去のツキミを踏襲した性能に加え、S1で設置する鏡餅には挑発という新要素も追加されています。
正月ツキミの評価とおすすめ武器

アマタ(槍・炎)

白猫_正月アマタ_最新情報

CV.赤羽健太郎
2016年夏ガチャ以来、約2年半ぶりにアマタが炎属性のランサーで登場!

ディーンやオウガに続き、アマタもガード中タゲ引きつけが可能になっているとのこと。また、スキルで召喚するロケットに味方も乗り込むことができるようなので、デンジャラスが厳しいクエストなどで役立ちそうです。
正月アマタの評価とおすすめ武器

イベント情報

今年は夢の世界を冒険!

白猫_ストーリー_正月最新情報

今回のイベントは夢の中の世界が舞台!宇宙への想いが強すぎるアンドリューの夢の中を登場キャラたちが冒険をしていくストーリーとなっています。

ミニアニメも公開!

白猫_ミニアニメ_正月最新情報

今回は事前にミニアニメの公開も行われるそうです!イベント前にこちらもぜひチェックです!

クエスト情報

白猫_クエスト_正月最新情報

夢の中が舞台ということで、今回のクエストではなんとキングウッホを操作することが可能に???

他のキング系のモンスターも操作でき流のかも気になります!

イベント報酬

白猫_報酬_正月最新情報

イベント恒例の報酬も獲得可能!金称号の入手も行えます。

今回の協力は2本立て!

白猫_協力_正月最新情報

正月2019の協力は2本立て!厳選型のセレクトアクセサリを入手できるとのことなので、強力な性能のアクセサリに期待したいです。

ジュエルパック情報

白猫_ジュエルパック_正月最新情報

ジュエルパックの販売も行われます。今回のプレミアムにはEXルーンがもらえます。

キャンペーン情報

ボンノウズハイ2

白猫_ボンノウズハイ2_正月最新情報

2018年に登場した超強敵キング系のモンスターが登場するレイド型の協力イベント!

集めたルーンでキングボックスを開けて、アクセサリの入手ができるそうです。
キングモンスターの詳細はこちら!

ウキウ木が再び登場!

白猫_ウキウ木_正月最新情報

モンストコラボ時に登場したウキウ木が再び登場!凱旋ジャンボチケットや武器チケットがもらえるので、忘れずに育てていきたいですね!
ウキウ木の詳細はこちら!

正月2019関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
白猫_正月2019キャラ当たりランキング_アイキャッチ正月2019キャラ当たりランキング
白猫_正月エマ_アイコンエマ 白猫_正月キアラ_アイコンキアラ 白猫_正月ツキミ_アイコンツキミ
白猫_正月アマタ_アイコンアマタ 白猫_正月ヴィシャス_アイコンヴィシャス -
▶︎正月2019最新情報
▶︎正月2019ガチャは引くべき?
▶︎正月2019キャラガチャシミュレーター

正月2019攻略情報

ソロ攻略

攻略情報
白猫_正月2019_トップバナー正月2019攻略チャート
▶︎初夢合体大魔神の攻略法 ▶︎おせちのルーンの入手方法
▶︎夢宙のかけらの入手方法 ▶︎宇宙探索クエストSSランク獲得のコツ
▶︎新年を奏でルーンの入手方法 ▶︎初夢宇宙のルーンの入手方法
▶︎正月2019ヘル攻略法 -

協力攻略

攻略情報
白猫_正月2019協力_バナー正月2019協力攻略チャート
▶︎初夢合体大魔神のルーンの入手方法 -

  • 匿名 ID:UzOTU3MTU より:

    所で武器ガチャはまだか?

    アニィ‥まだ先

  • 匿名 ID:E0NTk2NjQ より:

    エマは属性高ければ祝でつかえるな
    ドラライ久しぶりだし

  • 匿名 ID:U3MTM0Njg より:

    なんか面子で引く気0なんだよなぁ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1MDc3Mjk より:

      じゃあ引かなきゃいい

  • 匿名 ID:I4MDg2MjU より:

    性能厨おっすおっす^^

  • 匿名 ID:IxNDIxNDA より:

    ツキミのイラスト。コレジャナイ感がすごい。

  • 匿名 ID:MyOTQwNDk より:

    やっぱ旧キャラのほうが可愛いな!

  • 匿名 ID:I4MDg3MDg より:

    ガブリー使えへんねや
    がっかり😞

  • 運営さんへ ID:MyMDU5OTM より:

    アマタの説明
    味方が見方になっていますよ

  • 匿名 ID:c3MTAzNDI より:

    また双剣かよアイシャのぶっ壊れ火力超えないと全て廃産になるから辞めて欲しいんだが

  • 匿名 ID:UyNjQ4ODI より:

    アマタで槍って……
    登場前から漂う何卒臭………

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U2NjY1MzE より:

      それな

  • 匿名 ID:A2OTU5NzU より:

    ツキミちゃん拳だと嬉しいです(o^^o)
    あんまり拳がいないので。
    ヴィシャスさんは槍の傘を閉じて槍の
    可能性もあると思います!
    楽しみですねー(o^^o)

  • 匿名 ID:I3MzYzNjI より:

    キアラは弓かな?

  • 匿名 ID:c2ODU0NDg より:

    パッとしない面子に見えるのはどう考えてもアマタヴィシャスの脇役感のせいだろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0NjAwMTg より:

      アマタよりキアラのがパッとせん

    • 匿名 ID:A5MzA1Nzk より:

      いや、どう考えてもアマタだろ
      エマやキアラは可愛いがの男の人選がな
      次男はまだ二度目なんでいいとしてアマタはお祭り騒ぎでしか登場せんし見飽きた感がある

  • 匿名 ID:I0Njc5NjM より:

    正月のシンフォニー枠が消えてから正月キャラへの期待がなくなってしまった…。はぁ…。