【白猫】真・魔斧ヒノカグツチの評価とステータス/茶熊ゲオルグモチーフ武器

白猫プロジェクトにおける茶熊学園2016イクラ組武器ガチャで入手できる茶熊ゲオルグのモチーフ武器「真・魔斧ヒノカグツチ(斧)」のステータスと評価を紹介している記事です。真・魔斧ヒノカグツチは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

モチーフキャラはこちら
▶︎茶熊ゲオルグの評価とおすすめ武器

当たりランキングはこちら!
▶︎イクラ組武器当たりランキング

真・魔斧ヒノカグツチ(茶熊ゲオルグモチーフ武器)のステータス

真・魔斧ヒノカグツチの詳細

初期名 フレイムフューリー
最終進化 真・魔斧ヒノカグツチ
職種 ウォリアー
モチーフ評価 9.0点/10点
汎用性評価 6.5点/10点
モチーフキャラ ゲオルグ
茶熊ゲオルグ
登場時期 茶熊学園イクラ組武器ガチャ

真・魔斧ヒノカグツチのステータス

真・魔斧ヒノカグツチ
攻撃 防御 会心 追加効果
178 22 49 燃焼Lv.3/炎24
オートスキル
HP80%以上で移動速度50%強化
被ダメージ-10%
チャージ時間-10%
武器スキル
烈紅旋
敵にダメージを与え、自身の武器に30秒間、燃焼状態にさせることがある効果を与える。さらに、自身の状態異常を回復する。
消費SP:23

▶︎最強武器ランキング

茶熊2016イクラ組武器

真・不動心<四戒> 真・ディグニティー 真・魔斧ヒノカグツチ 真・アルタイル・ディザイア
剣 拳 斧 槍
真・ヴェノム・オートマット 真・龍真球 真・聖棍セラフカジェル 真・月の影勝
弓 杖 双 竜

真・魔斧ヒノカグツチの評価

真・魔斧ヒノカグツチは茶熊学園2016イクラ組武器ガチャで登場した、茶熊ゲオルグのモチーフ武器です。

真・魔斧ヒノカグツチの詳細

便利な燃焼と操作系の上がる武器

状態異常の最高峰である燃焼をかけられる武器であり、オートスキルは操作性が上がる内容となっている優秀な武器です。

真・魔斧ヒノカグツチの強い点、使える場面

操作性を上げるオートスキルが優秀

HP80%キープという条件付きですが、移動速度を武器だけで1.5倍まで上げることができ、さらにチャージ時間-10%が地味に便利で、チャージ攻撃の回数を上げることができます。

耐久性能もアップ

被ダメージ-10%でダメージ量を抑えることができ。状態異常回復を武器スキルでかけられることができ、高難易度での高い毒ダメージを打ち消すことができます。

燃焼で厄介なマンティコア種の対応が可能

武器の燃焼効果によりマンティコア種やムカデ種の対応が可能になる点だけでも非常に使える武器となっています。

真・魔斧ヒノカグツチの弱い点、使えない場面

マグマジン種に注意

武器に高い炎属性値が付いており、通常攻撃での属性がマグマジン種に吸収されてしまうので、大量に出てくるようなクエストでは違う装備のほうがスムーズになる場合があります。

装備させたいおすすめキャラ

おすすめ 理由
8280f8e1b1469fa7cade754173f0c353茶熊ゲオルグ バリアを持っているゲオルグに移動速度アップがキープしやすく、状態異常も回復できるようになり自己完結が可能です。
558cbb279365cb1a10481fb2433647b1ノア 移動速度をさらにあげ、チャージ時間をさらに短縮する事ができます。こちらも状態異常回復で自己完結できるようになります。
2_onユッカ ユッカも移動速度を100%まで引き上げる事ができ、通常の回転攻撃だけでもかなりの範囲で敵を殲滅する事ができます。

真・魔斧ヒノカグツチの総合評価

真・魔斧ヒノカグツチは茶熊学園2016イクラ組武器ガチャで入手できる武器です。茶熊ゲオルグにぴったりな内容となっており、その他のキャラに持たせても移動速度1.5倍に燃焼付与と非常に優秀な武器となっています。他にいいウォリアーの武器がなければ交換も考えてよいでしょう。

モチーフキャラはこちら
▶︎茶熊ゲオルグの評価とおすすめ武器

  • 匿名 ID:QxOTI5MTk より:

    状態異常バリアじゃないとやっぱキツイかなあ
    1枚バリアはがされちゃったことだし 笑

    回復と言っても実質、
    凍結・感電・封印・気絶
    中はスキル使えないよ 笑

    他の武器にも言えることだけどね
    茶熊ゲオルグは毒燃焼衰弱なんて苦にならないぐらいSPHP回復できる
    1回でもいいから無効バリアの方がモチーフとしてはありがたかった・・・

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0MTA2MzU より:

      一枚バリアの恩恵が茶熊ゲオルグには
      薄いし、状態バリアの方が良かったは大いに分かる。

  • 匿名 ID:A1NjIyNjc より:

    なんで装備させたいキャラにオレリアがいないんだ

    現、白猫キャラの中で一番適正だろ

  • 匿名 ID:IyNzMzMjM より:

    ゲオルグの餅武器、結局当たらなかった_(:3」∠)_

    今出てる武器でゲオルグと相性良いの無いのかな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1MzUyMDQ より:

      羽斧優秀ですやん

  • 匿名 ID:kxNjcyMTg より:

    この武器強いと思うんだけどなぁ
    状態異常回復と被ダメ-10%が強い

  • 匿名 ID:AzMTI0MzA より:

    ノア餅引けなかった自分には救世主のような武器だわ
    こいつと封印無効アクセの組み合わせでずっと立ってられる

  • 匿名 ID:k4NTcwMDg より:

    新難易度でノアに持たせてアクセ込み9割ぎり届かないくらいになるから、かなり安定するわ
    まさかこんな形で活躍するとは!

  • ID:Q1MDA2MDE より:

    ユッカ餅と比べると回復要素の有無がデカすぎる。
    こっちにしかできないことはザックリ言えば状態異常回復だが、体力回復の方が有用。
    まだ状態異常「バリア」ならよかったが。

  • 匿名 ID:U2OTU4MzQ より:

    ザックに付けたら200%アップか
    欲しいなー

  • 匿名 ID:k0NDUwOTE より:

    斧は移動上がると気持ちいいな
    どのキャラに合うのもいい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2MDAyMjU より:

      ユッカ餅、翼餅ともっと良い武器あるだろう!
      こんなグズ武器はメモソ一択!

  • 匿名 ID:Y2MTA3MTk より:

    ユッカ餅あったら要らなそうやな

  • 匿名 ID:YyMTkyNzc より:

    獅子メア餅とマリ餅しか斧は持ってないんですけど、ゲオルグ餅交換してでも手に入れといた方がいいですか?
    真剣な回答お願いいたします!(´∀`*)

  • 匿名 ID:EzMDM0NDE より:

    羽斧持ってたらいらん?

  • 匿名 ID:cyNzY0ODM より:

    真骨頂は手数系で普通のキャラに持たせても被弾はするわ燃焼遅いわバフ掛けダルい

  • 匿名 ID:cyNzY0NzU より:

    こいつ当たったんだけどゲオニキには呪斧とどっちがいい?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2NTU0MzY より:

      HP管理できるなら呪い