【白猫】茶熊学園2016イクラ組武器当たりランキング/後半

白猫プロジェクトにおける茶熊学園2016イクラ組(後半)武器ガチャの当たりランキングをご紹介しています。強さや評価についてなども記載していますので、リセマラやガチャを引く際などの参考にしてみてください!

その他のランキングはこちら

▶︎最強TOP10 ▶︎最強武器
▶︎可愛いキャラ ▶︎現在出る武器
▶︎星11適正 ▶︎ギルド星6

茶熊2016イクラ組武器ガチャ当たりランキング!

アンケート実施中!

今回の武器はどれが当たり?

今回はどれが当たり?

投票結果

SSランク:超大当たり!

※暫定の評価です。

オススメ理由
竜
真・月の影勝
敵撃破でSPを5回復できる驚異のオートスキルに、復活効果と状態異常バリア、移動速度アップと欲しい効果を全て持っている大当たり武器です。
【▶詳しい評価
弓
真・ヴェノム・オートマット
ターゲット距離延長とチャージ時間短縮はアーチャーと相性が良く、HPを保っていれば通常攻撃とスキルのダメージも上がる上、攻撃バフにHP回復と感電付与が可能な大当たり武器です。
【▶詳しい評価

Sランク:大当たり

オススメ理由
拳
真・ディグニティー
コンボチャージ時にスキルの火力を上げることができ、HPをキープすれば攻撃速度までアップします。敵撃破でHPを回復でき、攻撃バフにスキルの消費SPをカットするボールを出すことが可能です。
【▶詳しい評価
槍
真・アルタイル・ディザイア
HPをキープしていれば消費SPを15%カットでき、ジャスガ時のSP回収力も上昇します。アクションスキルのダメージと消費SPを下げられる武器スキルも強力!
【▶詳しい評価
斧
真・魔斧ヒノカグツチ
高いステータスに燃焼と移動速度アップ、被ダメージカットにチャージ時間短縮と有用な効果を取り揃えています。武器スキルで燃焼付与と状態異常回復も優秀です。
【▶詳しい評価

Aランク:当たり

オススメ理由
剣
真・不動心<四戒>
ステータスが高く、会心ダメージと通常攻撃ダメージが上がる上に武器スキルで移動速度を50%上昇可能です。
【▶詳しい評価
双
真・聖棍セラフカジェル
凍結付与に回復・水属性ダメージと会心ダメージをアップ可能です。武器の会心値も高く、武器スキルで被ダメージをカットできるのも優秀です。
【▶詳しい評価
杖
真・龍真球
水属性ダメージの威力を上げ、SPR+2に精神統一中移動速度が上がります。武器スキルで精神統一状態になれる上、スロウも付与可能です。
【▶詳しい評価

まとめ

全体的に高性能ですが、中でもツキミモチーフは破格の性能を持っています。どれが当たっても優秀ですし、カズノコ組の武器も出てくるのでガチャる事をおすすめします。

茶熊2016イクラ組武器

真・不動心<四戒> 真・ディグニティー 真・魔斧ヒノカグツチ 真・アルタイル・ディザイア
剣 拳 斧 槍
真・ヴェノム・オートマット 真・龍真球 真・聖棍セラフカジェル 真・月の影勝
弓 杖 双 竜

  • 匿名 ID:c5NzM3NzI より:

    バイパー、ゲオルグ、エクセリアの餅交換迷ってます やっぱりバイパー餅が無難かな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5NzM3NzI より:

      バイパー餅交換しました

  • 匿名 ID:c3MzgwNjY より:

    武器スキルの攻撃バフの事で、上書きされて効果時間が短くなるとかないですか? ミレイユ餅とどっちを交換するか迷っています。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3MzgwNjY より:

      あ、バイパー餅とです。

  • 匿名 ID:I4MzEzNTc より:

    馬鹿なの?

  • 匿名 ID:I4MzEzNTc より:

    つきみみみみみみみみみみぬるよぬちゆしりにふよさにゆふもさにゆふもにさふゆふよなさふゆりさたよふゆりしちふよしちうふゆめをくもさふなもひくめみをにさひくもひなくさなへむりもひくさむりへなひもうさならめむひもたひめむらうさたひさたうむめらひいさたむひらめたひくしめゆわけふしにもしにめわふけもふにらすもねくまちみしふもくしちむふみらくしひためうらちひしひくしみらむちひもくしためらひくひくしためわしにふくしくにふめらみほふにしうみめふらにしふしくちもゆらふちくうふゆめらくちえぬりむめえちくぬくちえぬむめらふちくうらむめくちえぬちきひもむへりくちしひくちふむえへりふうくちみぬらえちくりふうくちふらしにひめもにしうひめらうたしひねひらむめひためかのやみらよなひふきなやみによのふひかひやなみほへひみやひいきちめにらまひいちきにへらみきふちぬうねらみきうちむぬきチラ見目抜き地姑獲鳥道不意しもぬちゆへもきしわにむふへもたしにらめへにもももちにきむらへもにもたきらきたむにもきぬにむらにふさきふにきさわめふもきたにわふもきさめにふもきさにわむふふきもにむわにきさふぬもきらさめにぬもきさにぬ

  • 匿名 ID:I5MzU3NzY より:

    ツキミとバイパー持ってて餅交換はひとつ。
    どっちにしようかなぁ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwNzM3NjQ より:

      バイパー楽しいよー

  • 匿名 ID:Y5MzUwNDg より:

    ガレア餅とバイパー餅交換するならどっちがいいのかな?
    キャラはイクラカズノコどっちも竜弓でなかったんだけど…

  • 匿名 ID:U0NTQ4Njk より:

    ガーネット時代に始めたから武器ガチャ怖くてあんまりやらんできたけど、今回40連で10個以上出よったわwwwwww

  • 匿名 ID:c4NTgyMzY より:

    80連で⭐4すら1つも出なかった。何回爆死のスクショとったか

  • 匿名 ID:AzNjQ0MTA より:

    ツキミ以外のイクラ組全員もってるけど、武器はどれを交換しようか・・・
    ツキミ出なすぎて武器ガチャすら回せない

  • 匿名 ID:M3MTM3MjE より:

    キャラはツキミ、バイパー、シャル出たのですが餅は一切出てない状況なんです。
    二本交換できるのですがどれを交換したらいいですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3MDg3MDY より:

      好きなキャラのとしか言えないけど、汎用性やインフレ具合などからこれを取っておくべきってものはあまり感じないかな…
      強力なキャラと武器を追い求めてもきりがないゲームだし…

      個人的に武器を取捨選択するポイントだけど、汎用性ある武器はバフが被ってたりするし、自己完結してるキャラたくさんいるから意外と腐る可能性が高いからオススメしない。
      手持ちの武器によるけど、各バフ武器と状態異常と属性がそれぞれ1つづつ確保できたならば、あとはできるだけ尖った性能武器を集めるのがいいと思います。
      無課金だとキツイと思いますが…

    • 匿名 ID:I3MDg3MDY より:

      追記

      私自身もなんども交換で失敗してきました。昔のガチャ当選率がやたら低い時(武器ガチャは闇が普通だった時)は慎重に考えてましたが、結局性能で追い求めると、すぐにより強い武器が出たりで「せっかく交換したのに…」ってなったし…。
      やはり気に入ったキャラのモチーフを交換したほうがいいと思います!
      そうでもなければスルーでもいいと思いますよ。
      長々と失礼致しました。

    • 匿名 ID:E1OTY4NzQ より:

      手持ちキャラがわからないのでなんとも…ですが。 汎用性も考慮したらバイパー餅かな、と。

  • 匿名 ID:cyNzY0ODM より:

    自己完結してない上に燃焼すらない
    ツキミがいつまでも持つわけじゃないし移動200%とかいる時代でわざわざ30%の為に交換したくない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2MzIxNjQ より:

      ふーん

    • 匿名 ID:A3MzA4Njk より:

      ツキミ持ってない人ならそれでもいいと思うよ
      ツキミいるなら必須だけど

    • 匿名 ID:c0NTkzNjU より:

      移動速度200がいる時代だからこそツキミ餅便利なんだろ
      ドラゴンライダーに月見餅持たせたら移動速度205だぞ?

    • 匿名 ID:A3MzA4Njk より:

      ほぼありとあらゆる敵を秒殺できるツキミには燃焼とか全く要らんのよね

    • 匿名 ID:M5NTg1NTM より:

      >自己完結していない

      とりあえずお前がエアプ勢なのはよくわかった

  • 匿名 ID:cyNzY0ODM より:

    イクラはオファー適正多いしツキミいるし面白い奴が多いし
    カズノコの良いところ無いじゃん…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3MzA4Njk より:

      シャルがいるよ
      ただ呪双剣で出てくるであろう新たな壊れキャラにあっさりと抜き去られそうな悪寒はビンビンしてるんだよね

  • 匿名 ID:A1MTMxOTI より:

    ガチャ初日にジュエル800個使ってカメラとゴミ武器1つの計2個しか出なくて
    今さっきジュエルが300個貯まったので5連を3回回したら
    1回目→星4無し
    2回目→星4ゲオルグ餅、信長餅、メモソ要員
    3回目→星5マール餅
    が当たりました♪

    この前の不運がラッキーに変わりました(笑)
    マールありがとう!(笑)

  • 匿名 ID:QzNzc1ODg より:

    なんでツキミ餅大当たりなんだ?
    ツキミがいればそりゃ大当たりだろうが他キャラだとAS1つ腐るし自己完結してないと移動速度キープも怪しくなってくるだろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0ODgyMDc より:

      ほんこれ
      ツキミ餅でSSなら
      AS3つ全てが弓キャラなら誰でも嬉しいASで
      武器スキルも1分攻撃バフとリジェネとかいう高性能
      なバイパー餅はSSSSくらいになるだろw

    • 匿名 ID:g3MzUzNTg より:

      配布キャラで誰でも持ってる(と思う)セオリの強化にも使えるのが意外と大きい
      高難度ヒーロータイプ縛りの時に非常に助かるんだこれが

    •   ID:Q3MDU1NDg より:

      じゃあバイパー餅は神気ロッカで武器スキル使うと
      1回200↑回復するリジェネでロッカが謎の生命体になるぞ

    • 匿名 ID:U1NzAxNjA より:

      なに言ってんだロッカは即死回避弓一択だろ