【白猫】真・龍真球の評価とステータス/茶熊シズクモチーフ武器

白猫プロジェクトにおける茶熊学園2016イクラ組武器ガチャで入手できる茶熊シズクのモチーフ武器「真・龍真球(杖)」のステータスと評価を紹介している記事です。真・龍真球は当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

モチーフキャラはこちら
▶︎茶熊シズクの評価とおすすめ武器

当たりランキングはこちら!
▶︎イクラ組武器当たりランキング

真・龍真球(茶熊シズクモチーフ武器)のステータス

真・龍真球の詳細

魔導士

初期名 蒼翠の鞠
最終進化 真・龍真球
職種 魔道士
評価点数 6.0点/10点
モチーフキャラ シズク
茶熊シズク
登場時期 茶熊学園イクラ組武器ガチャ

真・龍真球のステータス

真・龍真球
攻撃 防御 会心 追加効果
147 0 53 スロウLv5
水属性5
オートスキル
水属性ダメージ+100%
通常攻撃時のSP回復量+2
精神統一中移動速度+30%
武器スキル
スプラッシュサーブ
敵に水属性ダメージを与え、自身を精神統一状態にする。
消費SP:24

▶︎最強武器ランキング

茶熊2016イクラ組武器

真・不動心<四戒> 真・ディグニティー 真・魔斧ヒノカグツチ 真・アルタイル・ディザイア
剣 拳 斧 槍
真・ヴェノム・オートマット 真・龍真球 真・聖棍セラフカジェル 真・月の影勝
弓 杖 双 竜

真・龍真球の評価

真・龍真球は茶熊学園2016イクラ組武器ガチャで登場した、茶熊シズクのモチーフ武器です。

真・龍真球の詳細

水属性と精神統一に恩恵のある武器

水属性スキルを持ったキャラに非常に恩恵があり、精神統一を主体として戦う魔導士にお勧めできる武器となっています。

真・龍真球の強い点、使える場面

高い水属性ダメージをSP効率が優秀

水属性ダメージ+100%により、水属性スキルを持ったキャラの火力を底上げすることが可能です。さらに、通常攻撃時のSP回復量+2の効果により、通常時のSP効率も格段に上げることが可能です。

精神統一で移動速度アップ

精神統一状態であれば移動速度が+30%あがり、操作性が一気に良くなります。さらに武器スキルで高い水属性の攻撃もでき、精神統一状態になることが可能です。

スロウの属性値が高い

通常攻撃でのスロウ属性値がLv5と高く、攻撃速度が上がった状態ではすぐにスロウにかけることができ、マンティコアの対応がスムーズになります。

武器スキルでマグマジンの対応ができる

炎属性スキルしか持たないキャラに持たすことで、マグマジン種の対応が可能になります。

真・龍真球の弱い点、使えない場面

武器スキルを使う場面が少ない

精神統一状態をわざわざ武器スキルで使う場面が少なく、モチーフキャラであるシズクも反撃後に精神統一状態になることができます。バフ系のスキルを持っていないことが少しだけ残念です。

装備させたいおすすめキャラ

おすすめ 理由
e17c8befb54fae09b97dd132954e97ae茶熊シズク シズクの移動速度を武器であげる事ができ、通常攻撃の速いシズクのSP効率も上がります。さらに水属性ダメージを+100%引き上げることで高火力を出すことが可能になります。
5_on正月エクセリア 移動速度をさらに上げ、水属性ダメージを出すフィーユのダメージもあげる事ができ、火力が飛躍的にアップします。
4c13ec226fcbc01173c9d4c9283714ec温泉クルーシャ 移動速度を上げることが可能になります。精神統一状態をスキルでかけることができるので武器スキルの使用頻度が高くはないですが、精神統一状態時のスキルは非常に高火力を叩き出すことが可能です。

真・龍真球の総合評価

真・龍真球は茶熊学園2016イクラ組武器ガチャで入手できる武器です。水属性スキルの属性値を2倍に引き上げることができ、SP効率も上がる武器となっています。精神統一状態で移動速度が上がるのでどんな魔導士でも移動速度を上げることができますが、無理して交換するほどの武器ではありません。

モチーフキャラはこちら
▶︎茶熊シズクの評価とおすすめ武器

  • 匿名 ID:A3ODg5NzE より:

    ヒソカに持たせていると、G・I編を思い出す。

  • 匿名 ID:E5NzQ5MDg より:

    ツユハの新餅?

  • 匿名 ID:k2MDM3MDU より:

    なんや、思ってたより武器スキル範囲広いし
    倍率も高いから☆2、3キャラに持たせれば縛りで使えるやんけ
    ウチのトムボイきゅんに持たせたろ

  • 匿名 ID:A0MTQ2ODk より:

    魔エクセに持たせたいな。結構強くなるよね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IwNDk4OTU より:

      火力は上がるだろうけど、エクセ餅も攻撃バフ持っているし、それに即死回避がなくなるよ。
      エクセには餅がいいと思うけど。

    • 匿名 ID:YyOTMwNzg より:

      普通の杖だとかくれて見えない胸部が拝めるから神武器なんだよなぁ(ゲス思考)

  • 匿名 ID:I2MDQwNzc より:

    タウンカスだけどもシズクS2で15000属性入る。
    それだけ(´・ω・`)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c4NjA0ODk より:

      属性はタウン関係ないが

  • 匿名 ID:cxODI5NDA より:

    茶フランにこれ持たせて移動15%アクセ持たせればまぁなんとか って感じ他のASも含めて

  • 匿名 ID:U1NDcyODU より:

    夏ノアでも出て魔導師やってくれる事期待して寝かせるわ
    どうでもいいのに限って☆5で出るんだよなぁ

  • 匿名 ID:IyNTE2MDE より:

    武器スキルがおかしい
    本当にシズクのモチーフなのか?

  • 匿名 ID:A5ODg5MTk より:

    凄くどうでもいいんだけどリンベルにもたせるとモチーフかっつーくらいよく似合う

  • 匿名 ID:cxMTU0NDA より:

    消費重くしてもいいから武器スキルに攻撃バフが欲しかった
    ASは優秀だし、そこだけが残念

  • 匿名 ID:A1NzkzMjA より:

    なんか投げやりな性能だな

  • 匿名 ID:kzMTQ0NjU より:

    シズクには微妙だけど悪くはないんじゃない?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QwNTc4NzA より:

      シズクには微妙って…
      水属性100%が一番活かせるのは今の所しずくなのですが…

  • 匿名 ID:M2Mzg4MzQ より:

    遠距離職なのに武器スキル使って統一ってマジか…擁護にすらなってないぞ

  • 匿名 ID:QyMDY1NzE より:

    属性100%アップはいつか輝くだろう…