【白猫】真・ヴェノムオートマットの評価とステータス/茶熊バイパーモチーフ武器

白猫プロジェクトにおける茶熊学園2016イクラ組武器ガチャで入手できる茶熊バイパーのモチーフ武器「真・ヴェノム・オートマット(弓)」のステータスと評価を紹介している記事です。真・ヴェノム・オートマットは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください!

モチーフキャラはこちら
▶︎茶熊バイパーの評価とおすすめ武器

当たりランキングはこちら!
▶︎イクラ組武器当たりランキング

真・ヴェノム・オートマット(茶熊バイパーモチーフ武器)のステータス

真・ヴェノム・オートマットの詳細

カメラ

初期名 カスタム二眼レフ
最終進化 真・ヴェノム・オートマット
職種 アーチャー
モチーフ評価 10/10点
汎用性評価 7.5/10点
モチーフキャラ バイパー
茶熊バイパー
登場時期 茶熊学園イクラ組武器ガチャ

真・ヴェノム・オートマットのステータス

真・ヴェノム・オートマット
攻撃 防御 会心 追加効果
117 0 99 暗闇Lv.4/雷70
オートスキル
HP50%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+15%
セルフ・ポートレイト
自身の攻撃力を60秒間50%アップし、60秒間HPを回復する。さらに、敵に雷属性ダメージを与え、感電状態にすることがある。
消費SP:55

▶︎最強武器ランキング

茶熊2016イクラ組武器

真・不動心<四戒> 真・ディグニティー 真・魔斧ヒノカグツチ 真・アルタイル・ディザイア
剣 拳 斧 槍
真・ヴェノム・オートマット 真・龍真球 真・聖棍セラフカジェル 真・月の影勝
弓 杖 双 竜

真・ヴェノム・オートマットの評価

真・ヴェノム・オートマットは茶熊学園2016イクラ組武器ガチャで登場した、茶熊バイパーのモチーフ武器です。

真・ヴェノム・オートマットの強い点、使える場面

攻撃アップにHPリジェネ!

武器スキルで攻撃力バフにHPリジェネを付与できるので、安定性能を高めつつ、さらに火力アップまで可能です。直近のアーチャーキャラは攻撃バフを持っていないキャラが多いので、相性のいいキャラも多いでしょう。リジェネの回復力(チャージ時)が高く、HP制限のあるダメージアップのオートスキルへ復帰可能な点も優秀です。

オートスキルが弓に最適!

ターゲット距離延長にチャージ短縮と、アーチャーキャラにとって欲しい!というオートスキルを持っています。更に通常攻撃とアクションスキルを15%UPできる為、攻撃面でも隙がない武器です。

真・ヴェノム・オートマットの弱い点、使えない場面

暗闇が微妙・・・

決して悪い効果ではないのですが、現在暗闇付与はそこまで有用性がなく、他の効果が優秀なのでやや霞んでしまいます。しかしボス相手に遠くから暗闇状態にさせ、バックアタックを狙うという戦い方も可能です。

装備させたいおすすめキャラ

おすすめ 理由
2123c18e403fc0fea4264109a59c635c茶熊バイパー HP回復までもできるようになり、通常攻撃、アクションスキル強化と攻撃1.5倍バフで自己完結ができるようになり非常に相性がよいです。
s_c12神気茶熊カモメ 弱点でもあるHP回復をこの武器でできるようになり、チャージ時間短縮により、強力なチャージ攻撃が使いやすくなります。
a8c64ccfaaa54ae19df44e612098359f2赤ミラ 通常攻撃とアクションスキル強化アップ、さらに攻撃1.5倍バフで赤ミラの強力なスキル2の火力をあげる事ができ、リジェネやスキル1の回復量もあげる事が可能です。

誰が持っても強い弓!

長時間の攻撃バフとリジェネにより自己完結力を持たせる事が出来、使い手を選ばない強力な武器です。上記以外の様々なキャラクターにおすすめできます!

真・ヴェノム・オートマットの総合評価

真・ヴェノム・オートマットは茶熊学園2016イクラ組武器ガチャで入手できる武器です。全体的に高性能で、交換での入手も検討できる大当たり武器となっています。

モチーフキャラはこちら
▶︎茶熊バイパーの評価とおすすめ武器

  • 匿名 ID:k5NDYwNTI より:

    バフォメットの赤バフ暗闇で消せるから今暗闇強いぞ
    評価落とす理由になってるけど現環境はむしろ上げる要素に近くなってる

  • 匿名 ID:c1MDgwMDI より:

    交換しときゃ良かった

  • 匿名 ID:M0MjY4MjQ より:

    オズワルドくそ強くなった。

  • 匿名 ID:AyNTUwNDA より:

    メモソ8本ダブりもしくは使えない☆4武器6本あるのですが、茶熊シャル餅、ツキミ餅、バイパー餅(2本目)に交換すべきでしょうか?
    現在ツキミには温泉マール餅(交換武器)、シャルはほぼ使っていませんが、当方ps皆無ですのでノーダメクリア条件のときにカウンター目的でシャルもしくはメリオダスを使っていくつもりです。
    バイパー餅は持っているのですが、武器スキルがかわいいですし、長く使えるものなのかなと思って2本目交換を悩んでいます。
    それとも限定の為に武器1本は交換出きるくらいストックもっておくべきでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyNTUwNDA より:

      質問するところ間違いました。すみません。

  • 匿名 ID:UwMjEwNTA より:

    案の定☆12以降燃焼がゴミ化して暗闇が台頭してきたな
    今や文句なしに呪弓との二強ですわ

  • 匿名 ID:Y5ODMwNTU より:

    これひけてないバイパー使いや
    カメラ狙ってジュエル溶かしまくった人が嫉妬と怒濤の呪弓上げレスしててワロタ
    今回ツキミ餅交換した人も多いだろうからカメラ交換すらできず後悔することに

    新協力ツキミダメだwww

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M3NTkxMzU より:

      つうか新協力がダメなんじゃない。

  • 匿名 ID:U0MTUxNzc より:

    俺の中で弓の時間が止まってる。
    初めて引いた☆5がジェガル。
    弓不遇の初期には何故か弓キャラばかり引いてたのに
    ここ半年以上まったく弓を引かない。
    未だに最強弓キャラが神気クリスピ。呪弓除く最強弓がイサミ餅とは・・・。

    茶熊もバイパー引けてないし、こんなに弓に縁が無い自分でも
    この武器は確保しとくべきなのだろうか悩む。

  • 匿名 ID:I4NzA4MTE より:

    呪との使い分け兼ねてリジュネついてるんだろうけどどう考えても回復量おかしいし一分は長すぎ禿げる

  • 匿名 ID:EwODA3Mjc より:

    アシュレイ餅ユッカ餅に続く超汎用餅がついに弓にも来た感じ
    迷ったらとりあえず持たせとけ的なやつ

  • 匿名 ID:c3MzgwNjY より:

    武器スキルの攻撃バフの事で、上書きされて効果時間が短くなるとかないですか? ミレイユ餅とどっちを交換するか迷っています。

  • 匿名 ID:k3MDM2MjQ より:

    ゼロキスに装備させてストーカー活動させる笑

  • 匿名 ID:E2MTkyOTQ より:

    バイパー餅かツキミ餅どっちを交換するか迷う
    バイパーもツキミも出てるし、今はカティア餅でやっていけてるしなあ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0ODg5MjI より:

      呪弓があるならツキミ餅かな。

    • 匿名 ID:k1NTYwNTA より:

      どっちかが出るまで武器ガチャ引けばいいじゃん(いいじゃん)

  • 匿名 ID:QzOTU1ODM より:

    蜂行くときは餅と呪弓どちらがいいですか?

  • 匿名 ID:c1MDYxOTk より:

    バイパーいるけど、メモソとジュエルないオワタ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2MTEzMDc より:

      マジで今回キャラ数多すぎてキャラだけでも妥協してそろえてんのにそれでも餅武器交換分すらたりない。
      どんだけかいしゅうするきなんだ炉。
      ノアあたりでピーク、ノアあたりで始めた人みんな逃げてるよねこれじゃ。