【白猫】真・聖棍セラフカジェルの評価とステータス/茶熊エクセリアモチーフ武器

白猫プロジェクトにおける茶熊学園2016イクラ組武器ガチャで入手できる茶熊エクセリアのモチーフ武器「真・聖棍セラフカジェル(双剣)」のステータスと評価を紹介している記事です。真・聖棍セラフカジェルは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

モチーフキャラはこちら
▶︎茶熊エクセリアの評価とおすすめ武器

当たりランキングはこちら!
▶︎イクラ組武器当たりランキング

真・聖棍セラフカジェル(茶熊エクセリアモチーフ武器)のステータス

真・聖棍セラフカジェルの詳細

双剣

初期名 グレイスフルバトン
最終進化 真・聖棍セラフカジェル
職種 クロスセイバー
評価点数 7.0点/10点
モチーフキャラ エクセリア
茶熊エクセリア
登場時期 茶熊学園イクラ組武器ガチャ

真・聖棍セラフカジェルのステータス

真・聖棍セラフカジェル
攻撃 防御 会心 追加効果
107 0 105 凍結Lv5
水属性20
オートスキル
回復スキル強化+50%
水属性ダメージ+50%
会心ダメージ+15%
武器スキル
トロワ・フルール
敵に水属性ダメージを与え、自身が受けるダメージを30秒間50%軽減する。
消費SP:26

▶︎最強武器ランキング

茶熊2016イクラ組武器

真・不動心<四戒> 真・ディグニティー 真・魔斧ヒノカグツチ 真・アルタイル・ディザイア
剣 拳 斧 槍
真・ヴェノム・オートマット 真・龍真球 真・聖棍セラフカジェル 真・月の影勝
弓 杖 双 竜

真・聖棍セラフカジェルの評価

真・聖棍セラフカジェルは茶熊学園2016イクラ組武器ガチャで登場した、茶熊エクセリアのモチーフ武器です。

真・聖棍セラフカジェルの詳細

被ダメージ軽減ができる武器

回復スキル強化や水属性ダメージアップのスキルがついており、自身の被ダメージを軽減できる武器スキルのついた、インファイトで戦うクロスセイバーに嬉しい武器となっています。

真・聖棍セラフカジェルの強い点、使える場面

被ダメージ軽減が優秀

武器スキルで水属性ダメージを与えるだけでなく、被ダメージ50%軽減という優秀なスキルを消費26で撃つことができ、耐久力をグッと上げることが可能です。

水属性ダメージアップ

水属性ダメージ+50%により、水属性スキルを持ったアシュレイのようなクロスセイバーの火力を底上げすることができます。

回復スキルも強化

回復スキル強化+50%により回復量を底上げすることができるので、倒れることが少なくなります。さらに凍結Lv5と高い凍結効果で敵の動きを止めることでクエストに安定感が生まれます。

真・聖棍セラフカジェルの弱い点、使えない場面

水属性と回復スキルを持たないキャラには・・

茶熊エクセリアには十分に恩恵のある武器ですが、回復と水属性スキルをもったクロスセイバーが現環境で存在しないので、他のキャラではオートスキルが腐りがちになってしまいます。

装備させたいおすすめキャラ

おすすめ 理由
5e41e316251a91ea1875394d2168934b茶熊エクセリア オートスキルを全て生かすことのできる唯一のキャラであり、さすがモチーフ、といった相性の良い武器です。
6_on正月ユイ エクセリア以外で唯一純粋な回復スキルを持ったキャラであり、オートスキルの回復量アップを生かすことができます。ステルス+被ダメージ軽減で耐久性能もあがります。
new_sokenアシュレイ 水属性のダメージをあげることができ、被ダメージ軽減でバリアと即死回避を持っているアシュレイの耐久力をさらに上げることが可能です。

真・聖棍セラフカジェルの総合評価

真・聖棍セラフカジェルは茶熊学園2016イクラ組武器ガチャで入手できる武器です。茶熊エクセリアにはぴったりな武器となっており、メインで使うのであれば交換も考えてよいでしょう。ただし、他のクロスセイバーにはピッタリ!という内容ではないので、無理に交換する必要はないでしょう。

モチーフキャラはこちら
▶︎茶熊エクセリアの評価とおすすめ武器

  • 匿名 ID:IxNTc3MjM より:

    白マン対策にティナに持たせるのはどうですか?

  • 匿名 ID:U4NjA3ODY より:

    次の双剣が水&回復持ちならあるいは、、
    今水属性押しだから割とあり得るんじゃないかな
    合わなかったら武器交換のタネにします

  • 匿名 ID:g0NzY5OTQ より:

    凸凹用に交換した!
    シンフォニーで被ダメ-20%、ASで被ダメ-15%、カッチカチやで!

  • 匿名 ID:AwNzMyNTM より:

    エクセリアだけで
    考えると適正ですか?
    また、 これ以上に
    エクセリアなら
    これの方が いいだろ
    てのが あれば 是非
    御教授くださいm(_ _)m

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k2MDM3MDU より:

      今出るのならシャル餅のが合うと思うよ
      双剣と凍結の相性最悪だし汎用性も低いからエクセ餅は必要ないと思うよ

  • 匿名 ID:c1MTE3Njc より:

    ツキミ餅と比べるとハズレ枠を設けてそうな感じがプンプンする

  • 匿名 ID:UyNDQ1NTA より:

    被ダメ-50%のキャラ来たら化けるんでない?

  • 匿名 ID:UyMTUwNjY より:

    全部のオートが倍の数値でも問題ないレベル
    きっと武器スタールーン使用の極進化でそうさせるんやね(遠い目)

  • マラカスです ID:Q0MjMwMDg より:

    フググ、ハズレかよ〜〜(ノω・、)

  • 匿名 ID:kwNzkwMDY より:

    これ、ノブナガにもたせたらどつなる??

  • 匿名 ID:cyNzY0NDY より:

    他の武器とか見てると水100パーセントでよかったのにな。したら今回の新協力みたくマグマジンやアスラの剣通らない時とか効果的なのに。まぁ突勢の火力高すぎて水属性すら入らないステージだけど。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k2MjcwMjg より:

      比べるのもアレだけどツキミがあのスペックでさらに100%なのになんでこっちは・・・
      属性50%ならせめて武器スキルに攻撃アップも欲しかった

  • 匿名 ID:I3MDg3MDY より:

    強くはないけど、使えないほどではない。
    星3でとか、回復なしでとか、縛り協力には半減付き攻撃スキルが割といい仕事する!
    まぁ要するに趣味武器!

  • 匿名 ID:UzMzEwMjE より:

    出たけど交換行き。

  • 匿名 ID:cyNzY0NTI より:

    エクセの武器適性で1番になってたけどシャル餅とこれだったらどっちのがええの?

  • 匿名 ID:k5OTA0NzM より:

    当たったんですけど弱いんですか?