【白猫】トライドル2キャラ当たりランキング

白猫プロジェクトにおけるトライドル2ガチャのランキングをご紹介しています。強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください!

夏ティナ 夏ファルファラ 夏ブラッド 夏ヴィンセント
夏ティナ 夏ファルファラ 夏ブラッド 夏ヴィンセント
▶︎トライドル2当たりランキング
▶︎トライドル2は引くべき?
▶︎トライドル2キャラガチャシミュレーター

トライドル2ガチャキャラ当たりランキング

トライドル2ガチャランキング

ランク キャラ キャラ評価
SSランク 夏ティナ夏ティナ 【職業:アーチャー_アイコン_白猫
【属性:なし】
・S1:シンプルな範囲攻撃+バフスキル
・S2:茶熊ネモと同様のSP消費型の操作可能射撃スキル
・スキル両方でHP20000のアーマーバリア
・ダメージフィールドでSP回収を補助
・味方へ攻撃速度バフ、SPR補助のサポート可能
・全属性ダメージ+100%
・被ダメージ-50%、状態異常無効で耐久を補強
SSランク 夏ブラッド夏ブラッド 【職業:剣士_アイコン_白猫
【属性:s_炎属性
・S1:移動操作可能突進スキル
・S1後に炎で敵を閉じ込めるフィールドを設置
・フィールド内では攻撃力+150%、通常ダメ+100%
・S2:追尾ビーム型乱射スキル
・S1の3重バリア、S2のHPドレインで耐久を確保
SSランク 夏ヴィンセント夏ヴィンセント 【職業:ドラゴンライダー_アイコン_白猫
【属性:闇属性
・S1:移動操作可能突進スキル
・S1の3重バリア、攻撃+150%バフで性能強化
・S2:控えメンバーとバイクに乗り走行、10秒CTがある代わりに非常に高い属性値
・S2はデンジャラス無効
・スキル5回使用で攻防会+200%
・常時移動速度、攻撃速度+100%、スキル強化、闇属性値+150%
※武器とセット運用推奨
Sランク 夏ファルファラ夏ファルファラ 【職業:魔道士_アイコン_白猫
【属性:s_雷属性
・S1:HP、状態以上回復+シンフォニーMAX+雷属性強化最大+300%
・S2:シンフォニーMAX+2重エナジーバリア
・S2は移動操作可能
・常時被ダメ半減で耐久確保

トライドル2キャラ紹介

▼夏ティナ ▼夏ファルファラ ▼夏ブラッド ▼夏ヴィンセント

夏ティナ

ティナ、トライドル2

移動操作スキルによる高い殲滅力

スキルはぷにコンを長押しすることで継続することができ、SPが尽きるか画面から指を離すと最終弾の範囲攻撃を行い、スキルを終わらせられるので、自身のSPと相談してスキル時間を調整するようにしましょう。

さらに、最終弾は確定クリティカルダメージとなているので、会心ダメージ強化との相性が非常に良く、高火力を叩き出すことが可能となっています。

HP2万のアーマーバリア

スキル1・2ではアーマーバリアの展開を行うことができます。最近の高難易度クエストではアーマーバリアは1枚バリアと何ら変わらないものとなっていましたが、アーマーバリアはHP20,000と破格の数値を誇ります。

高難易度クエストでもバリアが割れることが少なくなっている上、スキル2でバリアを展開しながら敵の殲滅が行えるのは大きな魅力です。

夏ティナの評価とおすすめ武器

夏ファルファラ

ファルファラ、トライドル2

高い雷属性ダメージ

ファルファラのスキルは物理ダメージが低めではありますが、その分高い雷属性ダメージを与えることができます。クラスチェンジ後であればスキル1で雷属性ダメージを+300%強化できるので、さらに高い雷属性ダメージを与えられるようになり、雷属性が弱点な敵に対しては属性ダメージだけでダメージ稼ぐことができるでしょう。

2回のエナジーバリア

スキル2でSPを受けたダメージの1%回復するエナジーバリアを付与できます。蒼空の竜騎士に登場したナギ同様に2枚バリアとなっているので、敵からの被弾を防ぎやすい他、わざと攻撃を受けてSP回復をすることもできるため、スキルを連発する立ち回りが可能です。

夏ファルファラの評価とおすすめ武器

夏ブラッド

ブラッド、トライドル2

手厚い火力強化

スキル1で設置するフィールドとオートスキルにより、大幅な火力強化の恩恵を受けることができます。ただし、火力面の強化にはスキルをチャージして使用・フィールドのに入っているという条件がある点は留意しておきましょう。

常時被ダメ9割+3重バリア

オートスキルで被ダメージ-50%の効果を受けることができる上、HP維持や特定の強化効果の付与といった条件なく効果を発揮できるのは評価のポイントです。また、難易度の高いクエストで特に重宝する3重ダメージバリアを所持しているため、被弾のリスクを軽減することができます。

夏ブラッドの評価とおすすめ武器

夏ヴィンセント

ヴィンセント、トライドル2

デンジャラス無敵のスキル2

スキル2は特殊モーションのデンジャラスアタック無効スキル。10秒間再使用できませんが、モーション自体がそこそこ長いので、待ち時間が少なく済みます。

攻撃範囲が広く、安全に敵を攻撃できる反面、移動が多い敵に対しては安定したダメージが出しづらいので、敵を選ぶスキルとも言えます。

最大3回のダメージバリア

スキル1で付与されるダメージバリアは、HP最大時で3枚バリアを付与できます。スキル中の被弾を防げるのはもちろん、事前に付与しておけば敵からの攻撃を大幅に抑えることができるので、多少強引に立ち回ることができるでしょう。

夏ヴィンセントの評価とおすすめ武器

トライドル2関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
当たりランキング_南の島の$$$トライドル2当たりランキング
夏ティナ夏ティナ 夏ファルファラ夏ファルファラ 夏ブラッド夏ブラッド 夏ヴィンセント夏ヴィンセント
▶︎トライドル2は引くべき?
▶︎トライドル2キャラガチャシミュレーター

武器情報

夏ティナ モチーフ 夏ファルファラ モチーフ 夏ブラッド モチーフ 夏ヴィンセント モチーフ
夏ティナチーフ 夏ファルファラチーフ 夏ブラッドチーフ 夏ヴィンセントモチーフjpg
▶︎トライドル2武器当たりランキング

完全攻略チャート_南の島の100億$$$トライドル2攻略チャート
▶︎常夏のナイトプールの必要ルーン数 ▶︎浮き輪のルーンの入手方法
▶︎トライドルコインの入手方法 ▶︎ギャンガイザーの攻略法
▶︎サマーソウルの評価 ▶︎ツインプロミネンスの評価
▶︎サマーソウルのルーンの入手方法 ▶︎南国の調べのルーンの入手方法

協力クエスト

攻略情報
トライドル2協力_banner02_白猫トライドル2協力攻略チャート
▶︎ギャンガイザーZのルーンの必要ルーン数 -

チャレンジクエスト

トライドル2チャレンジ_白猫チャレンジクエスト攻略チャート

  • 匿名 ID:Y0MzkxODA より:

    単発5回目で夏ティナ当たったのだが…

  • 匿名 ID:YxMzY5ODY より:

    俺もそう思う。どうせすぐにゴミになるし、キャラさえ引ければ、一瞬でステとか最強にできちゃうから育成ん0楽しみがまるでない。無課金で正解だよね。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxMTE3Njg より:

      ヘルも最初のは答えがいくつかあったけど、ワールドエンドはひどかった笑クリア動画のほとんどがコンプ勢だったし。王子ワンパン!とかね。
      その王子も夏キャラになってからあんま話題にならないし(ノд-`)頑張って追ったのなんだったの?って感じ。

      3周年より酷いよ。Switch版はどうなることやら…

    • 匿名 ID:kxMTE3Njg より:

      ねー。
      ヘルも楽しんでたけどさ、ワールドエンドはひどかった!クリア動画とかコンプ多かったし。その周年キャラすらも今回のクエではほぼ話題にならない。追ったのなんだったんだ?って感じ。
      たぶん、僕らみたいなのはついていけなくなったってことなのかもねー。ま、お互いゆっくりやりましょう。

    • 匿名 ID:EzOTA1OTg より:

      ネタか知らんが自演するならID変わるまで我慢しろよw

  • 匿名 ID:kxMTE3Njg より:

    無課金で20連だけしてヴィンセント当たったから撤退…かなぁ…。

    なんか、もう、インフレ進みすぎてついていけなくなってる。昔は3万4万課金してたけど、1ヶ月か、下手したら2週間で評価変わるからなー。

    ティナは分からないけどブラおじとかすぐに別のが出てきそうな気がしてなんか、嫌な予感しかしない。
    だって、もう、だれもルーンセイバーとか闇の王子の話もしてないからね。アレだけギニャーギニャーいってたのに。

  • 匿名 ID:I0NDk1Mzg より:

    めんどくさいのがわいてんな

  • 匿名 ID:A0MTg2MjY より:

    >>2158

    1658ですが、あなたはこの掲示板を利用するにあたって「楽しく利用するためのルール」を読みましたか?
    もし目を通してないのならご確認ください。目を通していてその発言をしているのならルールをきちんと守れるような人間になる為に、返信に使っている時間で道徳を勉強した方がよろしいのではないでしょうか。
    あと、ガチャを引くにあたって「最強ランキングに載っている」という事は十分参考になりうると思います。キャラの強さを証明してくれますし確かに優越感にも浸れます。
    そもそもゲームをするのに優越感に浸るのはまずいことなのでしょうか?
    攻略するだけが楽しいあなたにとっては理解ができないかと思いますが、そういう楽しみ方もある事を理解して戴きたいところです。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5MDI4Mjk より:

      お気持ち察しますが、現代のネット社会で生活する中、下記のような書込みに反応していたらきりがありませんよ?あのような方の中には反応を見て楽しんでいる方も多いと思うので、無視するのが一番の薬だと思います。

      さて、ランクインしそうなキャラが欲しいのであれば、過剰火力を備え、使い所も多いティナだけで問題ないと思います。ブラッドやヴィンセントもランク入りの可能性はありますが、1ヶ月もしないうちにランク外になると思うので…。あくまで個人的な意見です。

      ここからは私の独り言ですが、ヴィンセントが当たったら是非モチーフ武器と11凸、キメラとナハト石版を付けて使っていただきたいです。死なない安定感、DA無効のS2、快適な操作感。久しぶりに使ってて楽しいキャラとめぐり合いました。

  • 匿名 ID:kyNTU4Mjk より:

    今回のキャラで最強ランキング入りそうなキャラいます??
    入ったとしたら何位くらいかも教えていただけたらありがたいですm(__)m

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1MTIxOTY より:

      知りたいだけなのにこんなひどいこと言われるんだな笑

  • 匿名 ID:AzMDkzMDQ より:

    たった11連ぽっちで爆死とか頭湧いてんの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c2NzYxOTY より:

      竹から笹生えるわ

  • 名無し ID:c3MzEzNzQ より:

    ジュエル250個溜まって10連引いたら、ティナ神引き!笑笑

  • 田村啓ko ID:gyMjQ3Nzc より:

    ジュエル250個溜まって10連引いたら爆死したんですけど、
    何、喧嘩売ってんの?

  • 匿名 ID:IwOTc3ODk より:

    90連でファラさん以外取ったから100連目星五確定でファラさん狙い。来ても来なくても無課金勢だし茶熊に貯蓄。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5NzQ1NDQ より:

      マラカスはすぐ飽きて辞めるからなw いずれ掘る島もなくなるし、まぁそこまで続かんだろうが

  • 匿名 ID:Y4OTYzMTM より:

    77連でやっとヴィンセント1体、、辛いな今回

  • 匿名 ID:IyMDE3OTU より:

    無課金でやりたいので今まで限定キャラは1人でれば辞めてたけど、ティナだけは出るまでジュエル消費した。1500個。
    性能が悪い彼女をこれからもどうしても予想できない。

  • 匿名 ID:Y2NDY2MTU より:

    150連で兄さん5人来た。いらん〰、ティナ来なかったら来るまで、兄さんのみ残ったら撤退予定だったけど、ブラッド残しで撤退か追うか悩む、男いらんけど変にSD良く出来てるみたいだから悩む。

  • 匿名 ID:k5NzcyOTk より:

    中村は本当に自分がメインで関わっていない頃のキャラ嫌いだな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2MzYwMjE より:

      嫌いというか単に思い入れがないだけな気がする