【白猫】星11”劇闘のデッドフロント!”の攻略法

白猫プロジェクトにおける協力バトルの星11”劇闘のデッドフロント!”の攻略法と立ち回りや、ルーンなどの報酬の情報をご紹介しています。適性のキャラや、周回のポイントなども記載しているのでぜひ参考にしてください。

”劇闘のデッドフロント!”目次

適正キャラランキング

Sランク:(高速周回におすすめ!)

キャラ名 理由
スクリーンショット 2015-12-18 17.18.19
ツキミ
味方の回復から、オブジェクト・城門の破壊、カースドラゴンなどの殲滅と、最適の活躍ができます。一人いるだけでも一気に楽に!
スクリーンショット 2015-12-19 20.56.40
夏カスミ
呪拳を装備させれば超のつく火力で雑魚処理からオブジェクト・城門の破壊までオールラウンダーな活躍!
スクリーンショット 2015-12-18 18.30.04
テトラ&ペンタ
※マグマジンに注意 しかしそれ以上に火力で押し切れるので、他のキャラでマグマジンを処理できれば最高クラスの活躍!

Aランク(ランマチでおすすめ!)

キャラ名 理由
7_on
正月シャルロット
とにかく高火力でオブジェクトの破壊や出てくるボスモンスターも楽に倒す事ができます。自身でリジェネ+バリアを張ることができるので安全面も保証。
スクリーンショット 2016-01-08 20.15.43
ちび太
湧いてくる敵が真っ先に防衛地点に向かうので、タゲ取りができるちび太がいると攻略が楽になります。更にプレジデントエンブレムを持たせた時の硬さは異常なほどで、シールドを張りながらSPを回収しつつ仲間のサポートをしてあげるといいでしょう。
スクリーンショット 2016-01-08 20.17.52
Xメルクリオ
ちび太同様タゲ取りで防衛の役に立てますが、耐久面は非常に脆いので注意して立ち回る必要があります。
スクリーンショット 2015-12-18 15.24.48
ルウシェ
高い耐久値と、SP回収率でスキルをガンガン使っていけます。とくにシークレットクラッシャーを装備させればタゲ取りも可能で、最適クラスの活躍に!
スクリーンショット 2015-12-29 1.19.28
エクセリア
回復スキルで味方に状態異常回復+水属性付与ができるので大狐やマグマジンへの大きなダメージソースになります。攻撃速度も湧いてくる敵で上げることができるのでSP回収も楽になるでしょう。
スクリーンショット 2015-12-18 17.18.52
シャルロット
リジェネ+バリアで安全に。また高火力を叩き出すことができるのでオブジェクトの破壊やボスに大ダメージを与えることができます。呪剣を持たせれば更に火力を底上げすることができるのでオススメです。
スクリーンショット 2015-12-18 17.18.31
Xシズク
反撃モードになると攻撃力を100%強化できる上、安全性もアップ。水属性スキルでマグマジンや大狐への強力なダメージソースになります。武者への特効も有効です。
スクリーンショット 2015-12-19 20.47.44
赤ミラ
追尾性と火力を兼ね備え、さらに狐に有効な雷属性を持ったスキル2がとにかく優秀!
スクリーンショット 2015-12-18 17.18.45
アシュレイ
水属性ダメージと、高い火力を持っている上に即死回避とバリアで安全に立ち回れます。マグマジンに役割が持てますが、アスラは苦手なので注意!
その他ビーム持ちのキャラ 防衛に役立ち、城門の破壊にも使えるビーム持ちのキャラは編成する価値があります。

Bランク:妥協/PS次第でクリア可能!

キャラ名 理由
3_on 19.22.07
正月ディーネ
敵を集めるスキルで防衛地点に向かう敵の足止めをすることができます。また高い水属性ダメージでマグマジンや大狐にも有効です。
その他属性値の高いキャラクター(炎属性以外) 狐やマグマジンなど、属性ダメージが重要な場面が多いので、炎属性以外の属性値の高いスキルを持っているキャラであれば一定以上の活躍ができるでしょう。

”劇闘のデッドフロント!”の攻略法と立ち回り

星11劇闘のデッドフロント!

出現モンスター/ギミック

出現モンスター/ギミック 対策
カースドラゴン 炎の球に注意。スキルで即撃破
オブジェクト 壊さないと敵が無限に。即壊そう
大狐 属性必須
マグマジン 炎属性以外で。水属性が有効
大鬼 非常に危険。スキルで一気に片付けよう。
鬼武者 スキルカウンターに注意
アスラ 斬属性以外で攻めよう

報酬や出現ボス

報酬の参考画像

星11:”劇闘のデッドフロント!”
s_skitch

報酬について

s_skitch

武器ハイルーンが入手可能!

武器ハイルーンが他の星11に比べ多めに手に入ります。全ての武器ハイルーンが手に入るので今までのように分かれて周回する事がなくなり効率が良くなりました。

※協力1.5倍ボーナス込みの報酬です

旗の防衛!

s_skitch
タゲ取りのできるキャラやビーム持ちのキャラで防衛地点に向かう敵を阻止しましょう!非常に耐久値が低く、雑魚のカースドラゴンの攻撃でもかなりのHPを持って行かれてしまいます。ここを守りきるのがこのクエストクリアの鍵を握っています。

オブジェクトを破壊しつつ戦う

s_skitch
雑魚敵が無限に湧いてしまうので高火力のスキルを持っているキャラクターで一気に壊してしまうのがベストです。この対策ができるかどうかで難易度がかなり変わってきます。

城門の破壊、近くには温泉も!

skitch
赤い四角で囲った城門はスキルをぶっぱして壊してしまいましょう。すぐ近くに温泉があり、これを利用してスキルを連打する立ち回りが必要です。またドラゴンライダーなどの”撃破数”系のオートスキルを持ったキャラは雑魚を処理してからでないといけませんので、注意しましょう。

基本的な立ち回り

旗の防衛をしつつ敵が湧くのでオブジェクトを壊しながら出てくるボスモンスターを倒して進んでいく形になります。

役割分担が重要

城門の破壊・防衛・オブジェクトの破壊・ボス処理と、とにかく役割分担が必須です。ランダムマッチでは意思の疎通ができないので、できれば仲間内でやることをおすすめします。

防衛地点のHPに注意

カースドラゴンなどの高火力の敵に攻撃されると旗がすぐに壊れてしまうのでタゲ取りのできるキャラで離れて戦ったり、いない場合はビーム持ちのキャラで防衛地点に向かっていく敵を倒しながら進むといいでしょう。

オブジェクトを破壊しよう

敵が無限に湧いてしまうので、このオブジェクトを如何に処理できるかが重要になります。高火力のキャラで一気に破壊するパターンと、”撃破数”で能力が上がるドラゴンライダーが湧いてくる雑魚を潰しつつ、オブジェクトを破壊する立ち回りがおすすめです。

温泉効果でSPの心配なし!

破壊する城門の近くには温泉があるのでSPの心配をせずにスキルを使うことができます。高火力キャラでどんどんスキルぶっぱして破壊しましょう。また、撃破数系キャラがいる場合は雑魚敵を十分に倒してから向かいましょう。

まとめ

このクエストは1面のみの構成となっていますが、せまい通路にボスモンスターが連なったり旗の防衛もしつつ城門も壊さなければならない上、制限時間があるので注意が必要です。特にカースドラゴンなどを放っておくとすぐに防衛地点を破壊されてしまうので気を付けましょう。ビーム持ちや、ターゲットを取れるキャラ、高火力のキャラで敵が湧くオブジェクトを破壊し防衛地点を守りながら最後の城門を破壊するといいでしょう。

  • 匿名 ID:A2ODIwMDg より:

    よくわからんがピーク手に入れて初めてここ行ったけど他の星11に比べて格段に優しかった
    まずチビドラゴンが火吐いてこないでマラソンしてるだけだからspタンクになるし特に強い敵も出ないしこれ星10でいいんじゃね

  • 匿名 ID:Q3MzQ5OTY より:

    何で水属性高いモノクロームとかいないのにエクセリア入ってんの?
    印象だけで選んでない?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3NjE2MTU より:

      見てわかる通り酷いエアプ
      この前のpちゃんランキング並

  • 匿名 ID:AzOTE1NjE より:

    次はEFか

    AFってあったっけ…

  • 匿名 ID:I3ODQwMTk より:

    固定ならテト2ツキ2

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyMjE2Njk より:

      テトラ係が多段し続けるのは疲れるしたまに事故るしでモチベーションが続かない可能性があるからテトツキはお勧め出来ない
      周回なら夏カスミ3にバフ兼SP供給役1人が脳死高速周回でやっぱり安定だよ

  • 匿名 ID:k0MjY0NDI より:

    てかこのステージでタゲ取りいる?w
    この一本道でオブジェ壊されてゲームオーバーなんてありえないと思うし100周以上してるけど未だに一度も見た事無いんだけどw
    記事を書き換えた方がいいと思う。
    エクセ、タゲ取り勢は流石にないw
    てか他にも言ってる人達が多いけどランマチだとシズク安定だね。
    壁抜きビームで撃ち漏らしたカスドラとかも処理出来るし、得意な敵がとにかく多いし、ラスのアスラも自らタゲ取って最後のオブジェを盾にしてアスラの攻撃が届かないオブジェの奥からオブジェとアスラを串刺しするようにビーム連発→パーティの火力無くて倒せない場合はアスラに接近してSP回収(アスラ紫モードならカスドラで)→再びオブジェの奥からビーム連発すればまず事故らないし確実に勝てる。
    あと茶フランいるとクソ速いw
    てか固定なら茶フランとビームキャラでゴールの門を即破壊で何の問題も無いような…
    どう考えてもタゲ取りキャラは不必要。
    ランマチだと火力大正義。水属性大正義。ビーム大正義。固定だとビーム&茶フラン大正義。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3NDAxMDc より:

      防衛だからタゲ取りが有効ってのは安直すぎる。

  • 匿名 ID:MzNDUzMjk より:

    ちび太は今回ランマチでも適性でないと思う……。
    一人キーパー付けるなら誰か火力キャラ付けて応援に行ける方がいい。
    大体溢れたカスドラが来るけど、ちび太だと通常攻撃2、3発いれないといけないし、ばっちこーいしてもカスドラが普通に旗攻撃する。
    カクテルのs1連打してた方がキーパー楽だったw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0MjY0NDI より:

      一本道だしキーパー自体が不要だと思うよー。

  • 匿名 ID:E2ODc1MjQ より:

    夏カスミよりxシズクが上が言っている方

    早くシズク入れたパーティでテトラ夏カスミ×3より早い動画あげて下さい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MyODU2MTk より:

      カスミよりシズク推しはどう考えても固定での早さでなく安定した早さだろ
      夏カスミでランマチとかソロでやっても必ずクリアできてXシズクより早いなら誰も文句言わないな
      とマジレス

    • 匿名 ID:U4NDMyNjY より:

      ランマチだと花割らないキーパーいるし、カスミでSP回収しようとするとカスドラのタゲもらってたまに事故るんだよね。シズクだと攻撃範囲広いからモリモリSP回復するから楽ってことでランマチではシズク使うわ。
      固定メンツではカスミ1択だけど。

    • 匿名 ID:YzNjc1MzQ より:

      シズク派は高速周回という日本語が読めず安定性をアピールしてくる在日の集まりっと_φ(・_・

    • 匿名 ID:YzNTY0NzI より:

      その肝心の高速周回のやり方がこの記事に書いてないのに夏カスミがトップなのが矛盾している事を指摘しているのも分からない脳筋夏カスミ信者が多くてワロタwww
      この記事の攻略だけ見ると、やはりXシズクの方が適正高くなるんだよw
      ミナトの動画でもなんでも良いけど、高速周回の攻略方法を書けば一気に夏カスミが適正ですねってなるのにねw
      夏カスミ信者は自分の脳みそまでハライタマエしたの?www

    • 匿名 ID:Y0NzkyODY より:

      1426
      上って言葉が曖昧すぎだろ
      安定性か高速周回ってどっちの意味でも捉えられるんだが?

      夏カスミ信者の害児は自分の価値観や物差しで他人を測って勝手な妄想で貶すアスペ丸出しの池沼なんですね。頭が貧相だね可哀想に

  • 匿名 ID:M0NDUzMDU より:

    このランキング流石に酷すぎないww
    どうせエアプなんだろうし、わざわざこういうランキング作らなくていいよ^ ^

  • 匿名 ID:cxNDY1Nzc より:

    普通のビームゲーw

  • 匿名 ID:cxNDY1Nzc より:

    おいらもためしたけどデットフロントはシズクSSやし超適正(笑)

  • 匿名 ID:QyMDc5NDY より:

    てかこのクエストにタゲ取りとか必要なんかな…?

    1人旗前で仲間がオブジェクト壊すまで鬼含め倒してアスラ出るぐらいに向かえば良いし
    CFとかより簡単だし

    適正キャラ!って言うほど難しくない気がする

  • 匿名 ID:M1OTU5OTM より:

    この記事、どうみても某動画の攻略でSランク選んでるよな。
    だとしたら、その方法書けよ。
    通常攻略ならどう考えても、XシズクはSランクレベルで
    このクエストの適性がかなり高い。
    水属性+突攻撃、鬼武者特攻で敵全般に相性が良く
    長距離ビームによりオブジェクトの2個抜きや
    アスラ出現付近からの旗近くに移動した
    カースドラゴンを狙撃出来る。
    防御面もカウンターでバリアよりも優秀。
    攻略情報とキャラ選出が噛み合ってない。
    よりにもよって一番重要なキャラをAランクに留めるなんて…
    マジでエアプ過ぎて、この記事の編集者疑うわ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxNDU4MTU より:

      Sランク(高速周回)、Aランク(ランマチ)ならSランクはまあ納得だけど、Aランクにオブジェ破壊やアスラで戦力外のちび太、メルクリオ、エクセリアがいるのが意味わからないな。タゲ取ってもオブジェ無視する野良とかいないに等しいからほぼ無意味だし、エクセリアに至ってはせいぜいB(属性値高いキャラ)程度の働きしか出来ないと思うんだけど

    • 匿名 ID:A1MDQ2OTg より:

      動画的に最速はSランクに入ってるキャラだけどシズクもパーティで高速周回できるな
      というかランキングは意味不明だったしここの適正最初はツキミ竜シャルとかいう適当さだったしあんまり信用しないほうがいい

  • 匿名 ID:ExODYwMDk より:

    シズクはソロでも行けたけど、夏カスはきつい、っていうか無理だった

  • 匿名 ID:ExODYwMDk より:

    夏カス呪拳でデットフロント行ったけど、どう考えてもシズクの方が最適だな、