【白猫】シークレットクラッシャーの評価とステータス/温泉ゼロキスモチーフ武器

白猫プロジェクトにおける白猫温泉物語武器ガチャで入手できる温泉ゼロキスのモチーフ武器「シークレットクラッシャー(拳)」のステータスと評価を紹介している記事です。シークレットクラッシャーは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

温泉武器ガチャランキング!
▶︎温泉武器ガチャ当たりランキング

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

シークレットクラッシャー目次

シークレットクラッシャー(温泉ゼロキスモチーフ武器)のステータス

20151113040425

初期名 シークレットクラッシャー
最終進化 真・シャイニングウィスパー
職種 武闘家
評価点数 6.0点/10点
モチーフキャラ スクリーンショット 2015-12-18 15.24.22
温泉ゼロキス
登場時期 白猫温泉物語

シークレットクラッシャーのステータス

真・シャイニングウィスパー
攻撃 防御 会心 追加効果
110 0 77 炎属性40
オートスキル
通常攻撃時のSP回復量+1
毒無効
武器スキル
モテモテスポットライト
敵に炎属性ダメージを与え、一定時間敵をおびきよせる。
消費SP:24
倍率:約1倍+炎属性100を四回

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

白猫温泉物語武器一覧

onsen_buki-02 onsen_buki-08 onsen_buki-05 onsen_buki-01
双剣
onsen_buki-04 onsen_buki-07 onsen_buki-06 onsen_buki-03

シークレットクラッシャーの評価

シークレットクラッシャーは白猫温泉物語武器ガチャで登場した、温泉ゼロキスのモチーフ武器です。拳武器なのに二丁拳銃とかなり特殊なデザインをしていて面白いですね!武器スキルも銃を使った攻撃なので遠距離攻撃もでき、見た目の良さでも欲しい人は多いのではないでしょうか。

シークレットクラッシャーの詳細

タゲ取り可能な武器スキル!

武器スキルで攻撃力の約1倍+炎属性100を四回程度放ち、更にターゲットを取る事ができます。

シークレットクラッシャーの強い点、使える場面

敵ターゲットを取れる!

武器スキルによってターゲットを取る事ができます。高耐久力の温泉ゼロキスであれば味方に攻撃が行かないようにターゲットを取り、敵のターゲットを取って立ち回る事が可能です。

武器スキルで遠距離攻撃ができる!

本来武闘家は接近戦で戦うキャラですが、この武器を装備させることで武器スキルで遠距離からも攻撃を行うことができるようになります。また高めの属性値がついており、アクーアやキツネ種を仕留めるのにも有効です。

通常攻撃のSP回収力がアップ!

オートスキルによって通常攻撃時のSP回収量が1増え、SPRが1増える事になります。武闘家は通常攻撃の手数が多く、SP回収する機会も多いので相性がいいでしょう。

シークレットクラッシャーの弱い点、使えない場面

火力アップ系がない

オートスキルにも武器スキルにも火力を上げるものがなく、攻撃力が低いキャラに装備させてもジリ貧になりがちです。高耐久力のキャラに装備させる事で輝く武器でしょう。

黄スタールーン×20

シークレットクラッシャーの総合評価

通常攻撃時のSP回復量を増やす事ができる優秀な武器で、スキルも遠くから敵を倒せる上に高い属性値、更に敵のターゲットを取れるので色々な要素を詰め込んだ武器になっています。

モチーフキャラはこちら
▶︎温泉ゼロキスの評価とステータス

  • 匿名 ID:I2OTMzMjM より:

    ロッカ2でやっと出番が…!と思ったけどみんな使うのは槍でピーク餅なのな…

  • 匿名 ID:c1NjkxMzk より:

    ゼロキスが受験と相性良すぎてこっちは殆ど使わないなぁ

  • 匿名 ID:UxMjc4MDc より:

    誰に持たせてもタゲ取りのお仕事が出来るようになるから旧キャラでも仕事が出来る良武器

  • 匿名 ID:E5OTg3NTI より:

    当たって交換素材にしようと思ってたけど、呪拳復刻来るまで様子見かな?

  • 匿名 ID:k0MDg4MDI より:

    これとシャナオウの餅(拳)のどちらを交換するか迷ってる…
    すまん、そこの通りすがりの人よ、私的な意見で良いから、アドバイスよろ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0MDg4MDI より:

      誰に使うかにもよると思うけど、ゼロキスに使うのならばゼロキス餅の方がいいと思うよ。
      シャナオウモチーフだと1.3倍ばふ上書きされちゃうから

    • 匿名 ID:IyOTY2MTU より:

      現環境的に移動速度系が欲しくなるのはわかる発動は速いし使いやすい武器だけど交換する価値があるかは微妙なライン
      正直タゲ取りする気ないならゼロキスにモチーフわざわざ交換するのは一番微妙だよそんなsp枯渇しない
      結局呪拳つけてるけどね

    • 匿名 ID:IyOTY1MTc より:

      通りすがりのお2人、アドバイスありがとうー!
      持たせようとしたのは、餅と同じくゼロキスかシャナオウだったんで迷ってた。
      バブ、盲点だったわ。参考にするよ!
      どちらも微妙か…俺、受験無い雑魚だから、欲しかったんだが、今回見送ろうな?
      まあ、もうちょっとガチャ粘ってみるよ!

    • 匿名 ID:E2MzM0MjI より:

      シャナオウに餅持たせると化けるよ。とても噛み合っている。
      ただシャナオウ自体があまり強いとは言えない感じだからオススメは出来ない感じ。
      自分は使い分けでオズマにシャナオウ餅とゼロキス餅を持たせているんだけどオズマの場合シャナオウ餅だと足が早過ぎて空振りが増えるかな。ゼロキス餅は妙にオズマに似合ってる感じ。それで呪拳持ってないんだったらオブシダンのと交換してみたら?

  • 匿名 ID:k0MDg4MDI より:

    spr6の茶クラでタゲ取りできんのはいいんだが星11でやるの辛くない?半減貼っててもあんな喰らうんかいな
    いつも瞬殺しちゃうから気づかなかった

  • 匿名 ID:UwNjgxMzE より:

    2209
    いちお強化スキル延長3秒のアクセあるんだがそれつければいいかな?

  • 匿名 ID:UwNjgxMzE より:

    交換しようかなぁ
    ゼロキスに夏カス餅もたせてんだがどうしよう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k2ODE1MzA より:

      キャラ愛なら交換しよう(真顔)
      性能なら夏カス餅は強化延長5秒あるし敵がいない所でも回復できるって事もあってゼロキスと結構相性いいし無理に交換する必要は無いと思われ

  • 匿名 ID:k2ODE1MzA より:

    タゲ取りの時間長いなwタゲ取りキャラエーベルとダリルしかいなかったからこれはいい武器だわw

  • 匿名 ID:k0NTYwODE より:

    アマタ餅の方が断然いい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyMzg3Mzc より:

      呪拳じゃないと火力なくない?

  • 匿名 ID:YzODYyMTE より:

    タゲ取りの仕様知らない人多すぎね?一回タゲ取り使ったんだからその後はマリオにテトラブレスしてくれよ

  • 匿名 ID:IxOTQwODU より:

    オズマに持たせると楽しいぞ
    タゲ取って集まってきたところをs1でドーーーン

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IxMjY0MjE より:

      プラグ寄ってきたら倒しきれない場合もあるし
      S2で十分かなぁ…合わないとは言わんが

  • 匿名 ID:U0ODU0OTM より:

    ゼロキスでタゲ集める場面ある?

  • 匿名 ID:AwMTczODE より:

    アマタに使ったら楽しかった!

    いい武器

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k5ODMyNTc より:

      通常攻撃火属性にしてどうすんだ…