【白猫】エーベルハルトモチーフ武器の評価とステータス

驚愕コラボはまさかのモンスト!?
コラボ最新情報はこちら!

武器ガチャで手に入れることができるエーベルハルトのモチーフ武器、「プレジデントエンブレム(ランサーの武器)」のステータスと評価の記事です。武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しています。情報判明次第更新します!

プレジデントエンブレム目次

プレジデントエンブレムのステータス

初期名 プレジデントエンブレム
最終進化 真・グランドスラムエンブレム
職種 ランサー
評価点数 9.5点/10点
モチーフキャラ スクリーンショット 2016-02-01 20.42.03
エーベルハルト
登場時期 フォースター14th

プレジデントエンブレムのステータス

真・グランドスラムエンブレム
攻撃 防御 会心 追加効果
142 53 27 水4
オートスキル
シールド耐久値+50%
被ダメージ-5%
武器スキル
ハリキング・ブロッキング
張り切りオーラが全身を包み込み、一定時間自身の受けるダメージを半減させる。
消費SP:16
倍率/効果時間:約20秒

プレジデントエンブレムの進化段階

※ステータスは最大値です。

段階 付属
最終段階 142 53 27 水4
スキル取得 138 51 25 水4
第二段階 113 42 20 水3
入手時 81 31 15 水2

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
スキル取得 虹のルーンの欠片×10
入手時 青のルーン×70

プレジデントエンブレムの評価

プレジデントエンブレムの強い点、使える場面

防御に特化!

高い防御ステータスに加えてオートスキルには「シールド耐久値+50%」「被ダメージ-5%」が付いており、更に武器スキルにはダメージ半減バフと完全に防御面へ特化した構成の武器となっています。最もオートスキルを活かせるのはシールド時のSP回復量が増えるエーベルハルトですが、シールド耐久値の増加は非常に助かるオートスキルですのでどのランサーが装備しても無類の硬さを発揮できるでしょう。

地味に嬉しい水属性

低めではありますが水属性4が付加されています。水属性が有効な敵にはキツネ種がいる為、高難易度協力クエストの高HPキツネ種には厳しいものの通常クエストに出てくる程度であれば簡単に倒せるのはかなりありがたい点ですね。

プレジデントエンブレムの弱い点、使えない場面

防御特化ではあるものの

防御に特化している事で相当やられにくくはなりましたが、咄嗟にシールドを展開して防御するなどの判断は熟練の槍使いでないと難しく練習が必要です。また出来るだけ敵のターゲットを引きつけ味方を守る立ち回りをしたいですが、それが出来るのは囮スキルを持つエーベルハルト中川ちび太に限られてきます。

プレジデントエンブレムの総合評価

今までにない程守りを重視した槍が登場しました。ランサーを使う際はシールドがあると分かっていつつもつい攻めてしまって攻撃を喰らう、そもそもシールドを使うより攻めた方が速いなど色々な方がいると思いますが、この機会に防御重視の立ち回りでランサーを使ってみるのも楽しいのではないでしょうか?個人的にはメモリアルソードを使ってでも交換する価値のある武器の一つです。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:cxNDMxOTc より:

    これのおかげであっぱれ一夜城(星6オファー)の土偶を茶熊ソフィで脳死プレイできたわ

  • 匿名 ID:U0NzgzNzI より:

    壊れ武器

    回復スキルもってるやつに装備させると、死なない。

  • 匿名 ID:gyMzY4NTA より:

    クリスマスアンナ餅しかないけどシールド50%って強くなったの?

  • 匿名 ID:U1NTMxNDk より:

    エーベル餅ピークの攻撃5%.防御3%、被ダメ減3%アクセで、BFのマリオネットのビーム23ダメ、カースコボルトの突き刺し10ダメ…ワラエナイ

  • 匿名 ID:U1NTMxNDk より:

    これ交換に使わなくて良かった…

  • 匿名 ID:QxOTk0MDA より:

    圏外から4位に急浮上してるw

  • 匿名 ID:gzNDQ1OTg より:

    これピークにいいですね。相当放置しない限りペロペロっってことない。

  • 匿名 ID:g2ODM1NDc より:

    バフかけてシールドはるだけでみるみるSP回復できそう

  • 匿名 ID:Q5Mzg2Mjk より:

    まさかこれが壊れ武器になるとは予想できなかったわ
    まあアーモンドピーク餅はこの性能にタゲとりがつくんだろうけどな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2NDE2MTg より:

      ほぼ当たってて草

  • 匿名 ID:c2MzIwNzM より:

    ぶっ壊れ武器確定

  • 匿名 ID:QzODI4OTc より:

    実質槍メル餅

  • 匿名 ID:EyMDQzOTM より:

    武器ランキングで霊槍が載っててコレがランク外なのが謎すぎる
    霊槍は3割、こっちは5割カットなのに

  • 匿名 ID:MyNjIxNjk より:

    ちびたに持たせたらえぐいなこれ・・・

  • 匿名 ID:IzMjgwODk より:

    エーベル好きだから愛で交換したけど普通にガチ性能でワロタ