【白猫】進撃の巨人コラボキャラ当たりランキング

白猫プロジェクトにおける進撃の巨人コラボガチャのランキングをご紹介しています!強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください!

進撃の巨人キャラ一覧
ミカサミカサ リヴァイリヴァイ エレンエレン エレンエレン(配布)
▶︎進撃の巨人コラボ当たりランキング
▶︎進撃の巨人コラボガチャは引くべき?
▶︎進撃の巨人キャラのパラメータ調整後の火力と変更点
▶︎進撃の巨人コラボガチャシミュレーター

進撃の巨人コラボガチャキャラ当たりランキング

アンケート実施中

今回のガチャは誰狙い?

投票結果

進撃の巨人コラボガチャランキング

※暫定評価となります。

キャラ 詳細
エレンエレン 評価 9.5 職業/属性 クロスセイバー_アイコン_白猫s_炎属性
<強い点>
・完全デンジャラスアタック無効のS2
・メインスキルでHP大幅回復
・S2が確定クリティカルダメージ
・バーストの火力が高い
・S1でダメージバリア2枚を展開
<弱い点>
・即死回避を持たない
・S2にクールタイムがある
リヴァイリヴァイ 評価 9.0 職業/属性 クロスセイバー_アイコン_白猫s_雷属性
<強い点>
・相手の高さに応じてS2の火力アップ
・アサルトの回数とチャージ段階が多い
・ピンポイントダメージにより対単体に強い
・HP条件なしのオートスキル
・S1でHPドレインが可能
<弱い点>
・移動速度が控えめ
・状態異常に弱い
ミカサミカサ 評価 8.5 職業/属性 剣士_アイコン_白猫s_水属性
<強い点>
・相手の高さに応じてS2の火力アップ
・S1でダメージバリアを2枚展開
・HP条件なしのオートスキル
<弱い点>
・回復手段と即死回避を持たない
・状態異常に弱い

進撃の巨人コラボキャラ紹介

▼ミカサ ▼リヴァイ ▼エレン

ミカサ

s_スクリーンショット 2018-02-27 16.05.04

広範囲スキルによる殲滅力

スキル2が広範囲攻撃をしながら移動するものとなっているので、高い殲滅力を発揮できます。しかし、範囲攻撃の合間のロックオンのせいか意図しない方向に誘導されてしまう場合がある点には注意しましょう。

巨大な敵に強い

スキル2は敵の高さに応じてダメージが上がるものとなっています。巨人だけでなく、マルドゥークやナーガなどの大きな敵にも大ダメージを与えることが可能なので、系統特攻よりも発動する機会が多く、火力の補強になってくれるでしょう。

フォームチェンジ

キャラ特性にはありませんが、フォームチェンジをしています。通常攻撃コンボは初段が無敵に、カウンタースラッシュはアサルトエッジのようなモーション、チャージスラッシュは突進するものになっており通常の剣士よりもヒット数が稼ぎやすく、扱いやすいモーションです。特に通常攻撃初段無敵は安全なSP回収を可能にしますので、非常に優秀と言えるでしょう。

耐久面が懸念要素

パラメータ調整により高HP維持のオートスキルが無条件に変更され、安定した火力強化を行えるようになりました。

ただし、HP回復・即死回避を所持しておらず、耐久面に大きな不安を抱えるキャラとなりますので、S1に追加されたバリアは常に維持するよう意識して立ち回るようにしましょう。

ミカサ評価とおすすめ武器

リヴァイ

s_スクリーンショット 2018-02-27 16.05.22

高さに応じて火力がアップ

攻撃200ヒットで火力が大きく伸びるキャラクター。メインの攻撃スキルとなるS2は範囲攻撃→ピンポイントダメージの流れを3回繰り返すモーションとなり、相手の高さに応じて火力が伸びる仕様となっています。立ち上がりは早いとは言えないものの、高難度のボス戦などで高い活躍が期待できるキャラクターだと言えるでしょう。

バリアによる耐久補強・HPドレインは全てS1で行う必要があるため、状況に応じてスキルを使い分けて立ち回りましょう。

アサルトチェインが6段階に

「アサルトチェイン回数、アサルトチャージ段階+3」の効果を持っているため、アサルトチェインが6段階まで行えるようになっています。コンボ数の増加で、無敵判定の時間が長くアサルトチェイン中は被弾することはほとんどありません。

アサルトエッジ時に止まる時間に気をつける必要がありますが、回避力が高いので、低めの耐久をある程度は補うことができています。

移動速補正が非常に低い

リヴァイは移動速度の補正がオートスキルの+30%のみとなり、足が遅いのが大きなネック。クラスチェンジすることで改善することができますので、所持武器や挑戦クエストなどで、エクストラとオリジナルを使い分けるようにすると良いでしょう。

リヴァイ評価とおすすめ武器

エレン

s_スクリーンショット 2018-02-27 16.05.43

デンジャラス無効スキルによる安定感

デンジャラス無効のスキル2とアサルトエッジ・チェインによる無敵時間の長さが最大の特徴。デンジャラス攻撃が多い高難易度においても安定して立ち回ることができます。

デンジャラス無効のスキルに高回復値の回復があることで復帰もしやすく、ダメージバリアで無敵判定の合間の隙をカバーできるので、耐久力が高いです。

巨人化スキルが高火力

エレンの特徴でもある巨人化はスキル2に搭載されており、タップした地点にダメージを与えます。確定クリティカルとなっているので高いダメージを与えやすく、炎属性ダメージも申し分ないダメージを与えられます。

巨人化後の5秒間に注意

高火力のスキル2にも欠点があり、スキル後の5秒間は自身のアクションスキルが使用できなくなります。連続してスキルを使うことができないので、スキルが使えない5秒間は通常攻撃やエクスバーストでダメージを稼ぎつつ、SP回収も一緒に行うようにしましょう。

エレン評価とおすすめ武器

進撃の巨人コラボキャラ当たりランキング進撃の巨人コラボ当たりランキング
ミカサミカサ リヴァイリヴァイ エレンエレン 配布エレン配布エレン
▶︎進撃の巨人コラボガチャは引くべき?
▶︎クロスセイバープレゼントのおすすめキャラ・武器
▶︎エクスセイバーの特徴
▶︎進撃の巨人コラボガチャシミュレーター

武器情報

進撃の巨人武器一覧
ミカサモチーフミカサモチーフ リヴァイモチーフリヴァイモチーフ エレンモチーフエレンモチーフ 配布エレンモチーフ配布エレンモチーフ
▶︎進撃の巨人コラボ武器当たりランキング

攻略チャート進撃の巨人コラボイベント攻略チャート
▶︎エレン(配布)の評価 ▶︎超硬質ブレードの評価
▶︎巨人のおすすめ討伐場所 -
ルーン一覧
訓練兵団のルーン訓練兵団のルーン 石材のルーン石材のルーン 木材のルーン木材のルーン 鋼材のルーン鋼材のルーン
ボス攻略一覧
女型の巨人女型の巨人 鎧の巨人鎧の巨人 超大型巨人超大型巨人

協力バトル攻略

攻略情報
進撃の巨人コラボ協力進撃の巨人コラボ協力攻略チャート
▶︎女型の巨人のルーンの入手方法 ▶︎鎧の巨人のルーンの入手方法
▶︎超大型巨人のルーンの入手方法 -
施設一覧
女型の巨人の像女型の巨人の像 (Season1) 鎧の巨人の像鎧の巨人の像 (Season2) 超大型巨人の像超大型巨人の像 (Season3)

チャレンジクエスト攻略

攻略情報
進撃の巨人コラボチャレンジ進撃の巨人コラボチャレンジ攻略チャート
▶︎進撃の調べのルーンの入手方法 -

  • 匿名 ID:UwMzg3OTk より:

    また、進撃の巨人コラボやるよね?進撃の巨人コラボのためにインストしたんだし…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyNDc1NTc より:

      よかったな

  • 匿名 ID:UwMzg3OTk より:

    なんで、コラボキャラ確率低いんだよ!意味わかんないんだが…課金させたいだけだよな?

  • 匿名 ID:Y5Njk2MTk より:

    本命の兵長だけが出なかった…さらば、進撃コラボ(´・ω:;.:…

  • 匿名 ID:EyMDM0MzE より:

    なんだかんだでコラボの中ではエレンが一番強いな。

  • 北斗の拳 ID:U2MjQ0NTM より:

    40連してエレン降臨
    どうせでるならリヴァイが良かった…(小声)

  • 匿名 ID:Q4MTgwMTI より:

    リヴァイ10連目で降臨。今単発でミカサ降臨。撤退しようかなw

  • 匿名 ID:YyNjc2MTg より:

    エレン一回目で出た

  • 匿名 ID:czNDEwODc より:

    ガチャ、4回目ぐらいでリヴァイ!!
    やったぜ
    やっぱり、運です、ガチャは

  • 匿名 ID:kyMzU5OTM より:

    裁判でお金かかるから超回収モードなのが見て分かる。裁判負けても補償金と、システム改修にお金かかるしな。130連してコラボゼロ。とっとと負けて潰れてしまえ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5MzQ4MDA より:

      10連で出して(。ノωノ)ごめんね
      ほんと(。ノωノ)ごめんね
      (。ノωノ)ごめんね

      (´^ω^`)ブフォwww

  • 匿名 ID:AzNTIzODI より:

    てか、ジャンをなぜに☆3枠で出さないんだ(´・ω・`)

  • 匿名 ID:AzNTIzODI より:

    コラボキャラのなかで主人公最弱接待する運営・・・
    どうなのよこれw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y1Mzc2NTA より:

      それって原作通りの良コラボじゃないか

    • 匿名 ID:U1MjM2MDI より:

      わかるわ

  • 下衆の極み ID:gwMDM0Nzc より:

    100連してコラボ0体とかクソ

  • 匿名 ID:c4NzY0NzU より:

  • 匿名 ID:kwNTY4Nzk より:

    配布エレンが一番強い(涙目)