ポケモンGO攻略Wiki

AppMediaのポケモンGO攻略Wikiです。リセマラについての情報や最強ポケモンランキング、ポケモンの生息エリアやイベント情報など紹介しています。ポケモンGOの最新情報をいち早く更新していきます。

ポケモンGO Twitter

【ポケモンGO】ロックブラストの評価と使えるポケモン

メルタンをゲットできるタスクが新登場!
スペシャルリサーチのタスク一覧
フィールドリサーチのタスク一覧
色違いのコイルが追加!
色違いポケモン一覧と出現確率

ポケモンGO(ポケモンゴー)における「ロックブラスト」の評価について記載しています。ロックブラストを使える(覚える)ポケモンや必要ゲージ、威力などの詳細も記載していますので参考にして下さい。

わざ最強ランキング

ロックブラストのステータスと使えるポケモン

ゲージ技の基本情報について

威力
1回の攻撃あたりの技の威力です。
カッコ内の数値はタイプ一致時の数値です。
タイプ一致時は+25%加算されます。(小数点切り捨て)
蓄積値
1回の攻撃あたりのゲージ蓄積量です。(100で満タン)
ゲージ
わざ2のゲージ数です。
ゲージ数が多いほど発動時の消費ゲージ量が少なく済み、細かい感覚でわざを繰り出せます。
急所率
わざが相手の急所(ダメージ+50%)に当たる確率です。
発動速度
わざの攻撃モーションにかかる秒数です。値が小さいほど素早く攻撃できます。
DPS
威力を発動速度で割った、1秒あたりに相手に与えるダメージ量です。
わざ2のDPSには急所率も加算されています。
カッコ内の数値はタイプ一致時の数値です。(小数点第3位で四捨五入)

ロックブラストの基本情報

評価 6.5
わざの種類 わざ2(ゲージ技)
タイプ いわ 威力 50(62.50)
ゲージ 3ゲージ3 急所率 -%
発動速度(秒) 2.1 DPS 23.81
(29.76)
相性表はこちら
全タイプ相性表

ロックブラストを覚えるポケモン一覧

※わざとポケモンのタイプが一致している場合、ダメージ値が+25%されます。

ポケモンタイプ

ゴローン
いわ
じめん

ゴローニャ
いわ
じめん

オムナイト
いわ
みず

オムスター
いわ
みず

ツボツボ
むし
いわ

サニーゴ
みず
いわ

テッポウオ
みず

ノズパス
いわ

アーマルド
いわ
むし

アローラゴローン
いわ
でんき

アローラゴローニャ
いわ
でんき

ロックブラストの評価

ロックブラストの強い点、使える場面

詳細が判明次第、更新します。

ロックブラストの弱い点と使えない場面

詳細が判明次第、更新します。

1
2
3
4
5