ポケモンGO攻略Wiki

AppMediaのポケモンGO攻略Wikiです。リセマラについての情報や最強ポケモンランキング、ポケモンの生息エリアやイベント情報など紹介しています。ポケモンGOの最新情報をいち早く更新していきます。

ポケモンGO Twitter

【ポケモンGO】ハピナスの評価とおすすめわざ

ピカブイ と連動してメルタンをゲットしよう!
メルタンの入手方法と捕まえ方
全ポケモンのCP調整が実施!
CP調整後の種族値一覧

ポケモンGOにおけるハピナスの評価とおすすめわざについて記載しています。入手場所や出現条件についても記載していますのでぜひ参考にして下さい。

最強ポケモンランキング

No.241 No.242 No.243
133<<ミルタンク 133ハピナス 133ライコウ>>

ハピナスのステータス

ハピナスの基本情報

ハピナス
全国図鑑No.242
レアリティ SS
タイプ1 ノーマル 図鑑の重さ 46.8kg
タイプ2 - 図鑑の高さ 1.5m
最大CP 2757 タマゴ孵化 -km
最大HP 318 相棒 5km
基礎捕獲率 5% 基礎逃走率 ?%

ハピナスの種族値

HP こうげき ぼうぎょ
496 129 169

ハピナスのタイプ相性一覧

かくとうゴースト
×
1.96倍 1.4倍 0.71倍 0.51倍

ハピナスの進化系統と必要なアメの数

440ピンプク ▶︎ 113ラッキー ▶︎242ハピナス
ラッキー ピンプクのアメ個
ハピナス ピンプクのアメ個

ハピナスが覚えるわざ一覧

わざ厳選はこちら わざ厳選!おすすめ技と最適わざ一覧

ハピナスの出現(生息)場所と条件

ハピナスの出現場所

▼こちらで巣の位置をチェック▼
レアポケモンの出現場所まとめ

ハピナスの出現条件

調査中

ハピナスの評価

ハピナスの強い点/使える場面

・十分高い防御と圧倒的なHPを持っているので全ポケモンで一番高い耐久力を持っています。弱点もかくとうタイプのみなのでほとんどのポケモンに対して大きな壁になります。
・ジムに置くことによって圧倒的な抑止力になるのでオススメです。
・これだけ耐久力が高いので攻撃がこれだけでも十分といえます。

ハピナスの弱い点/使えない場面

1
2
3
4
5

  • 暗黒地帯 ID:M4NTU3Njg より:

    ハピナスはどこに出現するよでしょうか?

  • 匿名 ID:g0MzkyOTk より:

    ハピナスと戦う場合 3体連続ソーラービームポケモンで倒せるな。CP2800までは2体でも行ける。3060だと3体でビーム6発だな。

  • ラッキー ID:Q3MjEyNDc より:

    みなさんラッキーのしんねんのずつきはかいこうせんと、はたくマジカルシャインどちらを進化させますか?

  • 匿名 ID:c2OTcwNTg より:

    ハピナスの弱い、使えない点。
    バレンタインイベントが終わったので厳選が非常に難しくなった。
    キズぐすり、いいキズぐすりではなかなか回復しないので、レア回復アイテムを常に用意しないと面倒。

  • 匿名 ID:U4Njk0MDA より:

    ハピナスをジム防衛用に強化してたけど、攻撃も優秀。
    技ははたく、破壊光線ですが、格上のCP3000超えのカビゴン、カイリュー2体仕留めました。

  • 匿名 ID:g0MDU3MjA より:

    手持ちの一番個体値の高いラッキーを進化させたら、[しねんのずつき・サイコキネシス]でした。
    _ト ̄|〇 ガックシ…
    はかいこうせんがよかった(泣)

  • ボウズ ID:UwMDUyNTE より:

    ハピナス帰り道のどっかにいたけど見逃してた。見つけたポケモンは1になってるから、卵以外でも入手可能かと・・(T-T)

  • 匿名 ID:U5NjI0NDU より:

    自宅で初ゲットは、マリルだった!可愛いぞ!