ポケモンGO攻略Wiki

AppMediaのポケモンGO攻略Wikiです。最強ポケモンランキングやポケモンの生息エリア、イベント情報など紹介しています。ポケモンGOの最新情報をいち早く更新していきます。

ポケモンGO Twitter

【ポケモンGO】ハロウィンイベント最新情報まとめ/トリック・オア・トリート!

ポケモンGO/ポケモンゴー公式からハロウィンイベント「トリック・オア・トリート!」の発表がありました!リリース後、初の大型イベントとなるため、ポケモントレーナーの方はぜひご参考にしてください。

2017年も開催決定!ハロウィンイベント2017の詳細まとめ

ハロウィンイベント「トリック・オア・トリート!」

ポケモンGOからリリース後、初となる公式イベント開催の発表がありました!その名も「トリック・オア・トリート!」。
2016年のハロウィンイベントで期間は10月26日~11月2日の約一週間までとなっています。

ハロウィンならではの仕掛けがたくさん!

アメが多く貰える!

ポケモンGO、アメ、ハロウィン
ハロウィンといえばお菓子をもらう風習がありますよね?ということで、ポケモンを捕まえたり、タマゴをかえしたり、ポケモンを博士に送ったりすると、いつもの2倍アメがもらえます!いつもの倍もらえるということはポケモンの巣に行った際などにすごくアメを稼ぎやすくなりますね。

アメの入手方法 アメの数(通常時) アメの数(イベント時)
ポケモンの捕獲 3個 6個
タマゴの孵化 5個~32個 10個~64個
博士に送る 1個 2個

ポケモンの巣一覧はこちら

相棒ポケモンも大活躍!

ハロウィンイベント中は相棒ポケモンたちもいつもより早くアメを見つけてきてくれます。すべてのポケモンのアメを見つける距離が4分の1となるのでこの機会にレアポケモンたちのアメをいっぱい手に入れましょう!
サイホーン

相棒ポケモンの距離
普段の距離 イベント中の距離
1kmのポケモン 0.25km
3kmのポケモン 0.75km
5kmのポケモン 1.25km

相棒ポケモンの距離一覧はこちら

特定のポケモンが出現しやすくなる!

期間中はハロウィンのイメージに合った一部のポケモンの出現が上がり、ポッポやコラッタより出現するようになります!特にゴーストタイプのメダルを金にしたい方にはとてもありがたいイベントです。
ポケモンGO、ハロウィン、ゴース

▲場所によってはこんなことに・・・!?▲

出現しやすくなるポケモン一覧
41ズバット 42ゴルバット 92ゴース 93ゴースト
94ゲンガー 96スリープ 97スリーパー 52ニャース
104カラカラ 105ガラガラ

ハロウィンイベント期間中にぜひ育てておきたいポケモンはこちら

公式イベント動画

ハロウィンイベント「トリック・オア・トリート!」のまとめ

乗るしかない!このビッグウェーブに!

期間中アメが多く貰えるのは非常に貴重です!特にタマゴが孵化した時や相棒ポケモンが見つけてくるアメの数は通常時に比べて恩恵が大きいです。出現しやすくなる対象のポケモンをまだ捕まえていないという方もこのイベントがチャンスです!是非皆さんも仮装して街を歩き回りましょう!

今後のイベントにも期待!

ついにポケモンGO公式からイベントの開催がありました!ここ最近は大規模なアップデートもなくユーザーの熱も冷めていたので、これを機に再び盛り上げて行きたいですね!次回はクリスマスやお正月のイベント発表もあるのか、今から楽しみです!

ポケモンGO関連記事

コミュニティはじめました!

gamecomy_link_benner
・ポケモンGO好きのトレーナーと会話ができる! ・ポケモンGOの最新情報をいち早くキャッチできる! ・ポケモンやギフトの交換に役立つ!
ブラウザ版はこちら!

開催中のイベント

イベント名 開催期間
ポケモンGO_ミュウツー_伝説レイドバトルミュウツーEXレイドバトル 10月6日(火)〜未定
ポケモンGO_大発見9・10月大発見 9月2日(月)早朝〜11月1日(金)

  • 匿名 ID:Y3MjE4MTA より:

    ハロウィン帽子のピカチュウゲットしました!古川神社付近にて。

  • 匿名 ID:E3ODYxODU より:

    5時に終わったみたい。相棒のあめ4倍だけ続いてる。こんなことならあわてて歩き回らなくてよかったか?とりあえずアプリ終わらせないように相棒変えないようにしてやっている。

  • 匿名 ID:g2Mjk3NzQ より:

    普段は福岡住みの田舎っち。
    たまたま所用で東京行、しかもお台場近辺だったので
    イソイソとでかけたのに ハロウィン祭でゴースト系ばかりが
    出てくるとか(ガックリ
    ちょっと考えて?ただのモンスター出現率あげる、、っていう
    選択肢はなかったのかなぁ。。。

  • 匿名 ID:QwNzY2MDQ より:

    ハロウィンイベントは明日の何時終了ですかね?

  • 匿名 ID:QzOTMyNTI より:

    このタイミングで今更10キロ卵(笑)
    なにか孵化を早めるいい手段ないですか(>_<)?

  • 匿名 ID:YyNjE0ODk より:

    イベントはいいのかも知れないけど、期間限定で10km卵の確率アップとかやって欲しい。

  • 匿名 ID:c1NzU0NTA より:

    相変わらずスリープ逃げ足速いのかよ!期間中位捕獲させろよぉ!

  • 匿名 ID:U2OTQ0NjA より:

    天候不順で、まだ飽きるほどプレイしてないw

    今後の次世代ポケモンのアップデートの時に、捕まえやすくなるように
    オカルトマニアを鍛えたいです。
    普段なかなかゴーストタイプと遭遇しないので・・・

  • 匿名 ID:A3MTYyMTI より:

    飽きてきたって言う人は震災のボランティア行きなよ
    そもそも 運営の狙いですね日中ポケモン追いかけまわしてる人を排除さすって?
    飴が倍だし 嬉しいですよ~ 
    今後も色んなイベントに期待ですね^-^

  • ミル ID:A2ODUxOTU より:

    イベントもいいですが、普通のポケモンも出してください。
    極端過ぎです。

  • きらっと ID:E5OTgxMDM より:

    ポケモンの巣…..って ハロウィン中はお休みですか?巣に来てるのに 一向に居ない!

      返信を非表示
    • 1970 ID:QxMDgzODc より:

      ロコンもオムナイトも昨日、一昨日で進化させましたよ。
      巣でも出現場所は限られていてそれを探すのが謎解きです。
      ヒントはありました。
      それが本来のポケモン探しでは?

  • 匿名 ID:I1MDY4ODI より:

    ↑やっちまったなぁ!

  • 匿名 ID:MyNzk5MjA より:

    東京ですが
    巣が現在面白い
    サーチアプリ使うのもいいけど
    謎解きを楽しみましょう
    ロコンもオムナイトもシェルダーも
    ヒントありましたよ

  • 匿名 ID:MyOTI0MDQ より:

    ハロウィンのイベ、飽きたついでにジム戦がバグってる。味方か敵か判別出来てない。

    同チーム戦に私の方では、9匹のポケモンがバトル戦に出れるんですけど!
    確か1匹でしたよね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1MDY4ODI より:

      ↑トレーニングでも6匹出せるようになりました。
      バージョンアップ情報をチェック!