ポケモンGO攻略Wiki

AppMediaのポケモンGO攻略Wikiです。最強ポケモンランキングやポケモンの生息エリア、イベント情報など紹介しています。ポケモンGOの最新情報をいち早く更新していきます。

ポケモンGO Twitter

【ポケモンGO】【大阪府】出現報告掲示板

グラードン&カイオーガが復活!
レイド対策早見表はこちら
色違いグラードンを追加!
色違いの更新情報はこちら
期間限定タスク追加
ホウエンウィークタスクとリワードはこちら

【大阪府】ポケモンGOの出現報告掲示板

ポケモンGO(ポケモンゴー)の【大阪府】出現報告掲示板です。ポケモンの出現場所や生息地など、発見した場所を書き込んでください!

伝説ポケモン出現中!

伝説ポケモンが各ジムにレイドボスとして出現しています。ボスのCPが非常に高く1人では倒しきる事が難しいので、トレーナー同士で情報を共有して協力して挑戦しましょう。

出現中の伝説ポケモン一覧
レジロックレジロック フリーザー サンダー 146ファイヤー

楽しく利用するためのルール

・ポケモンの出現報告に関係ない内容の書き込み
・他人に不快な思いをさせるような内容の書き込み
・外部サイトへの誘導・宣伝する内容の書き込み
・ポケモン売買など金銭が絡む内容の書き込み

など上記に該当する書き込みはアクセス禁止や書き込み制限の処置を行う場合があります。
コメントの書き込みはこちら

s_ポケモンGO_イベント_グラードン_カイオーガ_レイドグラードン&カイオーガレイド 1月16日(水)早朝〜1月29日(火)まで
s_ポケモンGO_ホウエンウィークホウエンウィーク 1月16日(水)早朝〜1月29日(火)まで
ポケモンGO_12月の大発見_横長バナー伝説ポケモン大発見 1月2日(水) 早朝〜3月1日(金) 早朝

▶︎入手方法まとめ ▶︎デオキシス攻略まとめ ▶︎ヒードラン攻略まとめ

  • ID:UwMDMzMTc より:

    堺周辺で一緒にレイドしませんか?

  • ゆかちん ID:Q5OTM3NjI より:

    19時25分〜泉大津 総合体育大会 5玉
    一緒に戦ってくれる方いませんかー?

  • ルーサー ID:UyNzQ4ODM より:

    泉佐野~泉南辺りで活動してます、駆け出しですが仲良くしてください!
    フレンド募集します、レイドも一緒に頑張りましょー
    0310 9453 9863

  • 匿名 ID:gzMzI0OTc より:

    全然プテラが見つからない

  • 匿名 ID:QyMjg0NDA より:

    兄貴お務めご苦労様です!!

  • 712haru ID:E5NDg5NjI より:

    miamia5017さん、ポケモン交換してくれませんか?

  • アイラブポケモン ID:g4MTY5OTY より:

    今日、岸和田市中央公園てルギア、ホウオウのレイド出来る方集まってください(^ ^)

  • 青TL39 ID:cxODAzNTc より:

    泉佐野から岬で一緒にレイド参戦しませんか?
    また、情報交換やモンスター交換も

  • 大阪青44才トレーナー ID:M2MTg4MDE より:

    すみません皆さんに質問です!
    携帯からポケモンスイッチに、贈れましたか僕は二回とも失敗しました再イーストしてもダメでした!携帯は三年前スイッチは今年ま7月です❗自宅でするとき、ルータの影響はありますか⁉

      返信を非表示
    • tetora ID:k4NzQ5OTM より:

      GOからスイッチにポケモンを送るとき、自分はすんなりいけたんだけど、友達にもって携帯からスイッチに送ったんだけど、途中で宙ぶらりん状態でエラーになって、電源切ったり、いろんな事したけど結局宙ぶらりん状態が解消されませんでした。宙ぶらりん状態というのは携帯では送ってる状態なんだけど、スイッチではエラーになって、携帯の方もリトライ、もしくは再開するという表示が出てスイッチを切ってつなぎなおしても同じ表示が出て進まなくなる状態です。で、別のアカウントでやれば出来るのだけどスイッチの方でエラーが出る、多分携帯の機種の相性の問題なのかなぁ?でもフシギの箱は携帯には送られてきてたけど携帯から送ったポケモンはスイッチには行かずいまだ見当たりません。よかったら参考になるかどうかわかりませんが。

  • 匿名 ID:U3NTAxMTI より:

    0012770289413
    トレーナーフレンドお願いします。
    毎日ギフト贈りますm(__)m

  • 匿名 ID:kyMjgyMzY より:

    GOOBHOODさん、フレンドありがとうございます。ポケモン交換してほしいんで、なんとかメッセージくれませんか? kikuharu612@gmail.comです。712haruです。

  • 0609hirokunより ID:A4MDQxOTY より:

    スペシャルリサーチを達成したいので、ポケモンの交換をお願いして下さい。
    連絡先はLINE 19620609hiroまでお願い致します。こちらは西成区に住んでます。

  • ゆー ID:M4MDkxMTM より:

    羽曳が丘西北公園 15時29分から銀卵でます!
    応援よろしくお願いします。

  • ^_^ ID:Q3NzU2Nzc より:

    JR 大阪鉄道病院 バンギラス お助けお願いします!