ポケモンGO攻略Wiki

AppMediaのポケモンGO攻略Wikiです。リセマラについての情報や最強ポケモンランキング、ポケモンの生息エリアやイベント情報など紹介しています。ポケモンGOの最新情報をいち早く更新していきます。

ポケモンGO Twitter

【ポケモンGO】いつでも冒険モードが実装!メリットと解放条件まとめ

第四世代ポケモンの画像データが追加!
第四世代のレア度早見表
ヒノアラシの色違いが追加!
色違いポケモン一覧と出現確率
11月の新タスクが追加!
フィールドリサーチのタスク一覧

ポケモンGO(ポケモンゴー)における新機能「いつでも冒険モード」の機能の詳細やサービスを受ける条件、メリットなどを紹介しています。機能を把握することでポケモンGOがもっと楽しくなるので、モードを理解する時の参考にしてください。

いつでも冒険モードの機能内容について

アプリを開いてなくても歩いた距離を記録できる

いつでも冒険モードとは、ポケモンGOのアプリを開いていなくても、移動した距離を記録できるトレーナーをサポートするオプション機能です。

スマホ端末のバッテリーに大きな影響を与えることはないので、メリットしかありません。

相棒ポケモンのアメをゲットできる

ポケモンGO_いつでも冒険モード1

相棒ポケモンを連れて移動をすると、相棒ポケモンのアメをゲットできるので、いつでも冒険モードを起動しておくことで、ポケモンGOを起動してなくても、アメを集められます。

そのため、ポケモンを起動していない間は、強化や進化をさせたいポケモンを相棒に選んでおくと良いでしょう。

タマゴを孵化させることができる

ポケモンGO_いつでも冒険モード2

タマゴは移動をすることで孵化できるので、いつでも冒険モードを利用すれば、ポケモンGOを起動していなくてもタマゴを孵化できます。∞の孵化装置には必ずタマゴを入れておくようにしましょう。

いつでも冒険モードの解放条件

トレーナーレベル5以上のユーザーが対象!

いつでも冒険モードを利用するためにはトレーナーレベルを5以上にする必要があります。序盤のうちは、ポケモンを捕まえたり、ポケモンストップを回すことで簡単にレベルが上がるので、機能を受けれるようにレベル5までは頑張りましょう。

いつでも冒険モードの使い方

1.メインメニューを開く

ポケモンGO_いつでも冒険モード3

まずはメインメニューを開きましょう。GPS表示画面の中央下にあるモンスターボールのアイコンをタップすることでメニューを開けます。

2.設定をタップ

ポケモンGO_いつでも冒険モード4

メインメニューを開いたら画面右上にある「設定」をタップしてください。

3.いつでも冒険モードにチェックを入れる

ポケモンGO_いつでも冒険モード5

設定画面を下にスクロールすると、「いつでも冒険モード」の項目があるので、タップしてチェックを入れると機能の恩恵を受けることができます。

1
2
3
4
5
ハイスクール・フリート【2018年配信予定】
事前登録20万人達成で★5キャラがもらえる!
6